А что у нас в Оренбурге за интересная система. Мне приходят уведомления от судебного пристова, якобы за неуплаченный штраф. Хотя лично полученнные штрафы были оплачены. Я звоню приставу и спрашиваю..что за фигня, на что она мне отвечает: "Этот штраф вы не оплачивали, он с видеокамеры на загородном шоссе. Может вы письмо и не получали. Но штраф есть. И скажите мне свой мобильный, я вам буду звонить в следующий раз, когда шрафы будут на вас приходить"....
А что у нас в Оренбурге за интересная система. Мне приходят уведомления от судебного пристова, якобы за неуплаченный штраф. Хотя лично полученнные штрафы были оплачены. Я звоню приставу и спрашиваю..что за фигня, на что она мне отвечает: "Этот штраф вы не оплачивали, он с видеокамеры на загородном шоссе. Может вы письмо и не получали. Но штраф есть. И скажите мне свой мобильный, я вам буду звонить в следующий раз, когда шрафы будут на вас приходить"....
Это еще пол беды, мне так регулярно приходят уведомления....
А вот на днях, мне уже повестка пришла, якобы я не оплатила штраф и проигнорировала уведомление об этом штрафе....(никаких писем я не получала)
итог: еду к приставам (из аэропорта на ул.Орлова, далековато....) мне показывают фото с камеры, и принуждают оплатить штраф 300р за скорость и 500р за то, что ен оплачиваю уже год!!! хотя меня гаи не уведомили о нем...
заплатила только 300р. а ГАИ вообще не рассылают фотки.... давно с этим столкнулась.....
да шлите всех лесом,
если больше года не взыскали штраф , то это с пристойных (пристова) не пристойные (полиция) заберут эту сумму и всё,
а если меньше года тогда затягивайте до личного вручения повестки, а по телефону только на свидание можно пригласить
идите на разбор как правило у них базы нет и доказательства преступления нет,(со слов бабка на двое сказала)
а если покажут фото или видео то уточнить чем это было сделано, когда проверено и т д или делаете справку болел, улетал, отсутствовал на планете земля.
в прошлом году за превышение скорости на 15 км/ч, я написал объяснение на имя нач гибдд и ходатайство, в итоге были перенесены личные извинения от сотрудников (попросил в ходатайстве) и дисциплинарное взыскание на старшего поста, вот так
Opel Astra GTC 1.6 3D MT5 Cosmo красный (ракета)~ Opel Astra Sedan 1.8 AT4 Cosmo белый (снежок)
я до сих пор не оплатила штраф в 100р, выписанный 1,5года назад...и ниче никто
Сообщение от кожурка
так это у тебя штраф был ещё до принятия закона или чего там про то что за несвоевременную оплату увеличивается размер штрафа
Взыскание двухкратного размера штрафа предусмотрено с 2003 года. Последние изменения касаются только суммы (не менее 1 т.р.)
Сообщение от vip56ru
если больше года не взыскали штраф
сейчас уже два года (изменения прошлого года)
вообще, прежде чем передать на исполнение штраф, соответствующее постановление о наказание должно быть выслано правонарушителю с разъяснением права на обжалование. Наказывает все таки человек, а не машина, машина только фиксирует нарушение.
Так что - прально сказал вип56, шлите всех лесом, ни чего не знаю, ни чего не получал, согласие на уведомление смс не давал...
единственная засада может быть на границе, в шортах и шлепках на таможенном контроле хрен чего докажешь.
в прошлом году за превышение скорости на 15 км/ч, я написал объяснение на имя нач гибдд и ходатайство, в итоге были перенесены личные извинения от сотрудников (попросил в ходатайстве) и дисциплинарное взыскание на старшего поста, вот так
да. они же в повестке пишут свои данные, ФИО пристава и номер телефона по которому можно связаться. Меня смущает тот факт, что мне фотографию не присылают, а ехать к пристовам некогда и не хочется, они работают до 17: 30... Когда пристову звонила, она мне говорит, что я могу приехать и сразу у них оплатить....но с какого перепуга, во первых может это не моя машина зафиксированна, а во вторых пришлите мне основание, по которому я должна платить, я пойду в банк и оплачу. Почему я должна отрываться от работы, отпрашиваться...
Добавлено спустя 12 минут:
А на сайте судебных приставов есть исполнительное производство
Последний раз редактировалось maika; 30.05.2013 в 13:33.
что они все мушкетеры а я дартаньян
хотел применить 12,35 но подумал у них есть жены, дети? почему они должны страдать из за папы долбо@ба, и было принято решение "извинения"
Opel Astra GTC 1.6 3D MT5 Cosmo красный (ракета)~ Opel Astra Sedan 1.8 AT4 Cosmo белый (снежок)
кожурка
Все как всегда деловые, бабки рубят))) Вы с Наташкой на рейтинге зависли, а сюда ZhAM, vip56ru и я только и забегаем. Даже Sergeevna* куда то пропала))))))))