Ну все прошился. И с Алексеем познакомился, приятный, легкий в общении человек, за что ему отдельный респект
Проехал всего пока 8 км, ничо не понял пока . Вроде как стали обороты быстрее падать при перегазовке . Двиг работает ровно, без изменений. Леха посоветовал дать сейчас ей жару, но с текущей обстановкой на дороге, особо не получилось. Тест продолжается.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вован, который 130 . Рамки забрал с почты. Т.ч. приедешь изволь расписаться в получении
чо с машиной то делали? и чо совсем ничо не понятно? трогаться не легче стало?
Подключили теч ну и чот там понажимали Я честно сказать большую часть процесса пропустил, смотрел Джейку Лехину. С трогаться я и так не замечал чтобы было тяжело. Надо попробывать задним ходом в горку. хотел кондер включить, но видимо климат при данной температуре за окном, не врубает компресор.
но видимо климат при данной температуре за окном, не врубает компресор.
да муфта компрессора все равно крутится, если ты ее через меню не отключаешь. Ты по оборотам смотри...я вот сейчас на сфетофоре стоял, отключил кондей в меню...обороты сразу упали на холостых. Да и слышно же. Кстати, кто зимой выключает в меню компрессор? Я так в инструкции очевидного алгоритма не нашел за 3 года... Написано надо отключать, когда температура за бортом холодная....Но в книжечке это объясняется тем, что отключением просто уменьшаем расход. Типа кондер то все равно не охлаждает, зачем крутить* Также написано, что он и так не включится, когда температура отрицательная...Т.е как бы надо его отключать ...и раз в месяц в теплом боксе включать, чтобы компрессор смазался. Но несколько раз на форуме попадалась инфа,что сервисники не советуют отключать муфту даже зимой. Там типа что-то с антифризом может произойти..точно не помню. ГДЕ ПРАВДА?
P.S. Я, в принципе, отключал все 3 зимы его..и включал ,когда заезжал на мойку раз в месяц.
Антон наверное хочет исключить эффект плацебо и покататься побольше, а потом уже отписаться
Мля...как меня этот Евро 4 парит а...С низов машина не прет и все. Я не гонщик прям. но со светофора когда трогаешься, то провалы есть один фиг...У моего отца пассат Б5 1998 года. так там 150 лошадей на турбине, т.е. с низов тоже не должен ехать по идее...И мой 140 сильный атмосферник...Так я на его машине, с пробегом 300000 без особых ремонтов (папа не любит морочиться..он ездиет, пока машина не встанет совсем ) в два раза веселее со старта еду..да и еще движка подхватывает без провалов всяких. Эх..
но видимо климат при данной температуре за окном, не врубает компресор.
да муфта компрессора все равно крутится, если ты ее через меню не отключаешь. Ты по оборотам смотри...я вот сейчас на сфетофоре стоял, отключил кондей в меню...обороты сразу упали на холостых. Да и слышно же. Кстати, кто зимой выключает в меню компрессор? Я так в инструкции очевидного алгоритма не нашел за 3 года... Написано надо отключать, когда температура за бортом холодная....Но в книжечке это объясняется тем, что отключением просто уменьшаем расход. Типа кондер то все равно не охлаждает, зачем крутить* Также написано, что он и так не включится, когда температура отрицательная...Т.е как бы надо его отключать ...и раз в месяц в теплом боксе включать, чтобы компрессор смазался. Но несколько раз на форуме попадалась инфа,что сервисники не советуют отключать муфту даже зимой. Там типа что-то с антифризом может произойти..точно не помню. ГДЕ ПРАВДА?
P.S. Я, в принципе, отключал все 3 зимы его..и включал ,когда заезжал на мойку раз в месяц.
Чёт какойто поток сознания Муфта кондея крутится всегда , и выключить ееё можно лишь сняв ремень , другое дело что компрессор подключается только во время включенного кондея (и то не всегда). Касаемо работы кондиционера зимой , он работает ограниченное время не важно какая на улице температура, зимой кондиционер в машине играет роль осушителя воздуха и позволяем очень быстро убирать запотевания стёкол. Если в машине клима то она сама рулит управлением кондея и очень часто его включает.
Касаемо теории о необходимости хоть кратковременоого включения зимой , в системе помимо самого хладогена добавленно масло служащее для смазывания резиновых уплотнительных колец. Если не включать то рано или поздно всё масло скопится в компрессоре и уплотнительные кольца буду сухими и хладоген потихому начнёт уходить ... А хладоген R134a такая штукенция которая сочица даже через чугун...
Вообщем за плечами 20 км на евро 2. Что могу сказать. Опять таки очень я переживаю за само внушение, но всеже. Игрался с педалью газа, отзывчевее она стало раза в 2 как минимум. Также пробуксовка присутсвует при интенсивном разгоне, чего раньше в такой явной форме я не замечал. В динамике прирост не значительный но есть, причем чувствителен он особенно при разгоне на 2 скорости, чем это объяснить я не знаю, возможно просто связанно с длиной второй передачи. Вообщем эксперимент продолжается. На счет педали газа и ее отзывчивости, давайте словимся и все желающие попробуют сами. Повторюсь, самовнушение играет не последнюю роль.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Сообщение от Slavik-G
У моего отца пассат Б5 1998 года. так там 150 лошадей на турбине, т.е. с низов тоже не должен ехать по идее.
