В Питере давно уже максимальная ставка. Так что добро пожаловать в наш клуб 8)
В добавок к теме повысили пошлины на ввоз машин... стабфонд прое.. в штатах, нефть дешевеет. "правительство" шлет пламенный привет своему народу проводя геологические изыскания в наших карманах. А дороги всё "тамже".
не понимаю Лужка, который стремиться пересадить всех на малолитрижки то почему ставка на мотики будет 50р с лошади!!! который и так места не занимает и ездит 3 месяца в году!!(
Потому что сейчас налог берется на "богатство", а не по реальной дорожной ситуации...то, что у тебя маленькая быстрая машина, экологичная и легкая для дорог, означает, что ты должен платить значительно больше владельца старого помоечного жыпа, жрущего бенз и масло как танк, коптящего и продавливающего колею в асфальте тоже не хуже танка.
Не очкуйте господа!
за границу не выпускают только по судебному постановлению,
а если на вас кредит просроченный или там штрафы эт норма, до поры до времени 8)
Все покупали автомобили "под себя", покупали сознательно... и значит знали на, что идут... 4,2к за 140л.с. в год ну не сильно ударит по мне... другое дело шли бы эти 4,2к на какие-то экологические программы и т.п.
Хз, что по мне так фтопку такую любовь к перевозки саночек
Имхо проще дог-ся с длинной рукой правосудия, что бы при постановке на учет в св-ве о регистрации забили 99 лощадей и соответственно в налоговой будут считать с 99
зы: В Саратове давно ставки по транспорт. налогу максимальные, а дороги далеко не московские, имхо не вижу смысла отдавать деньги в никуда, тоесть чиновникам на очередной апгрейд своёго лэксуса
Поэтому счастливым обладателям хонды сивик тайп р очень повезло - у них 201 сила, а значит и другая ставка за лошадь. Надо же было как то сделать так, чтобы был оправдан выход нового тайп р (предыдущий был вроде 200 сил) вот и добавили для понта 1 лошадь. Как же плюются потенциальные покупатели из за этого
Эээээх....Везет Москве. Хоть и говорят, что город дорогой, но налоги маленькиее на транспорт к примеру. У нас в Питере уже в этом году приходится платить свыше 100 лошадок по 35 рубчиков за кобылку. Т.ч. я думаю наша мадам с яицами поднимет до 40-45 руб.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Да знаю что ошибка сам ее и исправил , 40 приментельно к мпс допустим можно смотреть
Страховка - согласен , немаленький разброс , зависит от возраста , страховой и прочее.
Кредит тоже согласен относится к приобретению , но все же если он есть то полюбому становится одной из значимых статей , пускай и не на содержание.
А писал я все это к тому что если все прикинуть , то лишние 20-40 налога ко всему прочему это не так уж и мало , хотя я за удовольствие готов платить , но все таки хотелось бы понимать кому и за что платить ...
Поэтому счастливым обладателям хонды сивик тайп р очень повезло - у них 201 сила, а значит и другая ставка за лошадь.
это очень "умный" ход маркетологов хонды в россии , могли бы запросто в экземплярах для россии писать 200л.с.
хотя повторюсь еще раз - люди , которые покупают подобные тачки на эту тему не заморачиваются ИМХО
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
Ахрененеть..... Это Москва и ли МО..? 20 р тарифная ставка после 100 лошадок.......Блин, хочу быть прописан там же....У меня было 35 р.. после 100 лошадок..
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
а я с 2006 года не плачу (3 авто), т.к. не приходит ничего, в районной налоговой с4казали, что данных нет (авто ставил в областном ГАИ. т.к. у нас иномарки не сьтавят на учет, и инфа до налоговой в районе не дошла и тем более до администрации моего поселка, которые должны извищать, т.к. налоговой в деревне нет)... ... итог : все в сёла и деревни...там почта пока дойдет...человека не станет
а к тому, что налоги немерено высоки. Современная Дорожная ситуация никак не меняется, а налоги повышаются непонятно с чего. Я вот заплатил свои 500 с лишним рублей, честно, добросовестно. Потом пришла какаято недоимка сраная еще на 400 р. -
Сообщение от ГАЗ
и чего, к чему это?
Сообщение от sweetsinner
Ахтунг, Ахтунг....сц...ки, лишь бы денег содрать с людей
Московские и областные власти объявили о повышении транспортного налога. Новые ставки заработают с 1 января 2009 года.
С 1 января 2009 года в столице будут действовать следующие ставки на легковые автомобили:
- с мощностью двигателя до 100 л.с. 7 рублей *03 за лошадиную силу,
- от 100 до 125 л.с. 20 руб.,
- от 125 до 150 л.с. 30 руб.,
- от 150 до 175 л.с. 38 руб.,
- от 175 до 200 л.с. 45 руб.,
- от 200 до 225 л.с. 60 руб.,
- от 225 до 250 л.с. 75 руб.,
- свыше 250 л.с. 150 руб.
не понимаю Лужка, который стремиться пересадить всех на малолитрижки то почему ставка на мотики будет 50р с лошади!!! который и так места не занимает и ездит 3 месяца в году!!(
Потому что сейчас налог берется на "богатство", а не по реальной дорожной ситуации...то, что у тебя маленькая быстрая машина, экологичная и легкая для дорог, означает, что ты должен платить значительно больше владельца старого помоечного жыпа, жрущего бенз и масло как танк, коптящего и продавливающего колею в асфальте тоже не хуже танка.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Сообщение от rezet
вот и осень...
Зима почти уже
только во всем мире к чему мы вроде как стремимся все наоборот.выгодно купить напрмер гибридный авто намного дороже но эконмить на налогах и т.п. а у нас как всегда через ЖЖЖ
Немного о законодательстве.
1.Срок давности по транспортному налогу 3 года. Т.е. взыскать его могут только за последние 3 года.
2.Обратится за взысканием налоговый орган может в течении шести месяцев с последнего дня уплаты налога.
3.Пеня составляет 1\300 ставки рефинансирования.(от 12 до 15% годовых)
4.Пеня взыскивается отдельным иском.