Купил книгу по ремонту. http://books.auto.ru/offer/173066/
Так как за 25 лет изъездил не один автомобиль. имею опыт ремонта отечественных автомобилей своими руками. Перебирал и двигатели, и коробки. и мосты. Ознакомился с указанной книгой. Считаю ее очень полезной. Понял. что с ее помощью после гарантии в сервис могу не обращаться. (Сервис не люблю. Там халтура на халтуре. Знаю, о чем говорю.). Купить книгу легко. По мылу заполняете форму, и старичок привезет ее в любое время.
Тоже купил себе эту книгу....очень доволен....все максимально подробно(с фотографиями хорошего качества) и четко изложено.
При наличии еще AutoScanner Opel CAN сервис вообще не нужен(если истекла или не нужна гарантия)
Цена конечно великовата. Пытался сначала ее скачать-нигде не нашел.
Константин3000 - ты че умный чтоль очень? Сам хоть что-то умеешь кроме как долбить пальцами по клавиатуре?
OBSP
Я на тебя ненаежал Фигли пришли двое без подписей и сразу рекламировать, что тут можно подумать?
На самом деле просто хотел пошутить.
Сообщение от Zed163
950
Кто меньше?
Это, наверное, Вы в лифтах писаете. Потому что не терпите, когда вокруг хорошо. когда к людям относятся доброжелательно, хотят помочь, а не написать матерное слово. Автомобиль и ремонт- два неразделимых определения, естественно, многие интересуются проблемой ремонта. Эта книга- не единственное пособие. но оно, на мой взгляд, одно из лучших. Об этом и сказал. Не знал, что так сразу на апЕздола наскочу.
(Сервис не люблю. Там халтура на халтуре. Знаю, о чем говорю.). Купить книгу легко. По мылу заполняете форму, и старичок привезет ее в любое время.
Сейчас для любителей делать всё самим вышли книги из серии "Лечимся сами"-"Удаление гланд собственными руками","Самостоятельное удаление аппендикса","Гастроскопия подручными средствами" и др.Я себе купил.А то я врачей не люблю-халтуры много.
Была у меня такая книжка для Акцента, схемы, пошаговые фотки и все такое. Ремонтировал там много чего сам, за 4 года книга ниразу не помогла. Прошли те времена когда сервисный мануал по всем без исключения винтикам помещался в формат книги. Охват такого издания - 10% конструкции максимум.
ИМХО: 1200р просто для растапырки кругозора - многовато.
Хорошая книжка - тоже купил понравилась - много информации и по делу - есть за что ухватить дилера при выполнении регламентных работ... Брал за 1100 рубликов... Не жалею до сих пор.
А Я в ней вычитал где датчики подушек находятся.
Ни один сервис мен мне не мог их найти.
(ну просто надо было датчики сейчас я нашёл, а так полезно например как крылья снять, бампер и т.д.)
И часто ты снимаешь крылья и бамперы? У меня, например, машина для того, чтобы возить мою задницу из точки А в точку Б. А ковыряется в ней пусть тот, чья зарплата на прямую зависит от умения быстро и качественно это делать.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Да никто и не говорит про ковыряние - просто (я например буду о себе говорить) не силен в авто совсем и чтобы понимать где-что и не кивать головой когда сервисмен с умным видом говорит о том чего нет в моей машине... да и когда придет время менять чего либо - буду понимать чего-зачем и чего написали про это в наряде на работы...
И к тому же сам куплю через интернет-магазин нужные комплектующие - ну как вариант - вот хочу себе менять салонный фильтр - и хочу обязательно угольный - так я сам приобрету его и отвезу дилеру чтобы поставил или сам поставлю..
Кто не любит читать и разбираться - да и не надо... просто кто любит ковыряться данная книжка мне показалась полезной...
понятно что послабее информации с форума, но есть у нее "+" - много конкретных фоток, чего часто не развернуто даже на astra-h.ru
Честно не понимаю зачем хаять или ругать - просто доп.литература к той элеткронной которая есть... а ТИС распечатать не смогу
Да не хаю я, бог с тобой! Это наверно остаточное явления от прошлых наших машин, в которых возил целые библиотеки. Надоело, хочется просто на ней ездить.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Да никто и не говорит про ковыряние - просто (я например буду о себе говорить) не силен в авто совсем и чтобы понимать где-что и не кивать головой когда сервисмен с умным видом говорит о том чего нет в моей машине... да и когда придет время менять чего либо - буду понимать чего-зачем и чего написали про это в наряде на работы...
И к тому же сам куплю через интернет-магазин нужные комплектующие - ну как вариант - вот хочу себе менять салонный фильтр - и хочу обязательно угольный - так я сам приобрету его и отвезу дилеру чтобы поставил или сам поставлю..
Кто не любит читать и разбираться - да и не надо... просто кто любит ковыряться данная книжка мне показалась полезной...
понятно что послабее информации с форума, но есть у нее "+" - много конкретных фоток, чего часто не развернуто даже на astra-h.ru
Честно не понимаю зачем хаять или ругать - просто доп.литература к той элеткронной которая есть... а ТИС распечатать не смогу
Серег - если расходник нужен - я тут, на форуме все узнаю - у тебя же
Согласен - просто нех наезжать на пацанов, типа в клаву тыкать или в лифтах писать.............
а за продвижение товара ваще то деньги надо платить - на это админы и форум и живут (надеюсь не тока на это )