Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Погасла правая фара.

1. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0

Погасла правая фара.

Может, кому пригодится.
    По порядку.
    Ехал ночью на дачу. По дороге погасла правая фара. Потыркал выключатель - не горит, открыл блок предохранителей - нужный не нашел, книжки с собой не было. Доехал одноглазый.

Вчера возвращаясь в Москву, по дороге заехал в сервис, где работает Кирилл, который БК прошивает.
    Электрик оторвал воздухан, снял блок розжига(БР - дальше), проверил где то там у себя лампу. Лампа хорошая оказалась. Ставит всё на место - лампа загорелась. Ну я довольный поехал дальше. Типа разъем не контачил или еще что то - не важно, заработало и хорошо.

Забыл сказать: у меня скандинавский свет, и обычно он включен, а в сервисе я машину не заводил, включал выключателем.

В этот же день приезжаю на работу, перед тем, как машину заглушил, фара горела. Завожу - не горит. Потыкал по всякому - не горит.

Пробовал и на заведенной и заглушеной, скандинавский свет и включал и выключал - не горит и всё тут.

Из-за ерунды записываться в сервис не стал, сегодня полез сам.

Пошевелил БР и сразу нашел причину. Люфт. На БР, с той стороны, которая к лампочке, стоит пружинка в форме такой изломаной шайбы, которая по-видимому убирает люфт между блоком и корпусом фары, а заодно является землёй. Так вот она потеряла начальный изгиб, БР из-за этого слегка болтался.
    Изогнул сильней пружинку, люфт пропал, всё собрал - горит, шевелю БР - горит. Собрал. Включаю скандинавский свет, завожу - не горит Матерюсь.... Потом дай, думаю, включу выключателем. Горит.
    Всё ясно - БК запомнил ошибку. Сбрасываю клеммы с аккумулятора на пару минут. Урра, заработало!

Рад буду, если кому пригодится.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

2. у меня переодически пропадал свет правого переднего габарита, думал лампочка не контачит, поменяли лампочку та же беде. Все горит кроме габарита, езжу как уродец по ночам куда лезть, что смотреть?
    [Opel Astra H GTC 140hp Cosmo]

3. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от HT
    у меня переодически пропадал свет правого переднего габарита, думал лампочка не контачит, поменяли лампочку та же беде. Все горит кроме габарита, езжу как уродец по ночам куда лезть, что смотреть?
    Посмотри контактную колодку правой фары, предохранитель (может не доконца вставлены) и провод массы если он есть в месте крепления к кузову. Если машина уже с зимним пробегом может где то что то окислилось. К сожалению пока не изучил машину досконально и более конкретно ничего не могу сказать.
    Astra седан, MT 1.6 XER

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)