Не буду создавать новую тему спрошу здесь. Кто нить заправляет свои колеса азотом? Где? Почем? Есть ли смысл? Впечатления? На шиномонтаже на днях заезжал давление по кругу проверить, нахвалиливали-нахваливали, но я пока благоразумно отказался.
Второй вопрос к владельцам Джеек, эксплуатирующих это авто не первую зиму (вот Наталья 080 знаю с декабря прошло года юзает аппарат), как заводится авто в наши суровые январские морозы? Слышал звон, что, якобы в мозгах стоит ограничитель по температуре около -35. Авто хоть мое и ночует в гараже, но будет стремно с работы возвращаться пешком -).
Можно ли автозапуск поставить без дополнительной сигналки?
Второй вопрос к владельцам Джеек, эксплуатирующих это авто не первую зиму (вот Наталья 080 знаю с декабря прошло года юзает аппарат), как заводится авто в наши суровые январские морозы? Слышал звон, что, якобы в мозгах стоит ограничитель по температуре около -35. Авто хоть мое и ночует в гараже, но будет стремно с работы возвращаться пешком -).
Самый сильный мороз, который пережил мой Турер в прошлую зиму, был в - 32 градуса. В ту ночь авто простояло, можно сказать, в чистом поле у газзавода. Завелась не очень легко, секунд через 5 работы стартера и 10 минут дальнейшей работы на холостом ходу вааще не изменили температуру ОЖ, и только в движении машинка отогрелась, но всё равно до самого дома скрипела на всех неровностях дороги. А ещё осталось в памяти утро 16 января 2010 года, когда я пытался в том же поле самостоятельно завести Опель Вектру Б 97 года рождения в 36 градусный мороз. Наивный был...
а правда, как у вас машины в мороз заводятся? у меня была корейка 96 года так той пофиг было на морозы, хотя мороз -33 наверно самый сильный был, может пофиг потому как мозгов мало было, у ней, у машины))))
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
в прошлом или позапрошлом году о -40 было, без проблем завелась, а вот 3 дня назад подвел аккум, -12 и не завелся. Сегодня зарядил и свечи поменял, надеюсь что проблема решена
Кто нить заправляет свои колеса азотом? Где? Почем? Есть ли смысл? Впечатления?
дружок а из чего состоит обычный воздух?
Состав воздуха:
Вещество, Обозначение, По объёму, %,По массе, %
Азот, N2, 78,084, 75,50
Кислород, O2, 20,9476, 23,15
думаю нужно заморачисаться по азоту
Сообщение от ZhAM
эксплуатирующих это авто не первую зиму
ты сам подумай от чего пробдемы возникают, вот Антошка2003 сообразительный
Сообщение от ZhAM
официально нет
Opel Astra GTC 1.6 3D MT5 Cosmo красный (ракета)~ Opel Astra Sedan 1.8 AT4 Cosmo белый (снежок)
да если в обычный воздух бзднуть там еще и не того обнаружишь - вопрос не в этом. В воздухе в свободном и гелий присутствует, тока вот шарики не летают.
Не буду создавать новую тему спрошу здесь. Кто нить заправляет свои колеса азотом? Где? Почем? Есть ли смысл? Впечатления? На шиномонтаже на днях заезжал давление по кругу проверить, нахвалиливали-нахваливали, но я пока благоразумно отказался.
По поводу Азота, могу рассказать личный пример, на Астре стояли колеса R18 после того как накачал их Азотом, при давлении 3,2 атм. понял что они реально стали мягче чем воздух 2,9. и перепадов не было обнаружено. На теперешнем автомобиле летние колеса так же накачаны Азотом, эффект тот же, но теперь есть датчики давления, и видно что перепады давления не более 0,1 атмосфер с холодного утра до теплого вечера.
Машина стоит ночью в гараже, проблем утром не бывает. Днем на стоянке, но тоже не помню что бы были проблемы, хотя морозы были сильные прошлой зимой....
Вот сейчас печка подводит, и вообще тяжко едет, даже если прогреваю по 10 минут.... сегодня на диагностику....
