А. И ЕЩЕ ТАКОЙ МОМЕНТ, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, Я ДУМАЮ.!!!!! ATTENTION)))
мне еще дядя на ТО 30000 поменял салонный угольный фильтр на какой-то обычный, не помню какой. ну и вопчем объясняю зачем:
машинка всю ночь стояла под снегом, потом утром вы приходите, врубаете печку, жабо оттаивает и весь (ну или часть, попугать вас хочу) снег стекает в салонный фильтр. уголь все впитывает. вы уезжаете, все отлично! потом паркуете машинку на 8 часов у работы... печку естессно выключаете (да?) и весь фильтр вместе с водичкой замерзает) после работы садитесь и думаете, почему это так хреново дует из сопл? да и чего это окна блин потеют?)))
я если честно еще не просекла вот этого всего на себе, ибо это первая зима будет для моей девочки. попробуем, посмотрим....
Чота хрень какато! Еси это так, и всё стекает в уг.фильтр, то значит в дождь всё тоже стекает, а мокрый уголь (даже незамерзлый) хрен воздух пропустит. Так што у нас в обычный дождь из сопел дуть не должно... Бред имхо 8)
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
А тряпично-ворсовый - я стесняюсь у дяди спросить - не замерзает в лед? Он не впитывает влагу, как угольный? По-моему, так все наоборот должно быть. Иначе какой смысл ваще дорогие угольные в тачки пихать?
Может, дядя поподробней свою позицию выразит. Ждем-с.
Есть незамерзайка в наличии, по 120 р. 5 литров. держит до -30 Называется "Волна" не воняет, без всядиких вкусовых красителей, типо яблоко и все такое. Кому интересно, пишите в личку, достану.
..Машина не моя! Куплена в кредит на пенсию деда! ...
*859** 177
погарел...
купил незамерзайку не помню какую 140р за 4 литра... влил ща приехал сижу с бошкой квадратной реально метанолом надышался... пипец ванища на весь салон...
пришлось с открытым окном ехать один хрен болит терь...
А чет у меня нехренища не ваняет в машине незамерзайкой, брызгаю брызгаю,а она сцуко не ваняет!
Значит из метилового спирта , этот яд без запаха
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
ELITE MS
У меня хуже было.. купил самую дорогую на АЗС 5л=400 руб. и поехал в Могилёв. Оказалась такая ванючая что пипец, из изопренового спирта , реально дышать не мог, типа спазма дыхания, после того как помою ей стёкла.
Теперь покупаю пищевой этиловый спирт и делаю себе сам безопасную жидкость для стёкол
А чет у меня нехренища не ваняет в машине незамерзайкой, брызгаю брызгаю,а она сцуко не ваняет!
Значит из метилового спирта , этот яд без запаха
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
ELITE MS
У меня хуже было.. купил самую дорогую на АЗС 5л=400 руб. и поехал в Могилёв. Оказалась такая ванючая что пипец, из изопренового спирта , реально дышать не мог, типа спазма дыхания, после того как помою ей стёкла.
Теперь покупаю пищевой этиловый спирт и делаю себе сам безопасную жидкость для стёкол
ДАМС ПРИЯТНОГО МАЛО...
А МОЖНО РЕЦЕПТИК САМОПАЛА???? МОЖ ТОЖ ЗАЙМУСЬ И СКОКА МИНУСА ДЕРЖИТ???
ELITE MS
рецепт простой , концентрация спирта зависит от погоды на улице )))
обычно для приготовления 5 л. незамерзайки я мешаю около 1,5 литра этилового спирта ,3,5 литра воды и добавляю что нибудь моющее (можно средство для мытья посуды или специальный шампунь для стёкол) , Если -15 и ниже ,то соответственно надо увеличивать массовую долю спирта
ELITE MS
рецепт простой , концентрация спирта зависит от погоды на улице )))
обычно для приготовления 5 л. незамерзайки я мешаю около 1,5 литра этилового спирта ,3,5 литра воды и добавляю что нибудь моющее (можно средство для мытья посуды или специальный шампунь для стёкол) , Если -15 и ниже ,то соответственно надо увеличивать массовую долю спирта
Я в 2112 летом лил Фэри прям в воду, ничего не пенилось и мыло хорошо. Правда тут на консилиуме было решено, что бытовые моющие средства для ЛКП совсем не айс.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
KOFFERR
вот как-то так, а вообще где-то на форуме был топик про массовую закупку сей фигни, я, собственно, после него и решил оценить что и как
..топик как раз и создавал))) только вот то, на фото - это фигня какая, которую во Владимире бодяжат)) возьмите, то что я вам предлагаю - это проверенно. У моего друга вся фирма купила, никто не жаловался, все в восторге..
..Машина не моя! Куплена в кредит на пенсию деда! ...
