Астра 5 дв., 1.8, автомат, Cosmo, ксенон, регул 6 плоск.
Фактом приобретения я уже поделился. Вот теперь хочу 3 копейки вставить и по первым впечатлениям о первой 1000 км.
Предыдущее авто у меня был Saab 9000 турбированный с 200 лошадями под капотом...Сравнивать Saab с Астрой совсем не правильно, ибо разные машины по классу, ощущениям ...да во всем
Но эмоции еще свежи... ощущения тоже, так что мозг заточен волей-неволей на еще живые впечатления.
Внешний вид:
радует глаз, зараза.....чего греха таить, смотрится малышка...
Интерьер:
По сравнению с "однокласниками" в которых перед покупкой я посидел - Cosmo салончик смотрится и не пахнет дубовым дешевым пластиком. На ощупь детали интерьера приятные (руль, селектор, переключатели....).
Посветка приятная и при длительной езде не раздражает глаза.
Движение:
Автомат переключается ровно, почти незаметно.
Движок думаю еще раскатается, но про динамику я лучше умолчу (после сааба одни эмоции...))) скажу только, что запас тяги нормальный. Для города, чтобы ехать, двигаться, слегка погонять, кое-кого обогнать - вполне достаточно заявленных 140 сил))
Порадовала шумка, для своего класса - отлично, хотя нет предела совершенству
Много написали про неудобные переключатели дворников, поворотников... фигня все это. Привык сразу и меня радует такое решение. Очень удобно.
Непорадовало с точки зрения удобства обзорность заднего стекла... очень много мертвых зон... Это дело привычки конечно, как говорится - расплата за привлекательный дизайн.
Управление:
Управляемость порадовала, даже очень. Плотная подвеска делает свое дело)). Тормоза - кайф.
Музыка:
Штатная, без особых изысков. Меня устраивает.
Вполне возможно, что созрею с ней что-нибудь сделать через пару месяцев... мож сабв прикуплю, хотя скорее нет, чем да))
Косяки:
Ранее уже где-то отметил, что при первом же окрытии капоты вывалились резиновые уплотнители. Но это фигня, на герметик и все ок.
Давление в шинах было 3 атмосферы![]()
![]()
![]()
выровнял до положенного.
Про форсунки омывателя тоже много писали, но я настроил так как мне удобно.
Это все.
Удачи всем на дорогах!