наверное был нарушен закон о проведении митингов..если больше двух собралось - все, все по 15 суток наверн сидят в мерии надо было встречу регать, в мерии!!!
Спасибо
8 / 1
*125** 190
а есть кто из Оренбурга???
одноклубники тут есть?
место здесь тихое, земля сырая...
да ладно? а я наверное только в мае, примерно как и всегда)
а где Тереза? хотела с ней помериться кто больше снега перекидал за зиму))) вчера огромную террриторию чистила, хоть всё скоро б расстаяло, но так интересно ж и полезно)
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
мои хорошие)))) ну видимо у нас было меньше снега за всю зиму, чем у вас ((((( подружка видео из мск прислала, как чистила машину от снега в воскр утром..... вот теперь думаю, переобуваться иль подождать чуток все таки............
а мы с моей малышкой уже летние девчины)))))))))) с 21:00 до 01:00 ковырялись вчера..... ((((((( но сегодня такой кайф, когда выезжаешь на трассу и тишинаааа))))) нет хруста шипов))))) ммм))))) лето)))))
Наталья 080 и малышка ))) а че эт мы все время правила нарушаем??? Стоим целыми днями под знаком, простым людям в вашем царстве уж и встать не где
да я тоже простой человек в этом царстве!!!!! сама психую по этому поводу!!!! потому что бортпроводники и другие командировочные люди, улетают на месяц(!!!) и оставляют машины на парковке, а нам (тем кто раб с 9-18) вообще нет места!!!!
Сообщение от Anton050
где стоит? давай координаты, эвакуируют))))
однажды уже приезжал эвакуатор, меня в этот день на работе не было.... в командировке была и ставила на платную стоянку)))))) все таки скупой платит дважды)))) если бы пожадничала 500р, отдавала бы...эм.... думаю около 15 000 )))) т.к. три дня была в другом городе))))))
Наталья 080, уменьшение расхода бензина произошло не только из- за перехода на летнюю резину, но и из- за потепления воздуха( нет буксования в снегу, прогревы двигателя, работа печки, освещения) и т.д. Ну и эйфория, что ли, от прихода долгожданного тепла, когда малозначительный позитив видится как что- то важное. Весна, аднако...
Наталья 080, уменьшение расхода бензина произошло не только из- за перехода на летнюю резину, но и из- за потепления воздуха( нет буксования в снегу,
прогревы двигателя, работа печки, освещения) и т.д. Ну и эйфория, что ли, от прихода долгожданного тепла, когда малозначительный позитив видится как что- то важное. Весна, аднако...
освещение????????)))))))))))))) как свет влияет на расход топлива?))))))
не, ну понятно, что генератор работает и т.д..... но что бы заметить расход из-за включеных фар....... тем более сейчас постоянно нужно же ездить с вкл светом.....
освещение????????)))))))))))))) как свет влияет на расход топлива?))))))
Энергозагруженность автомобиля
Энергозагруженность автомобиля значительно влияет на топливопотребление. Если Вы включили одновременно ближний свет фар, печку и дополнительное освещение, то приготовьтесь распрощаться дополнительно с 10% топлива. Включенный обогрев заднего стекла добавит еще 5% к общему расходу. Знайте, что включенный ближний свет фар увеличивает расход топлива приблизительно на 0.1 л на 100 км пробега. С первого взгляда - это ничтожное количество, но представьте, сколько километров мы проезжаем за год и сумма покажется не столь уж и маленькой.
Взято отсюда: http://magistral116.ru/articles/article83
При вращении ротора с обмоткой в магнитном поле, создаваемом током в обмотке возбуждения статора, в обмотке ротора возникает ЭДС индукции, используемая потребителями. При этом через обмотку ротора будет протекать ток, индуцирующий в ней паразитную ЭДС, противоположную по знаку полезной. И чем больше токпотребителей, чем больше значение этойпаразитной ЭДС, которая как бы придерживает генератор, а он в свою очередь придерживаетдвигатель. Мозги инжекторных двигателей стремятся компенсировать падение оборотов двигатля чуть большей подачей топлива. На простых карбюраторных машинах падение оборотов на ХХ наблюдается явственно, а в движении для достижения требуемой скорости приходится чутьбольше нажимать педаль газа. Поэтому и расходбольше от включения потребителей борт.сети, особенно мощных (фары, обогревы,громкая музыка, кондей)