Кто-нибудь может точно сказать, есть или нет контроль уровня масла посредством датчика уровня? В мануале написано, что контроль возможен в некоторых исполнениях. Как можно узнать, есть на машине датчик?
Mishael
Двигатель Z18XER, контроль есть. Сам лично наблюдал как зажигается желтая лейка на панели приборов (слева внизу) когда уровень масла опускается до отметки MIN на щупе.
Да запаниковал, может быть, напрасно. Только смущает, что контроль может быть в некоторых исполнениях. А на даче полез проверить уровень, и не смог впервые за 23 года вождения машины не смог определить. Подумал, что очень низкий уровень, начал звонить в GM Assistant, а там мне начали объяснять, что уровень надо смотреть между двух меточек и т.д. В результате доехал с трясущимися коленками до города и купил литр на доливку. Налил 500 кубиков, и опять ничего не увидел на щупе. Привлек тогда мастера из Лауры. Вот он и сказал, что, по идее должна была загореться лампочка. Но точно он тоже не знает. С тем и поехал.
"Да ты успоко-о-о-о-о-ойся!" (с) Контроль 100пудов есть. Включаеш зажыгание - и весь контроль, который есть, загораеццо на панельке, типа "мы лампочки, работаем, если что, посигналим". Там есть в т.ч. и "лейка". 8)
А про то что некоторые испытывают проблемы по щупу понять уровень масла - здесь темы есть, поищи... Из-за того что щуп кривой...
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
В любом случае контрольная(красная) лампа есть, вот если уже она загорится, тогда необходимое давления в системе смазки пропало.
После этого и будешь паниковать.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.
У меня тоже была такая проблема. Но я стал щуп вставлять каждый раз другой стороной (поворачивая понемногу) и нашёл положение, при котором на щупе хорошо виден уровень масла.
У меня тоже была такая проблема. Но я стал щуп вставлять каждый раз другой стороной (поворачивая понемногу) и нашёл положение, при котором на щупе хорошо виден уровень масла.
Ну я тоже со временем приспособился. Особенно после того, как еще и на Fronter'e поэкспериментировал.