У гражданского турбированного мотора пик момента начинается чуть ли не с 2000 тысяч и заканчивается чуть ранее чем кобылки набирают свою полную силу. Т.ч поидеее он должен тянуть с самых низов и хорошо тянуть
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Димооок!!! Слухай ну чо там с лампачками, облом чтоли??? или все таки взял что то???
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Сообщение от vvp-56
ничё не понятно Confused , прошили и ничё???
Вов, ну тут же не турбину в пендюрили, а прошивку. Везде пишут что прошей атмосферника сверх эфекта, как прошей турбо, не получить. Так вот как раз и нужно су меть выделить именно те положительные моменты которые принесло евро 2, при этом остаться как можно более объективным. Все что пока заметил написанно чуть выше.
зы купил ковры в ааа-авто за 1350р._________________
Вован, слушай..ты мои коврики забрал оказывается Недельку назад хотел там ковры купить, продавец сказал что был один комплект, но уже продали. :x Эх... А то мои супер-пупер ковры "из легкого и особо прочного материала полиуретана, который в 2 раза легче резины" - уже не так уж и прочны Потеряли форму они свою...резиновые все равно лучше. У меня вот такие - http://shop.astraclub.ru/shop/vp.php...type=1&size=-1 Вот думаю, где теперь достать хорошие коврики для астры. Может кто подскажет где еще можно посмотреть? Я тут где-т очитал в ветке, что ест ьмагазин какой-то по опелевским запчастям в орене? Или я ошибаюсь...
Добавлено спустя 37 минут 54 секунды:
Сообщение от AVR32
Чёт какойто поток сознания Муфта кондея крутится всегда , и выключить ееё можно лишь сняв ремень , другое дело что компрессор подключается только во время включенного кондея (и то не всегда). Касаемо работы кондиционера зимой , он работает ограниченное время не важно какая на улице температура, зимой кондиционер в машине играет роль осушителя воздуха и позволяем очень быстро убирать запотевания стёкол. Если в машине клима то она сама рулит управлением кондея и очень часто его включает.
Касаемо теории о необходимости хоть кратковременоого включения зимой , в системе помимо самого хладогена добавленно масло служащее для смазывания резиновых уплотнительных колец. Если не включать то рано или поздно всё масло скопится в компрессоре и уплотнительные кольца буду сухими и хладоген потихому начнёт уходить ... А хладоген R134a такая штукенция которая сочица даже через чугун...
Да..сам перчитал..и точно - поток сознания у меня Муфта электромагнитная? Шкив муфты крутится постоянно, как только на катушку муфты подается напряжение, то прижимная пластина на валу компрессора притягивается к шкиву и вал начинает вращаться. Т.е. я могу через меню климата подключать или отключать электромагнитную муфту, тем самым включать в работу или выключать вал компрессора. Когда я на зиму отключаю компрессор, то естественно и расход ниже, и мощность не отбирается у движка. Но от своего простоя он не смазывается... и получается нужно включать его периодически в теплом месте где-нибудь. А если не отключать компрессор на зиму, то электроника его в работе не держит постоянно, дабы не испортить компрессор при минусе, а иногда сама его включает для осушки воздуха и смазки заодно? Т.е. если не хочешь экономить бенз, хватает мощности на движке, хочешь чтобы воздух в салоне был осушен, то можно зимой кондер во включенном состоянии держать и ему ничего не будет плохого...Климат сам автоматом его ненадолго включает и отключает, когда сильный минус. Я правильно понимаю все это? Вроде ваша мысль такова....
Короче по-русски для меня скажите - надо на зиму оставлять крестик напротив AIR CONDITION в меню климата..или снимать галочку и выключать его тем самым?
Вообщем вдруг кто еще покупать такие как у меня будет - "Комплект ковриков в салон NovLine (полиуретан) Astra H" .не советую. Красивые, ллегкие..но деформируются они. Вот как раз их легкость минус это, потому что передние коврики постоянно съезжали вперед (дырочки для штатного крепления там для смеха походу сделаны)...и от этого борта деформируются. Более тяжелые резиновые лежат лучше.
Вот как раз их легкость минус это, потому что передние коврики постоянно съезжали вперед (дырочки для штатного крепления там для смеха походу сделаны)...и от этого борта деформируются
В эти дырочки еще нужно смотировать родной ЖМовский комплект крепления. Коврики будут пристегиваться к паласу и не куда не уедут.
Сообщение от Slavik-G
"Комплект ковриков в салон NovLine (полиуретан) Astra H"
У меня как раз такие только с клипсами, доволен как слон. Деформации нет никакой!!! Зато реально легче и приятнее на вид.
