ShaatLa
не советую!
1. у них как такового кузовного ремонта нет..они в гаражах каких то делают)
2. их сервис оставляет желать лучшего
3. кажется тема переходит во флуд))
Гарантийщики ничего не говорят. В том же дженсере обслуживаюсь, прошивать ничего не надо, да и включается нормально всегда. В принципе мог бы сам поставить за 1,5 рубля если кому надо.
владельцы транспортных средств начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые).
В МВД отметили, что для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин,
А я то думал, что меняют одни лампы, а оказывается надо всю фару в сборе..., наверное проще купить заводской ксенон.
Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн
ИМХО, это про тазы и пр...
смысл в том, что часто ставят даже лампы накаливания, но, повышенной мощности, при этом она находится не в фокусе отражателя и имеет другой световой пучёк, и слепит встречных водителей,...
у нас же, вроде как есть полное соответствие нашим лампам, поэтому в смысле отражателя проблем быть не должно,... а вот омыватель фар и автокорректор при этом всё-таки должны стоять, исходя из правил
Forbidden Love честно скажу светит зашибись ,но я снял его нафиг ,т.к. каждый сарай им оснащен и нехочется приравнивать себя к подобным прыщавым гонщегам и тюнерам. если уж хочется клёвый свет то меняй фары целиком ,или ставь японский галоген стоит 1800 светит напорядок выше штатного ,и свет белый .
да ладно, хорош, фары поменяем, двигатель от Порше , тогда уж машину другую покупай!!!
Даже не думай менять фары!!!! Сейчас в 10 000ру можно установить ближний свет и противотуманки!!!! И светят просто айс!!!
Forbidden Love
20 тыщь рублей. ксенон в туманках это гей свет! в дождь сам себя слепить будешь, и вобще тут темка есть в плане "колхоза", проедишься с ним по татарии и краснодарскому краю Гибоны не дадут житья, бабла отвалишь немерено и в др регионах движуха начинается ,прочухали ,что можно рубить капусту ,нам тож немного осталось.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сообщение от Astraлюб 1221
!! Сейчас в 10 000ру можно установить ближний свет и противотуманки!!!! И светят просто айс!!
а о других участников дорожного движения нах не нужно думать?
АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
хорош людей пугать, махалай
иди в казанскую ветку и читай я там подробно написал почему за ксенон нельзя лишиться прав
и по краснодарскому краю я гонял с ксеноном колхозным упорпоно и долго и по м4
все лажа
Выбросте нахрен свой ксенон, а то скоро придется ночью в солнечных очках ездить. Сегодня ехал смотрю стоит красавец, сам не знаю куда смотреть, включаю дальний и тут он сделал то же самое...пздц.. где дорога, куда ехать - хз
TyRun, вот о том-то и разговор! Если ставить ксенон, то и светить он должен на 100% правильно, а никак попало, лишь бы горел..... При том еще и регулировать его надо точно и правильно! И у нас не то авто, чтоб от штатного галогена отказываться 8) Кроме понтов, не вижу смысла колхозить - копите деньги и ставьте штатную адаптивную оптику и не занимайтесь ерундой
ну ты же не видел, какой ставим че спорить! можно до бесконечности!
а потом, что то у 90% ксенон стоит, и туман не пугает!
весь ксенон в противотуманках г...о которое слепит. и когда ночью на трассе тебе навстречу едут включив ксеноновые противотуманки (а чо, мне так обочину видно!) они слепят. и в сумерки раздражают. а у нас полгорода круглосуточно "в тумане" катается.
IMHO, спор "колхоз сенон ЗА и ПРОТИВ" это навечно! У меня вот несколько другая история: купил машину с рук. Там уже стоял ксенон (только ближний) Какой - не разбираюсь я в этом - где посмотреть?! Далее: во-первых, не всегда включаются обе фары. То левая не загориться, то правая... 100% загораются когда дать чуть оборотов (на нейтралке, например) Это обманок нет?! Или БК не прошит?! Кто что скажет?! во-вторых: видимо следствие из первой проблемы - услужливый свет не правильно работает. Моргнешь дальним - он вроде как включает ближний. А, там то ксенон. Ксенон загорается. Тут же вырубается. И услужливый свет у меня заключается лишь в габаритах впереди и задний ход - сзади (ну, сзади вроде все так и должно быть) В-третьих: приехал с фарами. Не трогая выключатель света просто глушу машину - ближний гаснет, габариты остаются. Включаешь зажигание - ближний зажигается, тут же гаснет. Заводишьм машину - ближни оживает лишь когда выключатель света сначала в положение - габариты и обратно в ближний! Догадываюсь, что всё это следствия одной проблемы. Кто скажет в чем дело?!
ГЕОГРАФ
День добрый!
Метод простой: Надо посмотреть, стоят ли обманки (скорее всего нет), ежели нет, то поставить.
Метод посложнее: С помошью ТЭКа кое что прошить, и проблема с вероятностью 99% будет исчерпана. Обращайся ежели чего!
Грамотный ремонт и обслуживание OPEL и CHEVROLET. +7 910 391 78 16 Игорь
Гарри001, у Вас есть Теч?! Тогда сразу пара вопросов:
1) сколько будут стоить обманки на ксенон?!
2) несколько иной вариант - сколько будет стоить прошить ТЕЧем: ксенон, стеклоподъемники с брелка и датчик на охл. жидкость?!
Гарри001, Игорь спасибо. ЛС получил. Только скандинавский свет мне не понравилась опция... Вот напоминалки, в т.ч. и котроль ламп перегоревших - это весчь!!!! ))))))