Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Глюки тахометра

1. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190

Глюки тахометра

Народ, не встречал на форуме такой ситуации, но мож у кого-то такое было... в общем "ай нид хэлп"!

Трабл в том, что при сбросе газа (у меня "механика") стрелка тахометра не плавно падает/опускается, а движется рывками. Представим ситуацию: я еду на 2000 об.мин., выжимаю сцепу и ставлю на нейтралку, обороты падают, а стрелка тахометра продолжает висеть на отметке 2000 об., затем резко перескакивает на 1200 об. и снова висит.... Ессно всё это проихсодит за секунды, но по-любому видно, что стрелка тахометра движется не линейно!

Замечу что:
    1) при увеличении оборотов стрелка движеца плавно, вслед за педалью газа (ну то есть как и должна двигаться);
    2) во ВСЕХ случаях - машина работает ровно, не троит, обороты увеличиваются и уменьшаются плавно, без рывков и всяких прочих чек-энжинов!
    3) описанный баг (а может все-таки фича?) проявляются не всегда; по моим наблюдениям тока в пробках, когда движение происходит на 1-2 передаче с постоянной игрой сцеплением. После того как пробку проехал и поехал в нормальном режиме баг/фича пропадает...

Было у кого?
    Кто что думает?

зы: для особо верующих в "гарантию" --- услуги ОД не предлагать!

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Смотреть сканером обороты, если они в CAN-шине адекватные - тогда привет от приборки.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Последнее время приборку модно лечить методом "сняли, покрутили-повертели-ничего не нашли, обратно воткнули, все само заработало". Наводит на мысль что пропаивать надо не только CIM.

4. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от Rusofil
    тогда привет от приборки
    не айс как-то...

Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    сняли, покрутили-повертели-ничего не нашли, обратно воткнули, все само заработало
    буду пробовать на досуге...

еще варианты?!

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от eRazer
    тогда привет от приборки
    не айс как-то...

Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    сняли, покрутили-повертели-ничего не нашли, обратно воткнули, все само заработало
    буду пробовать на досуге...

еще варианты?!
    Тебе изложили все варианты. Я не писал однозначно про "привет от приборки". Я писал про алгоритм проверки с диагностикой, чтобы был однозначный ответ.

Вот так ответишь - и когда станет ясно что все пропустили мимо ушей - возникает вопрос: зачем я на это потратил время?

Еще раз моя реплика:

Смотреть сканером обороты, если они в CAN-шине адекватные - тогда привет от приборки.
    CoDeMasteR тоже дело написал - чтобы на глаз отсечь конкретный глюк с непропайкой пинов разъема.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    зачем я на это потратил время?
    тебе нужна персональная благодарность??? тогда получи СПАСИБО за совет!

вариант решения трабла от CoDeMasteR'а я попробую, если не поможет - буду "копать" дальше, т.е. искать у кого есть сканер оборотов, т.к. сам его не имею

Вы просто пытаетесь угадать что могло случица, а я всё жду - вдруг у кого-то из клубников случался именно такой трабл и решение уже есть!

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вы просто пытаетесь угадать что могло случица, а я всё жду - вдруг у кого-то из клубников случался именно такой трабл и решение уже есть!
    Я не гуманитарий и не буду утверждать ничего определенного заочно без диагностики.

Еще раз - эти симптомы могут быть и из-за приборки и много еще из-за чего.

Дело не в благодарности, в том что ты опять не понял - точно сказать без диагностики невозможно.

Сканер -не сканер оборотов, а тек или опком.

8. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Rusofil
    вдруг у кого-то из клубников случался именно такой трабл и решение уже есть!
    еще раз спасибо за совет и попрошу закончить спор в данном топике!

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    вдруг у кого-то из клубников случался именно такой трабл и решение уже есть!
    еще раз спасибо за совет и попрошу закончить спор в данном топике!
    Це не спор, це руководство к действию - ищи у кого есть тек или опком. На СТО всегда успеешь.

10. У меня такая же проблема на изике. В пробке обороты падают рывками, причем на работе мотора это не отражается. Может жара так действует?
    GTC 2008 MTA Power Red
    EDS Motorsport Phase 1.

11. Почти трезвый Опытный Астравод KENZZZ на верном пути Аватар для KENZZZ
    Спасибо
    0 / 0
     т220мв 93
    у меня на днях такая же куйня приключилась

12. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    У меня тоже началось.. дизельный мотор. Сброс оборотов идёт рывками, но тоже не всегда..

Кто-нибудь докапался до истины?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

13. Участник Астравод prizrak656 на верном пути
    Спасибо
    5 / 2
    Тоже такая проблема.Дело явно в приборке. Опком подключил обороты норм. К симптому скачков стрелки еще добавились щелчки в приборке. Видимо зубчики стерлись с 2006 года) машинка 1,3 дизель

14. Участник Астравод василий астра н универсал на верном пути
    Спасибо
    6 / 4
    У меня тоже дергается стрелка, внимание обращаю, но не разбираюсь. Менял щиток приборов, тоже самое. Кто-то писал что вроде от датчика абс с Левого колеса этот глюк, то есть в штекере контакт плохой. У меня это дергание только летом в жару., а зимой все в норме. Забил и ездию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)