Fduch.
катаю этот сезон на Hakka h.
Впечатления неоднозначные:
Положительные:
Как по сухому, так и по сухому рулиться отлично, дорогу держит как влитая, очень устойчива к появению грыж. Тормозной путь субъективно - чуть больше чем у туранзы. Гораздо тише туранзы.
Отрицательные:
На мокром или покрытом тонким слоем песка асфальте при интенсивном торможении гораздо раньше срывается в блокировку и как следствие молотит АБС.
Я брал резину в Vianor на Большой Грузинской 57. Резина Финская.
Это хорошая шина, сравнима с мишлен пилот примеси(одни из лучших летних шин), даже лучше!!! Тихая комфортная и агресивная когда вам нужно!!!
зы катался два года на audi A3(2000г.в.)
2 года назад купил себе корейца (Kia Cerato). После того, как в первый дождь словил аквапланирование на 62км\ч на родных толи Kumho, толи Hankook (хорошо так словил с боковым сносом на 2 полосы-благо дело ночью было-дорога пустая), озадачился выбором новой резины. выбор пал на Hakka H.
В итоге откатал на ней 2 полных летних сезона и это лето на ней батя откатал(я ему в апреле отдал пепелац, когда себе астру взял).
Доволен ОЧЕНЬ!
1.Сопротивление аквапланированию шикарное. Если не изменяет память - скорость отвода воды из пятна контакта 40 с гаком литров в сек на 80км\ч вроде(не помню точно).
Ловил на ней хорошую лужу на съезде с Русаковской эстакады в левом ряду над Мира на 110 км\ч. Блин, дворники еле справились - эти самые литры за счет того, что колеса были чуть повернуты оказались на лобовом стекле =)) Но ни на мм не снесло!
2.По шумке - по мне так отличный летний вариант - не сильно шумная. От неё на больше 100км\ч больше не шум а гул стоит ( видимо из-за полированных канавок). Первую неделю привыкал-потом нормуль.
3. Мягкость\стирание. 3 сезона отбегала. На ней индикация износа есть. За 1-й сезон передние колеса где-то на 5,5 были из 8 На задних 8-ка еле-еле затерлась.
4. Наверное ложка дегтя. При температурах меньше +3-+4 дубеет довольно сильно. Т.е. абс очень рано начинает стучать... Но это вобщем-то как ездить =)