Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Стук при заводе

1. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Стук при заводе

День бодрый всем!
    Последние несколько дней у моей машинки стал появляться стук в момент пуска двигателя. Причем на начальной его стадии, потом было всё тихо, звук себя никак не проявлял более. Только в момент пуска. Был похож на как-будто что-то друг об друга билось. Слышно было только в салоне, снаружи и при открытом капоте всё было как оычно. ППЦ. Этот стук мне выгрыз весь моСК, а я, в свою очередь, своей жене. При многократных пусках машины было определено, что звук доносится справа. Жене казалось, что в двери переднего пассажира. Облазили всё, что только можно было облазить. Постучали по всему, чему можно только было. Всё бесполезно.
    Итог. Открыл я в очередной раз капот и внимательно всё ещё раз осмотрел и пощупал. Оказалось, что воздушный фильтр немного телемпался в месте его верхнего крепления. Окзалость, что винтик, его крепящий, был не закручен. Закрутил - теперь радуюсь
    Фотки прилагаю.
    Ps. Возможно кому-нибудь пригодится.
    Изображения

2. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня похожее. Я честно говоря думал что это глушитель по днищу бьёт.Звук только при заводе утром или после долгой стоянки. Проверю болтик.
    Toyota Avensis 1.8AT

3. Огромное тебе спасибо. Я два месяца не мог найти причину. Был уверен , что это в салоне, облазил все. А сегодня проверил этот винтик, оказался не затянут. Подкрутил и стук прошел.
    P.S. Уменя еще этот звук проявлялся при разгоне, в момент нажатия на педаль сцепления, при переключении передач.
    Astra GTC Silver Lightning

4. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    да ладно?! я уже задрался мозг делать генсеру по поводу этого звука....

только после стоянки хотя бы час вчереми проявлялся и только при запуске....

ща поеду домой, первым делом под капот полезу, проверю....
    BMW 3

5. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня этот болт затянут и всё равно что-то долбит при пуске на холодную. Жесть.
    Toyota Avensis 1.8AT

6. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    Надо посмотреть винтик будет
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

7. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Тоже долбит.. Но соменваюсь, что винтик. Ибо щелчок такой СИЛЬНЫЙ прям и где-то из-под машины.... Всё-таки грешу на коллектор...

Странно то, что иногда не щёлкает... Примерно в 7-8 пусках есть щелчок, а в 2-3.. нет..

З.Ы. Но винтик посмотрю

8. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    винт проверил, там ничего не болтается. хотя ключа под рукой не было, но на первы взгляд всё затянуто.

SerSan
    Примерно в 7-8 пусках есть щелчок, а в 2-3.. нет..
    это самое и удивительное.....

причём если сразу заглушить и запустить снова - то всё ок..... так что походу двигатель.

есть у меня предположение, что во всём виноваты шестерни ГРМ, из них камер масло вытекает во время стоянки и стенки маслянных камер, долбятся первые секунды, пока масло не заполнит их. вот как-то так.

основано это ещё и на том, что после замены этих шестерней на 20тык этот звук пропал. но через 5-7тык появился снова
    BMW 3

9. Участник Начинающий Астравод Юрий80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже такое было, при детальном изучение нашел что стучит одна из шестерен ГРМ о пластиковую крышку, официалы банально нагрели крышку феном и чуть отогнули и все стало ОК.

10. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    тук-тук-тук... при старте двигателя, слышно только в салоне справа - померла заслонка рециркуляции воздуха. Чуть погромче тук-тук если вентилятор на второй скорости (если просто кондишен).
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    vanya
    есть у меня предположение, что во всём виноваты шестерни ГРМ
    а что делать если в двигле нет CVCP и один хер щелкает при запуске....так что все доводы выше, не выдерживают критики.
    тут уже пора систематизировать звуки, щелчек при запуске, а конкретнее в момент работы стартера, и стуки работы ДВИГЛА в первые секунды после запуска...

12. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    когда у меня при заводе было тук-тук, оказалось, что защита картера открутилась
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

13. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Даааа, я смотрю у меня, тьфу-тьфу-тьфу, самое простое, что могло произойти С того момента, как затянул этот винтик, ничего не стучало больше.
    Opel Astra H 1.6(115)MT Enjoy \Ultra Blue/

14. Новичок Новичок BobAllMighty на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BarK
    С того момента, как затянул этот винтик, ничего не стучало больше.
    Не обольщайся через некоторое время опять застучит. Я уже раза 3 закручивал, он от вибрации опять раскручивается.
    Astra 5dr hatchback,1.6, Enjoy, Black

15. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Я уверен на 99%, что это глушак...
    В др. теме писал: когда подходишь к авто, хватаешь за заднюю часть глушителя и активно её раскачиваешь (со стороны, наверное, ОООЧЕНЬ СУРОВО СМОТРИТСЯ) После этого пускаешь двигатель всё тихо.
    Кроме того, перед пуском, сидя в седле, опускаю голову вниз и завожу двигатель... С 99% вероятностью могу сказать, что щёлкает глушак

З.Ы. есть 1% на другие косяки

16. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    щёлкает глушак
    Товарищи тема эта не о щёлкании чего либо, а о том что что-то БЬЁТСЯ друг об друга. Это отчётливо слышно и даже чувствуется слегонца.

Про щёлкание есть другие темы...

ЗЫ. Я ваще в ахуе от нового опеля.Первым делом на форуме лезу в ветку ''неполадки и ремонт''.
    Toyota Avensis 1.8AT

17. Цитата Сообщение от BarK
    Этот стук мне выгрыз весь моСК
    Спасибо! Такой же стук, такой же моСК и этот же винтик. Еще раз спасибо.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    опять вылечили, опять заменой шестерни распредвала.

на этот раз поменя не две, а только одну, но это помогло.
    BMW 3

19. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то при пуске на холодную в минусовую тумп-ру тоже как-будто мешает движку (либо стартеру?) запуститься.
    Прямо при первом заводе утром аж обороты слегка с натяжкой набераются, потов почти до 2 тыс и в норму + с ощутимым стуком из р-на двига.
    Даже не знаю что это может быть, явно не винт воздухана и не глушитель точно. И именно 1-й раз и на холодную такое происходит.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже при пуске двигла что-то дребезжало и стучало. Заглянул под капот, а там -не затянут этот болт. Дребезжание пропало , а стук остался - где-то сзади, точное место определить не могу . Помогите кто знает
    Opel Astra H GTC MT 1.8

21. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО это глушак по днищу. Потому, что у меня он долбит при заводке на холодную и при движении на холодную на низких оборотах тоже поддалбливает снизу по кузову.
    Toyota Avensis 1.8AT

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от warcrafter
    ИМХО это глушак по днищу. Потому, что у меня он долбит при заводке на холодную и при движении на холодную на низких оборотах тоже поддалбливает снизу по кузову.
    Надо будет глянуть
    Opel Astra H GTC MT 1.8

23. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня был на ТО. Сказали, что это бывает и-за стартера. Можно счетки почистить.

24. Местный Астравод warcrafter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно счетки почистить.
    и по колесу ногой постучать
    Toyota Avensis 1.8AT

25. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Завтра проверю. Последний месяц заипал меня какой-то стук, раздающийся через 2-3 секунды после пуска. Слышу, что вроде что-то под панелью, а что за куйня, не нашел пока.

26. Местный Астравод G.A.V. на верном пути Аватар для G.A.V.
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже такой звук, завтра болтик проверю)))) Спасибки!

Astra H седан 1,6/MT Silver lighting *870**199

27. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    У меня крепежного элемента вообще нет (на фото белой стрелкой показан), а винтик этот просто недовернут. Скорее всего после ТО-1 забыли поставить

Коллеги, подскажите каталожный номер этого элемента. Не могу никак его на екзисте найти - там чёрт ногу сломит.
    Изображения

28. Астравод Заслуженный Астравод InvisibleM на верном пути Аватар для InvisibleM
    Спасибо
    2 / 31
    Пойду-ка я проверю болтик

29. Участник Начинающий Астравод квам на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня тоже все время на холодном пуске тук, тук, тук , тукЯ запарился уже.А когда прогреется, почти пропадает надо прислушиваться, а поначалу громко.Может винтик этот надо посмотреть , а то мне ОД говорит что это форсунки какие-то или помпа охлаждайки сами не знают

30. Новичок Начинающий Астравод evgen211 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня точно такая же проблема, разболтался болтик, + к стуку при пуске появился еще и дребезг на 2500-2900, закрутил, все пропало

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)