*859** 177
..топик как раз и создавал))) только вот то, на фото - это фигня какая, которую во Владимире бодяжат)) возьмите, то что я вам предлагаю - это проверенно. У моего друга вся фирма купила, никто не жаловался, все в восторге..
не, я не про твой говорил, не ты один предприимчивый на форуме
Эту хрень не вздумайте заливать. Она содержит метанол!!! Знаю кто ее и из чего делает.
А правильная незамерзайка, как было сказано выше, по определению не может быть не вонючей. Запах спирта присутствует обязательно (хоть его и маскируют).
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
А правильная незамерзайка, как было сказано выше, по определению не может быть не вонючей. Запах спирта присутствует обязательно (хоть его и маскируют).
Моё ИМХО - это гнилой пиар и гнилая борьба с контрофактом. Нам парят мОзги, чо типа контрафакт некачественный и ядовитый, а на самом деле этих ля "борцов" волнуют тока бабки, т.к. с контрафакта они сосут пополной, а какчество им пох. Вот и пиарят вонючку за 400р за литр (утрирую). "Откуда ценник?! " хочеццо спросить
Еси вотку развести, вонять не буит тем Г..НОМ, которым воняет эта ля "пральная и честная" незамерзайка... А по бабкам дешевле выдет... А уж в вотке акцызов не меньше 90%
ЗЫ Так што перед тем как поверить в сказки, подумайте, кому это выгодно... 8)
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
bubba3
дело говоришь, раздули проблему с метанолом, ипут всем мозг. раньше, да я думаю и сейчас, дофигища народу бодяжат его с чем-нить и хлещут в три горла и ничего, не все же дохнут, а тут, подышал слегка и все, ппц, необратимые генетические мутации в организме.
больше чем уверен, что многие радеющие за здоровье и не льющие метанол вдыхают и пьют другие яды (никотин и алкоголь) и что-то я не видел топиков про вещи, которые можно курить и пить, пущай даже они воняют адски, но чтобы без вреда для здоровья [/quote]
я использую незамерзайку - некая "Волна" (до -30), синяя, не пахнет ничем ... ни спиртом, ни запахами сторонними ....
стоит в Архангельске примерно 200 рублей за 5 литровую канистрочку.
была Astra H (Cosmo + допы) 1,8 (140 л.с.) на ручке
стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате
Я покупал кончентрат "Чистая линия". Разводится по инструкции в зависимости от морозов. Почти без запаха (не напрягал). И хватает на долго, так как сильно бодяжится.
Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
*500**35
Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)
uRuGuAyO
сколько вам не пиши в личку один хрен не отвечаете, зачем тогда предлагать..не прилично как то.. хоть чтото можно было бы и ответить..
а по поводу незамерзайки, я купила за 80 р. на Никулинском рынке, как и прошлой зимой, у того же продавца, не пахнущая, отличная незамерзайка!
По опыту прошлой зимы решил для себя: на незамерзайке НЕ экономить, себе дороже.
Поэтому, теперь игнорирую всевозможные "без метанола" синие жидкости в универсамах и "за 100р" на мойках.
Может, и не все эти жидкости, что продаются в 5л бутылках из-под воды, ядовитые, но проверять на себе их качество УЖЕ не хочется.
Незамерзайку покупаю ПОКА ЧТО ТОЛЬКО на приличных, фирменных заправках. Конкретно на МТК (рядом с домом удобно). Там подороже, в районе "200р за 4 литра" и выше.
Выбираю по температуре и не волнуюсь, что задохнусь.
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
включил автоциркуляцию воздуха в салоне. И срать какая там у меня незамерзайка. Покупаю обычно ту, которую быстрее нахожу Стратегические запасы этой гадости не делаю
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Покупаю не вонючую синюю жидкость "волна" до -30. Не пахнет совсем, мне нравится. Стоит в южном порту 80 руб. за 5 литров. Если более 20 бутылок отдают по 70. Берем сразу много и по знакомым... А брать незамерзайку по 400 руб, это по-моему перебор...
ELITE MS
Один такой деятель в морозы то же кипяточком решил разморозить лобовое стекло, в итоге стекло разделилось на две части трещиной. Так что поосторожней балуйся
А можешь еще подогрев бочка омывателя себе поставить. Утречком побрызгал кипяточком, протер и в путь)))
НА Протяжение всего своего скромного водительского опыта хожу утром к машине с бутылкой горячей воды раньше с ведром ходил когда пластиковых бутылок не выпускали...... Полил Лобовое и в путь сразу..главное дворники сразу включить
Я се купил ликвимолевский концентрат шампуня для стекол, 20 гр. на 5 литров, бутылочка грамм 200 наверно, вода из-под крана + этот шампунь = ваще вещь!