В эти дырочки еще нужно смотировать родной ЖМовский комплект крепления. Коврики будут пристегиваться к паласу и не куда не уедут.
А что это за комплект крепления и где его достать? А сами коврики давно брал и где?
Да коврики то мне тоже нравились, если бы не уезжали под педальный узел. Так то они крепкие, пока на месте стоят Как только поехали..началось..деформация и все такое. Задние как родные стоят. Там ездить некуда
Коврикам год, по форме как новые, только грязные Первое время тоже уезжал под педали, но это решилось установкой вот этого комплекта крепежа 72 22 823 на экзисте цена 364 рубля (только что посмотрел)
Anton050
спасибо за инфу. И еще ..не пинайте меня сильно ...я профан в плане заказа с Экзиста..Эт осамому над оформу там заполнять и они тебе пришлют по почте, или какой-то магазин в орене работает на заказ с этого сайта? Кто как берет там, поделитесь пожалуйста.
ДА и еще..дворники не могу тоже найти в орене. На родных 2 сезона менял резинку..было ттлично, но сейчас уже плохо трет..пятна остаются. Кто новые ставил себе? Бош аэротвин кто хвалит..кто хаит. Что посоветуете?
От лица Экзиста у нас работает магазин Формула, находится он на углу 8марта и Челюскинцев, в подвале. Для регистрации на экзисте надо заполнить форму. Тебе пресвоится Пароль и Логин. Далее ты выбираешь нужный тебе там товар либо по каталогам либо по заведомо известному номеру детали ( на форуму есть практически все кода все деталей что могут понадобится). Цена на сайте уже включает в себя доставку в г.Оренбург. Товар забирать в м.Фомула, платить там же. Но есть один минус, работает все эта фигня по предоплате, т.е утром деньги вечером стулья. Заказал поехал оплатил (в формулу тоже), пришла запчасть, приехал забрал. При поступлении нужной запчасти на телефон приходит смс извещение. Щетки бери либо чемпион либо Бош Аэро твин( они вроде как теже родные только без значка ЖМ), можешь там же на экзисте, цена там вполне нормальная.
Короче по-русски для меня скажите - надо на зиму оставлять крестик напротив AIR CONDITION в меню климата..или снимать галочку и выключать его тем самым?
Короче!! "Славик не очкуй" Нинадо делать лишних телодвижений , ничё с кондеем не случится и увеличенного расхода ты не увидишь!!!
Алексей, что скажешь про педаль газа, Евро 2 же могло снизить ее задумчивость??
Конечно! У вас же клима , вытавили кофортную температуру и забыли про отопитель/кондей...
По поводу педальки - легко!!! Запары на экологию заставляют производительей "дожигать" всё при сбросе газа , ну и соответственно чуть занижать КПД при разгонах.... Топливо не идеально вот мутят..
Я так понял что изменения хоть и не координальные но есть?
Короче!! "Славик не очкуй" Нинадо делать лишних телодвижений , ничё с кондеем не случится и увеличенного расхода ты не увидишь!!!
Достойный диллерский ответ Надо бы и GM такой манер общения посоветовать..а то все вежливо да вежливо, а запутанными словечками..и толку мало Я уже 3 зимы лишние телодвижения делал Ну так бывает, кондер вырубаю, когда мощи не хватает и по теплому сезону. Кстати, появился запах в салоне из климата. Тухлой тряпочкой периодически пахнуть начинает. Сам снимал фильтр салонный и обрабатывал испаритель шнягой из балончика. Помогло на 2 недели мля..пока запах этого средства не испарился...и видимо микробы опять там половую деятельность на моем испарителе возобновили. У кого такое тоже есть? Чем боретесь? AVR32 у вас в Вектор авто систему эту очищают? сколько стоит и чем чистите? ультразвуком?
Я так понял что изменения хоть и не координальные но есть?
Да, вчера очень было жалко резину , реально буксовал все время, толи просто тапку давил дабы убедится, но вроде бы все делал как и раньше. Разгон стал по бодрее, на второй передачи слала легче набирать с холостых оборотов. И самое главное это педаль газа, она отзывчивее
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сообщение от Slavik-G
..пока запах этого средства не испарился...и видимо микробы опять там половую деятельность на моем испарителе возобновили
Обработай ты его самыми дешевыми антибиотиками(жидкими) из аптеки и все.
Обработай ты его самыми дешевыми антибиотиками(жидкими) из аптеки и все.
Вот это Докор Хаус прёт... Антибиотиками я еще астру не лечил Надо вжарить ей ведерко гентамицина в задок Ну если там грибок развился , то антибиотики его не возьмут тогда...Не трихомонаду же лечить я собираюсь Противогрибковое жидкое средство что-ли какое есть ...Хм...Ты сам это делал? Не помнишь что покупал?
Добавлено спустя 1 минуту:
Сообщение от Anton050
. Разгон стал по бодрее, на второй передачи слала легче набирать с холостых оборотов. И самое главное это педаль газа, она отзывчивее
Ты нам скажи...катализатор у тя там не чихает пока?