Сообщение от ZhAM
у меня была такая история, первая дальняя самостоятельная поездка на иномарке да ещё на АКПП, после остановки под горку при поднятом ручнике, стартую газую газую задним ходом дым выхлопной только валит и пар холод же на улице (лохи мы что так думали), а выехать не могу, ну вообщем выехала проехала км 10 со скоростью 70кмч и увидела значёк какой-то горит, инструкции нет, машину только купили, опыт только по полям на механике, пораскинув жидким мозгом пришла к выводу МЛЯЯЯЯ РУЧНИК.... так ни чё потом на этих колодках 4 года около 50000км по трассам по горам
вторая история попросили меня на чужой машине съездить, ну я села и поехала, так как машина уже заведенна была и всё включенно, едим км 5 что за запах мерзкий??? открыли окна, с улицы тянет, списали на ремонтные дорожные работы, ещё едим и сравниваем авто, вроде по литражу и лошадям одиннаково да и коробка тож АКПП, а на разгон эта чёт медленно идёт, у хозяйки спрашиваю неужели она всегда так едит, та кивает. Ну меня что-то гложет всё таки опыт на ручнике то уже был)))) пыталась рассмотреть приборку (из-за руля нихрена не видно только скорость) АХ ВОТ ОНО РУЧНИК...ДУРЫ ДВЕ, одна хозяйка не фига ещё не понимает, другая ручником непользуется и потому непроверила
Я сравнительных испытаний не проводил, поэтому утверждать не могу, да и ненаучно это все. В общем при покупке авто на 15-х колесах 55 профиля они были закачаны азотом, ну колеса как колеса, затем диски пришлось мне сменить на абсолютно новые, и поставить туже резину, которая кстати была похоже на мячики, и не заморачиваясь бредовой идеей накачки их азотом, накачал как обычно воздухом до 1,8-1,9, ну не люблю я кишкотряс, в общем я сразу ощутил что стало гороздо жестче, хотя не качал я 2,2, но как уже указал диски были другие, возможно жестче, скемтикам сразу скажу, что жесткость дисков сильно влияет на мягкость автомобиля, ну и в итоге, так как на мячиках было невозможно ездить при малейшем намокани дороги, то купил новый Барум и накачал их уже 2,2 но азотом, и о боги, небо и земля, как на мерседесе, мяглнько, хорошо. Опять же на научность не претендую, возможно это особенность именно новых (так как старые были как мячи Максис резина) мягких шин Барум. В обще ради опыта думаю 300 рублей отдать не жалко.
Сообщение от Наталья 080
все проехали)))) все хорошо)))) сама немного сглупила ))))
На ручнике наверное гоняла))))
Сообщение от кожурка
у меня была такая история, первая дальняя самостоятельная поездка на иномарке да ещё на АКПП, после остановки под горку при поднятом ручнике, стартую газую газую задним ходом дым выхлопной только валит и пар холод же на улице (лохи мы что так думали), а выехать не могу, ну вообщем выехала проехала км 10 со скоростью 70кмч и увидела значёк какой-то горит, инструкции нет, машину только купили, опыт только по полям на механике, пораскинув жидким мозгом пришла к выводу МЛЯЯЯЯ РУЧНИК.... так ни чё потом на этих колодках 4 года около 50000км по трассам по горам
вторая история попросили меня на чужой машине съездить, ну я села и поехала, так как машина уже заведенна была и всё включенно, едим км 5 что за запах мерзкий??? открыли окна, с улицы тянет, списали на ремонтные дорожные работы, ещё едим и сравниваем авто, вроде по литражу и лошадям одиннаково да и коробка тож АКПП, а на разгон эта чёт медленно идёт, у хозяйки спрашиваю неужели она всегда так едит, та кивает. Ну меня что-то гложет всё таки опыт на ручнике то уже был)))) пыталась рассмотреть приборку (из-за руля нихрена не видно только скорость) АХ ВОТ ОНО РУЧНИК...ДУРЫ ДВЕ, одна хозяйка не фига ещё не понимает, другая ручником непользуется и потому непроверила
Ну как можно не почувствовать то, тем более на переднем приводе, ну если газуешь на ручнике жопа же сильно проседает и а газ отпускаешь в прежнее положение возвращается..
Ну как можно не почувствовать то, тем более на переднем приводе, ну если газуешь на ручнике жопа же сильно проседает и а газ отпускаешь в прежнее положение возвращается..
когда впервый раз так задом на горку заезжала, да и второй день за рулём этой машинки, а второй раз тоже задом выезжала, а потом не было ни каких сильных проседаний, мне кажется это на механике только так сильно качает, так же тачки раскачивют афроамериканцы))
шоу самый умный и догадливый))))))))))) продолжаем)))) кто выиграет, тому приз!!!))))))
только вопрос был с печкой связан, при чем тут ручник?)))))))))
шоу самый умный и догадливый))))))))))) продолжаем)))) кто выиграет, тому приз!!!))))))
только вопрос был с печкой связан, при чем тут ручник?)))))))))
2года назад ехал на приоре в Оренбург возле родника Тоцкое на мосту правым колесом ловлю яму (диски штамповка) появилась вибрация на горе встал ,диск замят но шина не спущина как у 12 ки у которой меняли колесо рядом доехал до Оренбурга а оттуда сразу в Саракташ и назад в Оренбург на шиномантаже давление было 0,8ат(воздух такое невыдержит)