Да защитную полировку надо сделать на зиму, чтоб потом не флудить в этой теме http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=35918
Мою раз в неделю-две (зависит от степени загрязнения). На мойке еще и воск делаю, тогда и грязь меньше пристает и смывается она потом гораздо легче.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
dobriy_007
не,в этой теме народ по другим причинам флудит,ну по крайней мере уж точно не из-за того,что они не сделали защитную полировку,или авто с воском не помыли.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
ВАСЯРА
Самая обидное, что такая фигня во многих темах на форуме творится
начну с методики разведения и нанесения.
Горячий воск разводится в горячей воде для того, чтобы входящие в его состав силиконы хорошо распределились в растворе и при нанесении не оставляли пробелы на ЛКП. В горячем воске более сложные и жесткие силиконы, которые требуют к себе более сложные условия при работе (горячая вода, скорость обработки...).
Холодные воски более просты в работе да и результат после обработке практически одинаков, более того без запекания грязи и прилипания пыли, что не скажешь о горячем воске.
Повторюсь, у горячего воска более жесткое покрытие на ЛКП, которое может привести к запеканию грязи (впеканию ее в слой воска), наверняка наблюдали помутнение ЛКП за счет толстого слоя горячего воска. + эффект накопления этой восковой пленки у горячего, намного выше, к слою припекшегося воска будет липнуть грязь и пыль.
Резюме: Холодный воск рулит. Это более продвинутый и рациональный продукт.
дык я про зиму и говорю,а летом я могу весь день машину мыть,полировать,пылесосить на дачке с пивком под шашлычок или колодки менять,да летом я вапще за люмбой кипиш,кроме голодовки.