Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Автомобиль как система

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0

Автомобиль как система

Покупая цифровой зеркальный фотоаппарат, мы очень строго (если не лохи, конечно) и внимательно относимся к выбору брэнда, так как понимаем, что выбираем не просто фотик, а систему, в которую входят такие составляющие, как набор объективов и принадлежностей, сервис и т.д. Поменять систему, например, сменить Nicon на Canon -процедура дорогостоящая и болезненная. Есть ли смысл относиться к покупке современного автомобиля, как к выбору системы или смены системы с одной на другую? Многие не один раз меняли авто. Напрягает ли переход с одной марки на другую? Если напрягает, то чем?

2. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    А ведь интересная тема! Какую лепту могу внести на основе имеющегося опыта? Ездил на Toyota'x, на Volvo, MB, Nissan Primera'97, потом, как ни странно, на ТАЗах - 2108, 2112, теперь вот на Opel Astra H. Я бы не сказал, что есть какой-то офигенный провал между разными брендами. Провал есть между отечественными и иномарками. НО и он не настолько огромен, чтобы писать об этом кандидатскую. Просто сразук отмечаешь нюансы, присущие какой-либо конкретной марке. В одной умиляет одно, в другой другое и соответственно кое-чего может удивлять (как вариант, раздражать). В Опеле меня практически все устраивает. Кармашки и подстаканники (их отсутствие, в смысле) я за минусы не считаю, хотя они и не помешали бы. Алгоритм включения поворотников считаю форой перед другими марками. Пусть и привыкал долго, но все равно - нормуль.
    Не считаю смену авто одного бренда на другой чем-то тягостным и неприлично напряжным.
    Немного удивило расположение запаски провалом вверх - чтобы добраться до инструмента, надо открутить зажим крепления запаски, вытащить оную из ямы и ... в общем, непонятно, однако. Правда, умельцы переворачивают пенопласт с инструментом вверх, подрезая его края. Надо бы тоже так же сделать...
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    Stasiastr
    +1
    в целом согласен с тобой, большой разницы нет, хотя, конечно, сравниваешь всегда с лучшим, мол на такой-то машине у меня то-то было. В целом - смена авто всегда интересна.
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

4. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Немного удивило расположение запаски провалом вверх - чтобы добраться до инструмента, надо открутить зажим крепления запаски, вытащить оную из ямы и ... в общем, непонятно, однако.
    это решение принято с целью обезопасить пассажиров при аварии!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Пересел с 2112 на Астру. Разница - ОГРОМНЕЙШАЯ! Безопастность, т-т-т, пока не испытывал, но сейчас я езжу на МАШИНЕ. Выбирал долго и мучительно, подсел на Меган2, но, слава богу, вовремя отговорили. Иномарка, думаю любая, сделана для человека, а не для того, чтобы ее продать, а там еб#сь она конём.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Ср Ноя 05, 2008 01:14
    во я тему поднял! жесть.... не заметил

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    SOLNCE 84

Вот аватара щас как раз в тему.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Опытный Астравод Кизян на верном пути Аватар для Кизян
    Спасибо
    0 / 0
    Смена бренда - это как правило смена сервиса и налаженных кантактов.
    Astra J Cosmo 1.6T AT
    Astra J GTC Sport 1.4T AT
    Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
    Corsa D Cosmo 1.4 AT

9. Местный Астравод MikluhaF на верном пути Аватар для MikluhaF
    Спасибо
    0 / 0
    Мое мнение: я считаю что правильное отношение это именно когда вынашиваешь в себе мысль покупки новой машины, тчательно выбираешь, взвешиваешь все за и против, слушаешь мнения и свой опыт.
    чесно говоря у меня был Москвич 2140, Ваз 2109, Митсубиши карисма и много рабочих лошадок. Но для себя каждую машину выбирал по несколько месяцев.
    Ведь ситуация такова: если придешь покупать машину с НЕГАТИВОМ, а мысли как известно аккумулируются, то с машиной обязательно что-то случится. (в это поверил после того как друг спецназовец не прикасаясь к противнику отшвыривал их)
    Ведь когда идешь покупать машину с негативом от тебя идет определенный ритм (серца, мысли и чувст), а он дает электро-магнитные волны, а автомобиль на 40% состоит и зависит от электричества (т.е. волн) ВОТ....

Только мысли, ничего личного.....

10. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Поэтому и не меняю :P Всё в подписи
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

11. Местный Астравод MikluhaF на верном пути Аватар для MikluhaF
    Спасибо
    0 / 0
    В результате эти электро-магнитные волны влияют на электричество, а значит ина саму машину.....

