Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 85 из 85

Тема: Continental ContiWinterViking 2

1. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    tigran
    conti sport contact2 также шумят сильнее, чем викинги (по крайней мере при такой погоде)...так что резина очень тихая - главное ее преимущество
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tigran
    А теперь минусы: потери шипов составили
    ЛП - 5, ПП - 4
    ЛЗ - 3, ПЗ - 3 помоему это дофига!
    Помоему это ерунда 5,4,3 шипа из более 100-120 это мелочь имхо...

За викингом заметил такую особенность - что первые 2 сезона он хорошо держит шипы , хотя в моем случае это удивительно - 90% асфальт и частый непреднамеренный букс , а вот потом очень активно начинает терять шипы - по пример 195\60-15 на 1.8 третий сезон на передних колесах шипов процентов 30-40 осталось , хотя первые два почти без потерь были , и жена вроде не шлифует асфальт ими ...

3. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    Резина показала себя на 5 баллов - остался доволен. Повылетало по 4-6 шипов с ведущих колес, из-за пятаков на асфальте.
    5D Cosmo 140 AT Black *610**199

4. Ушел в реальность! Магистр АСТРАномии Finncher на верном пути Аватар для Finncher
    Спасибо
    1 / 1
    отъездил 3 сезона, все ок, последнюю зиму практически без шипов гонял.. ниче тормозит гуд!
    MB

5. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня переобулся в обсуждаемые покрышки! Тише штатной Туранзы ОДНОЗНАЧНО!!! Заметно снизилась острота управления. Посмотрим, как поведет себя на льду, снегу и т.п. До этого три зимы отъездил на другой машине на кордиант сноу макс. Ни одного шипа не потерял, зато проблемы были и шума наслушался. Так что не в шипах счастье
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

6. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Yohan
    Тише штатной Туранзы ОДНОЗНАЧНО!!!
    Это точно. Туранза становится тихой только при +25 градусов за бортом или выше.

7. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Yohan
    лед? снег? похоже в этои сезоне мы не увидим этих явлений

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

похоже придется в следующий раз крепко подумать брать ли шиповку с такими зимами! на следующей неделе +8!

8. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    Немного не в тему... но какую резину ставят на астру кроме"штатной туранзы"?

9. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Matador
    если на заводе, то continental sport contact2 и bridgestone potenza

10. Местный Астравод vodila на верном пути Аватар для vodila
    Спасибо
    0 / 0
    резина мне очнь нравится, за сезон потерял 5 шипов на 4 колеса, хотя часто гоняю по трассе на скорости примерно 120 км ч. тормозит гуд.

11. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Ага, вот только при нашей зиме в +10 градусов тепла чувствую небольшое скольжение при резком торможении :x

12. Местный Астравод hubba на верном пути Аватар для hubba
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Matador
    какую резину ставят на астру кроме"штатной туранзы"?
    много у кого michelin energy

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Serg-dracon на верном пути Аватар для Serg-dracon
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил в выходные, пока доволен тихая и машина хорошо управляется
    Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК....
    Заказана в Атлант-М Балтика

14. Проехал за эту зиму на резине уже 2500 км. Размерность 205/55 R16. Не врут, для шипов тихие. Дороги берёт просто любые. В нечищенных гаражах, в 15-ти сантиметровом снегу колбасит, но вывозит на ура, что приятно, в сравнении с прошлыми двумя сезонами, когда я без шипов горочку одолевал с 5-6 раза с налёту. Теперь регулярно наблюдаю как обутые в голые резинки БМВ и иже с ними пытаются выехать и беспомощно буксуют, протирая снег до льда. В-общем приятно забыть про такие проблемы, ставишь 2 передачу и просто трогаешь с места по любому льду в горку.
    Не испытывал на серьёзном льду, на снегу и асфальте - прогнозируемый разгон и торможение, управляемость при умеренной скорости хорошая, реакция на активное руление запаздывает. Расход топлива умеренный. Максимальная скорость по трассе при сильном снегопаде 100 км/ч (стандартно ехал 70-90), машина шла шикарно, в штанах даже не потело, быстрее летали только девятки и кайенны-фрилендеры (правда, они же и прилетали чаще других). По укатанному снегу 40-50, выше начинается занос задней оси. На чищенном асфальте не заметил как 120 набрал, но экспериментировать не стал. Хорошие шины, мне понравились. В конце зимы гляну на состояние шипов.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Проехал уже порядка 5 тыс.
    Рекомендую всем - гребёт всегда и везде!
    Может и проигрывает хакке на льду, зато на асфальте ведёт себя просто супер!!! Да и по снегу и льду тоже очень хорошо...
    пересел на VW

