А теперь минусы: потери шипов составили
ЛП - 5, ПП - 4
ЛЗ - 3, ПЗ - 3 помоему это дофига!
Помоему это ерунда 5,4,3 шипа из более 100-120 это мелочь имхо...
За викингом заметил такую особенность - что первые 2 сезона он хорошо держит шипы , хотя в моем случае это удивительно - 90% асфальт и частый непреднамеренный букс , а вот потом очень активно начинает терять шипы - по пример 195\60-15 на 1.8 третий сезон на передних колесах шипов процентов 30-40 осталось , хотя первые два почти без потерь были , и жена вроде не шлифует асфальт ими ...
Сегодня переобулся в обсуждаемые покрышки! Тише штатной Туранзы ОДНОЗНАЧНО!!! Заметно снизилась острота управления. Посмотрим, как поведет себя на льду, снегу и т.п. До этого три зимы отъездил на другой машине на кордиант сноу макс. Ни одного шипа не потерял, зато проблемы были и шума наслушался. Так что не в шипах счастье
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
Проехал за эту зиму на резине уже 2500 км. Размерность 205/55 R16. Не врут, для шипов тихие. Дороги берёт просто любые. В нечищенных гаражах, в 15-ти сантиметровом снегу колбасит, но вывозит на ура, что приятно, в сравнении с прошлыми двумя сезонами, когда я без шипов горочку одолевал с 5-6 раза с налёту. Теперь регулярно наблюдаю как обутые в голые резинки БМВ и иже с ними пытаются выехать и беспомощно буксуют, протирая снег до льда. В-общем приятно забыть про такие проблемы, ставишь 2 передачу и просто трогаешь с места по любому льду в горку.
Не испытывал на серьёзном льду, на снегу и асфальте - прогнозируемый разгон и торможение, управляемость при умеренной скорости хорошая, реакция на активное руление запаздывает. Расход топлива умеренный. Максимальная скорость по трассе при сильном снегопаде 100 км/ч (стандартно ехал 70-90), машина шла шикарно, в штанах даже не потело, быстрее летали только девятки и кайенны-фрилендеры (правда, они же и прилетали чаще других). По укатанному снегу 40-50, выше начинается занос задней оси. На чищенном асфальте не заметил как 120 набрал, но экспериментировать не стал. Хорошие шины, мне понравились. В конце зимы гляну на состояние шипов.
Проехал уже порядка 5 тыс.
Рекомендую всем - гребёт всегда и везде!
Может и проигрывает хакке на льду, зато на асфальте ведёт себя просто супер!!! Да и по снегу и льду тоже очень хорошо...
Всем привет.
На следующей неделе буду забирать свою машинку, беру себе 5D. Дилер зажал в подарок зимнюю резину, теперь у меня проблема. Не хочу у него покупать шины, дорого выходят.
Как лучше поступить? Докатить на летней до шиномонтажа и там поставить или заказать доставку к дилеру и у них поставить? Делал кто-нить так?
С резиной вроде опредилися, Continental ContiWinterViking 2 буду брать.
Может подскажите где можно со скидкой взять?
По поводу того как поступить с резиной, то лично я бы не стал рисковать и переобулся бы у дилера, погода на следующей неделе не способствует к катанию на летней резине. Хотя я когда забирал машину из салона в марте - было минус семь и летняя резина - переобуваться не стал, так и катался до зимы. Понятно, что по деньгам проиграешь, но зато будешь спокоен. ИМХО
Да уж, в конце концов зима удалась.
Помимо того, что резина отлично вытаскивала машину из сугробов в наших нечищенных дворах в области, есть у меня еще одна история, после которой я понял как плохо без Conti. Короче пробил я переднее колесо и т.к. торопился, да и ехать собственно нужно было недалеко, просто поставил запаску на летней резине на передок. Короче, немного даешь газу, и сразу срабатывает ESP от проскальзывания, во дворе застрял наглухо - ребятам спасибо, вытолкали. Ну а в гараж въехал только с третьего раза (небольшой подъем перед воротами). Когда перекинул Conti на место, снова почувствовал себя человеком.
Ну что ж, сегодня переобулся и вот небольшой отчёт:
Проехал ~ 6000 км
Особо не гонял. Максимально было 150. Резко\экстренно тормозил пару раз.
Потери шипов:
ЛП - 3
ПП - 1
ЛЗ - 0
ПЗ - 0
Сравнивать к сожалению не с чем (моя первая шипованая резина), но в целом, контиком я доволен.
Я вот проехал на своей 5600 км. На следующих выхах буду переобуваться, посмотрю потери, но пока заметил на переднем правом потерю одного шипа. Ездил аккуратно, обкатка, все дела.
А так в общем очень доволен резиной, пару раз спасала в снегу, приходилось оттормаживаться перед "бдительными водителями" да и по стоянке пробирался как на танке. Переобуюсь, напишу что и как.
Пробег за холодный сезон составил примерно 10 000 км.
Из-за периодических буксов в матёрых снегах и экстренных торможений на асфальте (перед сопливыми чайниками на тонированных логанах) утерял на передних колёсах 6 шипов (5+1). Задние отлично устояли. То есть лучше стартовать поаккуратнее. Но с ведущих придётся поставить назад. Водить машину было удобно и комфортно и безопасно. 3 сезона должны отжить однозначно.
Всем привет!
После покупки авто успел пробежать на зимних шинах 6 000 км.
потерял 2 шипа на переднем правом и 1 шип на переднем левом, задние как новые.
Очень доволен резиной, надеюсь прослужит долго.