блин, приехал домой, а в почтовом ящике меня штраф ждет на рубль за превышение и налог еще рубля на полтора как-то совсем невесело
два совета могу дать. По первому вопросу поможет радар-детектор...по второму - продажа опеля
Короче. Еду я значит такой весь деловой...хрясь мне мелкий камень в лобовик куда-то...даже не понял куда...Еду дальше... Приезжаю. Стекло в норме. Ухожу...Прихожу - трещина на 25-30 см уже имеется. Вот такой вот шоу -бизнес мля Смотрю...скол крохотный...а так сильно лопина пошла. До этого куда хуже трещины и сколы от камней были - и хоть бы хны. А тут - мелочь пузатая, а такая подлая, как оказалось. Стекла кто себе лобовые менял? Что скажете по ценам и сервисам вообще?
два совета могу дать. По первому вопросу поможет радар-детектор...по второму - продажа опеля
Короче. Еду я значит такой весь деловой...хрясь мне мелкий камень в лобовик куда-то...даже не понял куда...Еду дальше... Приезжаю. Стекло в норме. Ухожу...Прихожу - трещина на 25-30 см уже имеется. Вот такой вот шоу -бизнес мля Смотрю...скол крохотный...а так сильно лопина пошла. До этого куда хуже трещины и сколы от камней были - и хоть бы хны. А тут - мелочь пузатая, а такая подлая, как оказалось. Стекла кто себе лобовые менял? Что скажете по ценам и сервисам вообще?
Тоже самое. Когда уезжал в командировку, стекло было в норме, вернулся - трещина см 7. За день езды выросла до 15. Засверлил, не помогло, побежала дальше. Сейчас вроде остановилась.
Менять пока не посоветую, обстановка дорожная не очень хорошая. Много камней и прочей гадости.
Тоже самое. Когда уезжал в командировку, стекло было в норме, вернулся - трещина см 7. За день езды выросла до 15. Засверлил, не помогло, побежала дальше. Сейчас вроде остановилась.
Менять пока не посоветую, обстановка дорожная не очень хорошая. Много камней и прочей гадости.
Да менять пока и не на что Да и понятно, чт менять рано..Хотя у нас дорожная обстановка всегда гамно Летом тоже кашушки, только от ремонта дорожного полотна.
Я просто собираю инфу кто -где -почем. Чтобы прицениться и тд и тп.
тоже менять собираюсь к лету. Узнавал в разных АВТОСТЕКЛАХ, цена в среднем с датчиком дождя и света с установкой 4500, стекло БОРское. Фирма XYG занимается. Визитка в машине где то. Утром если машину загонишь, то на следующее заберешь, нужно чтобы подсохло там. ДАже гарантию на установку какую то дают.
меня на Победы 120 вроде бы приглашали.
Только что поменял кстати масло в МКПП, старое по сравнению с новым чёрное было. На крышке магнитной много хлама. Переключается вроде бы также, но проехал всего 10 км, завтра буду тестить более детально. Работа обошлась в 500 руб.
Я просто собираю инфу кто -где -почем. Чтобы прицениться и тд и тп.
Вот со стеклом не советовал бы я Вам, баловаться, все эти дешевые варианты, типа Борского стекла, или Китайского, вы посмотрите на блики и переливы таких стекол, это же как минимум опасно, и не эстетично.
Но решать конечно вам!!!
Вот со стеклом не советовал бы я Вам, баловаться, все эти дешевые варианты, типа Борского стекла, или Китайского
да ладно тебе, они штатно идут на некоторые конвееры. Бор так на ВАЗе уже тышу лет и видел я на нем искажение,бликов и прочей глазу мешающей фигни.
Сообщение от Антошка2003
олько что поменял кстати масло в МКПП, старое по сравнению с новым чёрное было. На крышке магнитной много хлама. Переключается вроде бы также, но проехал всего 10 км, завтра буду тестить более детально. Работа обошлась в 500 руб.
А тебе его как меняли, поддончик откручивали или просто через контрольку высосали старое масло??
Anton050
Это было чисто моё мнение, что то можно поставить из ряда заменителей(модуль зажигания, фильтра), но то что может повлиять на безопасность, только качественная и оригинальная продукция. Жизнь то она одна.
Да не, там вполне нормальные стекла. просто брак всегда бывает, его сразу можно глазками определить, под разными углами на стекло посмотреть.правда вот искажение наверное если и будет то только на вклеенном уже его заметишь. А оригинальныое стекло не такое ужи хорошее что бы его опять покупать ( с учетом его цены). думаю смысла нет описывать косяки оригинала. если есть возможность соскочить с оригинала то я бы лично соскочил (естественно при условии ровного стекла).
Когда убирал скол, поинтересовался стоимостью родного стекла. Чесно говоря ужаснула - 10000. Плюс работа в 2 т.р.
