мля - у нас уже есть тема про брызговики - давайте там писать уже об этом
Полностью согласен(есть тема), чё за-зря флудить то не по теме. :P .
Грязь она и в Африке грязь,куда от неё деться.Хочешь чтоб было чисто- намой,протри,наполируй,воском залей..... и в гараж. И любуйся круглый год
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Так умывамся и всё буде в ажуре.
8)
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
Выйдите и посмотрите на свои машины
На чистой ездить приятней ???
Или как на танке?
Если аэродинамика на машине такая
Вчера проехал 1000 км был и снег и грязь ночью фары каждые 20 км протирали незамерзайку литрами тратили боковые стёкла уже протирать нечем было снегом вытирали чтоб в зеркара хоть чтото видно было и ехали как черепахи 100-110 вот вам и брызговики вот вам и мытся чаще (на трассе нетак много моек)
Вопрос был не где найти мойки в городе, ни как часто машину мыть
и какие брызговики ставить
Что то подумалось - берешь пленку чехол для машины - делаешь дырки для стекол и фар и вперед!!! Приезжаешь на место к друзьям в тундре - машина вся в г... - снимаешь плёнку - а там машинка чистая аки попка младенца - друзья выскакивают из юрт и с криками: ууууу шайтан не могёт такого быть насаживают тебя на вертел ...
Тоже бесит ,но это НашаРаша + климат гуано.Мыть-мыть-и еще раз мыть Rolling Eyes Или неездить Very Happy
Я кстати ещё в октябре на прикол своего поставил. Стоит в гаражике чистенькая . А какая эконовмия - резину покупать не надо, пробег, мойка, да ещё в будующем продатьподороже можно.
Кстати, есть ещё такие "подснежники" вроде меня? Может темку заведём "как правильно ставить на прикол ( в мануале всё равно ничего по этой теме не написано.
знаем мы таких, по телефону смпрашиваешь:
- машина летней эксплуатации?
- да , конечно,только летом на дачу ездили, кстати в комплекте идет зимняя резина....
Чтоб ездить (кроме зимы). Тем более у меня есть зимний вариант - без калёс не остался
Сообщение от Владис
знаем мы таких, по телефону смпрашиваешь:
- машина летней эксплуатации?
- да , конечно,только летом на дачу ездили, кстати в комплекте идет зимняя резина....
Я прошлую машину продавал, тож на ней зимой не ездил. Никто не сомневался, что она тока в тёплую погоду бегала.
Тем более есть у меня на чем зимой кататся.
Столкнулся с такой проблемой: намерзает снег на колесные диски изнутри. И чуть побыстрее поедешь начинает колбасить на трассе, приходится заезжать на эстакаду и соскребать его, и сразу все ОК.. Впервые такое на предыдущих машинах, барабанные тормоза были и между барабаном и диском расстояние совсем маленькое, а здесь целого снеговика запихать можно, (диски родные штамповка на 16) С учетом такой зимы-ПРОБЛЕМА! Не у кого такой беды нет? понимаю что поставь литьё и соскребай снег рукой , а по существу?
Столкнулся с такой проблемой: намерзает снег на колесные диски изнутри. И чуть побыстрее поедешь начинает колбасить на трассе, приходится заезжать на эстакаду и соскребать
это точно))
у нас во дворе КИА Сид стоит - так вот - ездит только летом-осенью, а ВСЮ зиму простаивает на одном месте во дворе и ни разу не ездила. Когда прохожу мимо - мне аж жалко эту машину - не думаю, что это хорошая эксплуатация. Так и проржаветь можно Вот сейчас уже 2 сезон пошел - снова эта машина стоит в том же месте что и год назад - и так до самой весны))
не хотела бы я на такое б/у нарываться, честно))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
третью зиму в эксплуатации опель хотите верьте хотите нет
ну такого небыло
на счёт снега каждую зиму бываю в гостях в деревни и поверьте снега там достаточно
Сообщение от ВАСЯРА
эт в каком плане?
в плане того что зима выдалась морозной и каши и грязи на дороге небыло плюс съэкономил 2 бутыля незамерзайки
Сообщение от Kenigsberg_39RUS
зря ты так,
как ?
ты видимо по сугробам не катаешься
у меня же не жип
есть такая фигня
у меня нет ! петров ВАСЯРА Kenigsberg_39RUS
так господа !
снега прошлой зимой было сток -- хоть продавай
я даже 2 дня после снегопада выехать из двора не смог откапывал пол дня свою астрочку колёса литьё звёзды прогрел седанчеГ сел поехал и усё нормуль
так шо без паники перед уходом домой берите за привычку очищать подкрылки брызговики и терь как выяснилось и колёсные диски
ехал как-то по Рязанской области вот где хапнул грязи то там песок накидали так что мои дворники даж офигели жидкость не жалею стекло дороже но ситуация реально была адской