12. У меня есть правило. Даже есле мне очень понравится Opel, то через 2-4 года когда придеться менять машину я на 90% куплю автомобиль от другого производителя. Надоедает все Хочется новенького попробывать. Ведь жизнь одная
    Я не реальный COOL и мой респект без меры!

13. Местный Опытный Астравод grisha.71 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кагда меняешь наш брэнд на импортный,значит твой ВВП за последнее время серьёздно вырос.
    Сам пересел с Ваза на Опель,теперь думаю потянет мой бюджет обслуживание, когда гарантия кончиться...

14. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    SOLNCE 84

Вот аватара щас как раз в тему
    ЫЫЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыы

15. Участник Астравод Evil bro на верном пути Аватар для Evil bro
    Спасибо
    0 / 0
    даже не смотря на все эти новые авты, свой 124-ый не сменяю ни на что. Для меня это самая лучшая машина

16. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Автомобиль как система

Цитата Сообщение от Micle13
    Поменять систему, например, сменить Nicon на Canon -процедура дорогостоящая и болезненная. Есть ли смысл относиться к покупке современного автомобиля, как к выбору системы или смены системы с одной на другую?
    Если вы профессиональный водитель, для которого КАЖДАЯ тонкость в автомобиле важна и чувствуется особым проф чутьем, то наверное да. Еще, надо заметить, что поколения автомобилей меняются быстрее чем фотоаппаратуры , поэтому пересаживаясь на более новый авто той же марки волей неволей попадаешь в новую систему.
    Пересев с Vw Vento на Астру, до сих пор не пойму где тут разница марок, а где временной сдвиг прошедший за 2 поколения автомобилей между ними. Иногда мучает ностальгия по "ручной фокусировке"

17. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    во философы

18. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    faber

хотя я сам принимал решение о покупке именно астры долго и трудно... но принято было... теперь когда решил продать своего коня, то менять буду на астру!!!!))))) уже едет)))
    ну чё угли! не ждали!?

19. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    superhero860
    не, я быстро решил шо мне надо. за неделю. мне нужен был хетч 5Д с высоким клиренсом. фьюжн бы взял, но он всего 102 лошади. не позажигаешь. поэтому выбор пал на фокус(остальные однокласники внешне или интерьер не нравились), но когда зашел в салон опель, посидел, тут же влюбился и понял - мое! клиренс 165, она короче фокуса почти на 10см, объем багажника тот же. единственно, у фокуса допов побольше и поинтереснее были, типа обогрев лобового стекла и антибукс, при чем с ними он был дешевле астры космо.
    но астра форева!

20. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    смена марки авто всегда интересна, но может и изменение модели авто быть интересным, а может и смена просто на то же авто, но нового поколения..
    хотя щас пока на маверике катаюсь, так не хватает для перестроения эти "умных" поворотников астры!! аж бесит... клацнул им раз а он сцуко не затыкается

faber
    после того как поездил на фокусах, и против них - разочаровался!!! ни хачу... салон вообще не айс... мог бы щас взять 2.0Л МТ ГИА 3Д на литье и пр... но в допу его опиль-аццтой, но самый крутой аццтой!!!

з.ы. сижу на фокус-клабе, там недавно начали жаловаться, что кузов в поворотах резких скрипит... кто-то боялся что вдруг со временем крыша начнёт горбом вставать))))
    ну чё угли! не ждали!?

21. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    Цитата Сообщение от superhero860
    сижу на фокус-клабе
    шпиён блин
    со временем крыша начнёт горбом вставать
    сильно

22. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    faber
    я шпиёню ещё и на мазда клабе )))) я же должен знать что там у конкурентов... и какие оказывается у мазды траблы с подвеской неслабые...
    ну чё угли! не ждали!?

23. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    у мазды траблы с подвеской неслабые
    давно известно

24. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от MikluhaF
    В результате эти электро-магнитные волны влияют на электричество, а значит ина саму машину.....
    Ты что нибудь слышал об электро-магнитном воздействии???Для человека оно губительно,и уж сам человек его никак не генерирует.Может ты имел в виду биоэнергетику?

25. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    razh
    а я люблю курить то же самое что и вы!!!!
    ну чё угли! не ждали!?

26. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    razh
    а я люблю курить то же самое что и вы!!!!
    Лично я курю другие сигареты,нежели MikluhaF

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)