Есть трасса между сухой самаркой и 116км......Озеро небольшое, выложенна трасса раллийная покрышками.....Предлагаю по очереди вставать и засекать время прохождения трассы.....Ну как?????
Аха, а еще у всех разные движки и кузова, т.е. развесовка по осям разная и нагрузка на колеса тоже В общем, надо примерно одинаковые машины брать с разными колесами. А насчет шипов зря волнуешся - не вылетят они за пару торможений
Я на ней шкрябал асфальт прошлую зиму и в эту тож придёться шуршать.
Сообщение от Zhora
А у меня уже есть 4-ка
И на этой 3 года катался, хотя и счас она на лансере стоит.
Если честно, и 4ка и 5ка не плохая резина,если не левая шиповка.
А ваще от веса машины много чего зависит, из своего опыта.
НО ВОТ ABS - в эту зиму наверно буду отключать.
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
Даже за рулем есть тесты по АВС ! он сокращает тормозной путь и не дает уйти авто в сторону, плюс ко всему можно почуять когда он срабатывает и понять этот момент , а не тупо давить в пол , педаль тормоза
Сам катаюсь на Мишлене х сайз (третий год, буду), резинка конечно потрепалась и в ср. по 5 шипов уже не досчитать на каждой , а так очень удобна и мягка.
Можно еще пройти курсы экстремальной езды... 8)
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
Даже за рулем есть тесты по АВС ! он сокращает тормозной путь и не дает уйти авто в сторону
минуточку)доказано,что с АБС-ом тормозной путь больше, это же логично это при равных условиях, что нет преграды и просто водитель давит на тормоз, не обращая внимание на то, что колеса заблокируются...
И как раз с АБС-ом уйти в сторону легче) машина продолжает рулиться также, как и если бы вы не нажимали педаль тормоза
ага, пипец как актуально при езде по городу!!!! где у нас в самаре можно уйти в сторону??? тем более зимой???
на трассе может и спасет АBS, а в городе - целиком и полностью согласна с Валерой63
ЕСЛИ БАЛОВАТЬ МУЖА, ОН СТАНОВИТСЯ РЕБЁНКОМ, ЕСЛИ ЖЕНУ - ЧЕРТЁНКОМ.
Даже за рулем есть тесты по АВС ! он сокращает тормозной путь и не дает уйти авто в сторону, плюс ко всему можно почуять когда он срабатывает и понять этот момент , а не тупо давить в пол , педаль тормоза
Сам катаюсь на Мишлене х сайз (третий год, буду), резинка конечно потрепалась и в ср. по 5 шипов уже не досчитать на каждой , а так очень удобна и мягка.
Можно еще пройти курсы экстремальной езды... 8)
нука ссылочку плиз))))
я знаю шо за рулем еще те звиздаболы, но шобы до такой степени.....
3.1. На форуме запрещено:
3.1.10. Мат на форуме.
Opel Zafira 1.8MT
В жопу гламур!!
Виктор Сергеевич, вы что-то путаете... Когда колёса в юз (ЛЕТОМ) - самый длинный тормозной путь. Самое эффективное замедление - на грани ухода колёс в юз. Т.е. когда работает АБС
Кокc
Вся прелесть АБС в том, что как раз и надо ТУПО давить на тормоз (в пол) и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отпускать плюс при этом крутить баранкой.. (по ситуации). А поиск грани эффективного торможения уже ложится на плечи АБС.
По поводу зимы и льда согласен. Создаётся ощущения, что она совсем не тормозит. Возможно, это просто ощущение. Планирую этой зимой потестить замедление на льду с АБС и без оной.
ХОтя, Valera63 всё равно собрался выдёргривать предохранитель... может, он нам и расскажет , т.к. сам буду ездить с АБС, ибо (ИМХО) чаще лучше получить возможность рулить, а не тормозить.
Еще слышал рекламу по радио что в игресе при покупке 3 колес, 4-е в подарок.
Она и в прошлом году была, в конце зимы.
(что бы слить колёса и не оставлять в лето)
Думаю в этом году они начнут сначала сливать прошлогодние залежи.
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от SerSan
может, он нам и расскажет
А чё рассказывать то .
Просто в прошлом году, при поездке на встречу
я бы лучше оттормозился, чем рулить. Не хватило 1-1,5 метра.
Вина всему АВS
Результат -53 тыр, ладно хоть это легло на плечи СК.
А ТАК............., сам думай.
Dante в прошлом году на чкаловских оз. тестил .
Я пробовал, но лишний пред.выдернул, мобиль отказался ехать
(скорости не включались)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сообщение от SerSan
т.к. сам буду ездить с АБС
Это дело сугубо личное каждого. 8)
Сообщение от SerSan
ибо (ИМХО) чаще лучше получить возможность рулить, а не тормозить.
Опять же, это где и как ездить.
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
Валер, ты не понял. Я не хотел на больную мозоль наступать..
Я хотел, чтоб ты рассказал нам, без АБС лучше тормозить будет или нет... (когда вытащишь предохранитель) Т.е. прям тест провести на одной машине.. с АБС и без.
А чем закончился этот тест у Данте? не знаешь?
А по поводу зимней езды с АБС по льду где-то читал на форуме, парни рекомендуют НЕМНОГО выдёргивать ручник. Прошлой зимой пробовал, вроде ничо так... эффективность повышается... Главное- не переборщить.