Борское стекло хорошее, не зря же его на фокусы ставят.
в предверье скорого начала вело сезона, решил и на велик наклеить символику клуба. пусть знают что в рядах астраклуба даже самые отъявленные алконафты являются спортсменами
меня на Победы 120 вроде бы приглашали.
Только что поменял кстати масло в МКПП, старое по сравнению с новым чёрное было. На крышке магнитной много хлама. Переключается вроде бы также, но проехал всего 10 км, завтра буду тестить более детально. Работа обошлась в 500 руб.
А его что меняют? Тему тут поднимали на форуме - так там все как один вроде загалдели, что в мкпп масло менять не надо вообще с таким смешным пробегом. ТАм типа раз в дофигакилометров меняют Какой у тебя пробег?
Slavik-G так и есть, масло в МКПП расчитано на весь срок службы а\м. Хотя как говорится кашу маслом не испортишь.
Ну я вот один раз тазик салата "помидоры-огурцы" испортил маслом типа Автол, налитым по ошибке из похожей на подсолнечное масло полторашки
Блин, ну та кто да...Но раз масло на весь срок служб расчитано, то оно Лонг Лонг Лонг лайв наверное ) Хотя, нам только дай повод что-нибудь покрутить да поменять в тачке, да?
Что-то читаю про стекло БОРское, и все пишут что на опель астра на заводе его не делают, а что выдают за таковое - так все гаражное творчество. Может конечно посты старые, за 2008 год...может сейчас его уже освоили тоже. Оригинал ставить не горю желанием, потому что ЗАТИРАЕТСЯ. Мое было тьфу тьфу тьфу какое красивое и крепкое, и не затерлось ни капли, даже при моем интенсивном трассово-грязевом опыте) А вот сейчас многие астроводы жалуются ведь...Антон050, у тебя же тоже вроде затерлось?
И вообще...че за непонятки... одни серьезные темы прут тут Надо разбавить малясь трындабольством...
Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту, которая рядом и не закрывает рот.
я тебе уже ночами чтоли снюсь а какеще объяснить это плод твоего больного воображения нет у меня затертостей
Ребят давайте уже активнее флудить, а то я так до магистра никогда не доберусь
Цитата Сообщение от Slavik-G Посмотреть сообщение
Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту, которая рядом и не закрывает рот.
касаемо темы стекла, мне показалось или щас какое-то обострение камневстеклолета началось. мне ежедневно и не по разу прилетает и вообще дороги после весны пипец, как после фашистской бомбардировки
Тему тут поднимали на форуме - так там все как один вроде загалдели, что в мкпп масло менять не надо вообще с таким смешным пробегом. ТАм типа раз в дофигакилометров меняют Какой у тебя пробег?
81000 км, посмторел тему про МКПП, и что то часто она выходит из строя, то на заводе масло не доливают, то еще что то. Лишним думаю не будет, цена вопроса то всего 1500 руб.
Сообщение от Slavik-G
Мое было тьфу тьфу тьфу какое красивое и крепкое, и не затерлось ни капли, даже при моем интенсивном трассово-грязевом опыте)
А я вот затертости вижу, не критично конечно, но на солнышке бывают играют.
Сообщение от vovan130
мне показалось или щас какое-то обострение камневстеклолета началось. мне ежедневно и не по разу прилетает и вообще дороги после весны пипец, как после фашистской бомбардировки
эта да, после весны, всегда вода мелкие камешки из асфальта выливает. Поэтому стекло менять буду к лету, ибо весно большая вероятность сколы схлопотать.
п.с. хотя зимой шипы летят, а летом камешки от ремонта дорог
я тебе уже ночами чтоли снюсь а какеще объяснить это плод твоего больного воображения нет у меня затертостей
Блин, врешь. Я видел. А если нет - то я сам тебе лобовик затру
Ну у кого-то недавно прям я на астре видел затертость стекла от дворников. Короче, не лечите меня, Склифосовские
Сообщение от Anton050
Смотрю, ты увидел нечто очень близкое тебе
Сообщение от Jaeger
Не без этого
Вы мне поговорите, нах
Я молчу в тряпочку уже который год
это как же надо ездить чтобы по раме ляхами тереться, врятли кто то как сумеет, ну если только с ДЦП.
я ее во все места пробывал, во стальных она тупо сливается на фоне родных надписей.
Сообщение от olni
...моно его как-нибудь отполировать??????
вроде можно, но не нужно. не минуемо получишь преломление картинки.
Сообщение от Slavik-G
Ну у кого-то недавно прям я на астре видел затертость стекла от дворников
ну может и видел, только не у меня. ты небось у себя каждый раз ее видишь,но твой мозг отказывается воспринимать это как реальность, и проецирует действительность на другие машины той же марки, только тебе не принадлежащие. Короче записывайся ко мне на прием мы с тобой обсудим твои психические проблемы