нАРОД ВОПРОС??? Короче в предверие холодов и минусовой температуры НУЖНО ли что нить заливать незамерзающее кроме омывалки стекла??? или от официалов в авто уже залито все что надо и незамерзающее???
седня круче незамерзайка была кипяток градусов 60 на лобовое..
зачем же так радикально
НУ А ЧЕГО ВЫХОЖУ УТРОМ ПОДХОЖУ К МАШИНЕ СМОТРЮ ТИПА ИНЕЙ С КАПЕЛЬКАМИ САЖУСЬ КОМП ПОКАЗЫВАЕТ -1,5С ВЫХОЖУ С ВОДОСГОННОЙ ЩЕТКОЙ ХЕРАСЬ А ЭТО РЕАЛЬНО ЛЕД...
ПОШКРЯБАЛ ПОШКРЯБАЛ ПОНУЯМ, ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ 2 ЛИТРА КИПЯТКА В БУТЫЛЬКУ ИЗ ПОД КВАСА НИКОЛА НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО И ТРЯПКОЙ НАСУХО... И В ПУТЬ...
ELITE MS
Один такой деятель в морозы то же кипяточком решил разморозить лобовое стекло, в итоге стекло разделилось на две части трещиной. Так что поосторожней балуйся
А можешь еще подогрев бочка омывателя себе поставить. Утречком побрызгал кипяточком, протер и в путь)))
да, кстати... напомнили вы мне весчь) нужно ведь теперь незамерзайку заливать) но сначала нужно дистилировку добить, а то буду как наш Костя (парниша с работы), всю зиму прошлую с замерзшими трубочками и бачком гонять)))
аааа, а я тока вот недавно залила полный бак дистилированной плюс какой концентрат... во я голова)))
Прикупил на неделе "ИНЕЙ". Запах приятный (зеленое яблоко), хотя и синтетический. Спиртягой не пахнет ваще. См. фото. Москва производит. 150 руб. отдал. Зачот москвичам.
коли такая пьянка, то и я отчитаюсь о запах незамерзайки - как в прошлом, так и в этом году покупаю незамерзайку Shell, цена 400 рублей за 4 литра. Закупил 4 канистры, думаю, что хватит на всю зиму =)
что на счет цвета, запаха - цвет синий, запах слабенький, приятный =)
мастер посоветовал лучше дистилированную заливать...
А покупать, наверно, у них...?
Летом без разницы, что ты туда зальешь, главное не из лужи. Я се купил ликвимолевский концентрат шампуня для стекол, 20 гр. на 5 литров, бутылочка грамм 200 наверно, вода из-под крана + этот шампунь = ваще вещь!
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj неее, не у них покупать. у меня советчики объективные. в салоне где я покупала машинку - родной дядя работает мастером) он мне и посоветовал. и еще, кстати, он же мне залил оригинальный GMовский летний концентрат, тоже вот бутылочка маааленькая... Типа насекомых всех сносит, обезжиривает на раз.. Ну фиг знает, мне как-то неочень понравился этот оригинальный концентрат. Слишком пены много (пропорции соблюдены ) и как-то вообщем бесполезно. А вот сама купила в автозапчасях бутылочку, тоже 20 гр на 5 литров, и нормально вообще) там нашатырный спирт вроде добавлен. хотя и в оригинальную тоже...
а почему тока дестилировку - потому что в бачке температура поднимается от двигателя, горячей становится чуть не кипяток... (рабочая температура двигателя на астрах какая?.. вот) и накипь образуется... Ну и типа представь, что ты чай пьешь с кусками отвалившейся накипи)))) вот и машинке не в кайф)
Stasiastr
это мы про ЛЕТНИЙ вариант рассуждаем) зимой конеш все замерзнет и не прокатит)
да и счас я бодяжу купленную незамерзайку с дистилированной 1:1. экономлю, пока температура не такая жестокая) потом чистяком незамерзайку заливать буду.
А. И ЕЩЕ ТАКОЙ МОМЕНТ, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, Я ДУМАЮ.!!!!! ATTENTION)))
мне еще дядя на ТО 30000 поменял салонный угольный фильтр на какой-то обычный, не помню какой. ну и вопчем объясняю зачем:
машинка всю ночь стояла под снегом, потом утром вы приходите, врубаете печку, жабо оттаивает и весь (ну или часть, попугать вас хочу) снег стекает в салонный фильтр. уголь все впитывает. вы уезжаете, все отлично! потом паркуете машинку на 8 часов у работы... печку естессно выключаете (да?) и весь фильтр вместе с водичкой замерзает) после работы садитесь и думаете, почему это так хреново дует из сопл? да и чего это окна блин потеют?)))
я если честно еще не просекла вот этого всего на себе, ибо это первая зима будет для моей девочки. попробуем, посмотрим....