16. Местный Астравод sasha_milokhov на верном пути Аватар для sasha_milokhov
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    На следующей неделе буду забирать свою машинку, беру себе 5D. Дилер зажал в подарок зимнюю резину, теперь у меня проблема. Не хочу у него покупать шины, дорого выходят.
    Как лучше поступить? Докатить на летней до шиномонтажа и там поставить или заказать доставку к дилеру и у них поставить? Делал кто-нить так?
    С резиной вроде опредилися, Continental ContiWinterViking 2 буду брать.
    Может подскажите где можно со скидкой взять?

Спасибо.

17. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    sasha_milokhov

Лично я брал здесь:

http://www.autobam.ru/

Сейчас там даже чуток дешевле чем в сентябре 09.

По поводу того как поступить с резиной, то лично я бы не стал рисковать и переобулся бы у дилера, погода на следующей неделе не способствует к катанию на летней резине. Хотя я когда забирал машину из салона в марте - было минус семь и летняя резина - переобуваться не стал, так и катался до зимы. Понятно, что по деньгам проиграешь, но зато будешь спокоен. ИМХО

18. Местный Астравод sasha_milokhov на верном пути Аватар для sasha_milokhov
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да, и за 5 км. можно делов натворить
    Спасибо за ссылку, там дешевле чем я нашел до этого.

19. Местный Опытный Астравод Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Yohan Брежнев? Аватар для Yohan
    Спасибо
    1 / 0
    Эта зима в москве была что надо! ))) Резина отличная. Но я все-таки для остроты управления машиной увеличивал давление в шинах до 2.4
    Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник

20. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Да уж, в конце концов зима удалась.
    Помимо того, что резина отлично вытаскивала машину из сугробов в наших нечищенных дворах в области, есть у меня еще одна история, после которой я понял как плохо без Conti. Короче пробил я переднее колесо и т.к. торопился, да и ехать собственно нужно было недалеко, просто поставил запаску на летней резине на передок. Короче, немного даешь газу, и сразу срабатывает ESP от проскальзывания, во дворе застрял наглухо - ребятам спасибо, вытолкали. Ну а в гараж въехал только с третьего раза (небольшой подъем перед воротами). Когда перекинул Conti на место, снова почувствовал себя человеком.

21. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    Ну что ж, сегодня переобулся и вот небольшой отчёт:
    Проехал ~ 6000 км
    Особо не гонял. Максимально было 150. Резко\экстренно тормозил пару раз.
    Потери шипов:
    ЛП - 3
    ПП - 1
    ЛЗ - 0
    ПЗ - 0
    Сравнивать к сожалению не с чем (моя первая шипованая резина), но в целом, контиком я доволен.

22. Местный Астравод sasha_milokhov на верном пути Аватар для sasha_milokhov
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот проехал на своей 5600 км. На следующих выхах буду переобуваться, посмотрю потери, но пока заметил на переднем правом потерю одного шипа. Ездил аккуратно, обкатка, все дела.
    А так в общем очень доволен резиной, пару раз спасала в снегу, приходилось оттормаживаться перед "бдительными водителями" да и по стоянке пробирался как на танке. Переобуюсь, напишу что и как.

Спасибо одноклубникам за совет

23. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    3 зимы-пробег около 18т.км.-90% асфальт-потери-4 шипа на 4 колёсах!!!!Очень доволен Рекомендую!
    ASTRAлёт COSMический-608

24. Пробег за холодный сезон составил примерно 10 000 км.
    Из-за периодических буксов в матёрых снегах и экстренных торможений на асфальте (перед сопливыми чайниками на тонированных логанах) утерял на передних колёсах 6 шипов (5+1). Задние отлично устояли. То есть лучше стартовать поаккуратнее. Но с ведущих придётся поставить назад. Водить машину было удобно и комфортно и безопасно. 3 сезона должны отжить однозначно.

25. Местный Астравод sasha_milokhov на верном пути Аватар для sasha_milokhov
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    После покупки авто успел пробежать на зимних шинах 6 000 км.
    потерял 2 шипа на переднем правом и 1 шип на переднем левом, задние как новые.
    Очень доволен резиной, надеюсь прослужит долго.

Спасибо всем тем, кто советовал ее покупать

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)