Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Работа рычага АКПП

1. Работа рычага АКПП

Забрал на днях свою Астру. Так вот - рычаг переключается из положения P в положение R с большим усилием. До этого были авто с АКПП, причем не одна и не пять... Много машин было. Но такого не было ни на одной. У соседа такая же Астра - так вот у него такая же фигня. (прошу "умников" - не писать о том что кнопку нажимать нужно и т.п. Как пользоваться АКПП я знаю.)
    Не надо писать что - новая - притрется. Новые авто тоже были. Такого не было.

У кого нибудь была такая ерунда? Обе машины новые, забирали из одного салона с разницей в 10 дней.

2. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Абрек
    Сначала ставь машину на ручник, потом на паркинг.
    Zafira B, Z16XER

3. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    у мня тоже тяжело

4. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Puer22
    +1
    когда паркуешь жмёшь педаль тормоза, ставишь на паркинг и глушишь.... бросаешь тормоз и она чуть савсем прокатывается... коробка внатяг становится... патом когда снимать начинаешь с Р она туго оч переключает... у меня была такая тема на 2х автоматах до этой машины...
    а когда на ручник ставишь а патом на Р, то коробка не в нагрузке остаётся и снимается легче с Р...

причём не всегда так было... иногда коробка в нагрузке стояла а переключалась легко.. сколько на сервисах не искали ничего не нашли.... никаких аномалий...
    ну чё угли! не ждали!?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Абрек
    На всех астрах так,по мне так очень удобно,на других авто с акпп действительно рычаг ходит легче,но если нет сил переключить рычаг советую подкачаться)

6. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Puer22
    superhero860
    +1 не знаю никакого гимора не почувствовал...

7. Puer22
    superhero860
    Цитата Сообщение от Абрек
    (прошу "умников" - не писать о том что кнопку нажимать нужно и т.п. Как пользоваться АКПП я знаю.)
    знаю я как парковаться полезней для коробки и т.п.

Цитата Сообщение от superhero860
    когда паркуешь жмёшь педаль тормоза, ставишь на паркинг и глушишь.... бросаешь тормоз и она чуть савсем прокатывается... коробка внатяг становится... патом когда снимать начинаешь с Р она туго оч переключает...
    Так вот на Астре, когда она стоит на ровной поверхности рычаг переключается почти так же, как если в горку/с горки другое авто припарковать без озвученых выше манипуляций

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

denizkin
    Да силы то есть...может и не много, но рычаг переключить хватит просто это не есть норма. Особенность это такая, или не доработка? Или брак? Вот о чем я думаю.....

8. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Абрек
    лутше на сервисе поинтересоваться... и у официалов и у спецов по АКПП если есть знакомые... патамучто официальные дилер скажет скорее всего что нич таачка у тебя чувак... а просто специалист по автоматам может что-нить там и заметить... лутше не обострять обстановку если вдруг там что-то не так....
    если на ровной поверхности и коробка в натяг не становится и так с трудом переключается мне кажется это не есть гут... у знакомого астра гтц 1.8АКПП 2007г. клацает вапче легко, причём просто через тормоз выжатый...

очень надеюсь что всё впорядке и так быть и должно!!! но не хотелось бы чтоп автомат полетел, дорого ппц.... не тяни.. езжай в какой-нить сервис...
    ну чё угли! не ждали!?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Абрек
    Это не доработка коробки такая,тоже немного бесит,но есть такой дефект,париться не стоит.

10. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    блин чуваки я очень надеюсь что всё так просто... но лутше не рисковать ИМХО...

МКПП - вот весч!!!
    ну чё угли! не ждали!?

11. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ручником пользуйтесь, тогда все будет преключаться легко и непринужденно )))
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

12. xduvx Не надо умничать, не вчера на АКПП сел, как пользоваться знаю....да и причем здесь ручник? У меня машине неделя и 300 км. пробега!!!!!
    superhero860 оставил на сервисе (заодно и тонировку сделаю)... Посмотрим. Приемщику, который забирал - работа АКПП тоже не понравилось...

Посмотрим что скажут, отпишусь правда только через неделю, так как уезжаю, авто на сервисе стоять будет.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Абрек
    По поводу ручника он прав,если сразу когда ещё стоит на драйве и держишь на тормозе поднять ручник,и перевести в паркинг такого не будет,т.к. отката не случиться. Но факт что это недороботка завода.

xduvx
    Не первое авто с АКПП,поэтому могу заявить смело что это недороботка,такого быть не должна,нафига тогда паркинг?)) Если я постоянно на ручник должен кидать.
    Да и вообще робота селектора изначально очень жёсткая на всех АКПП у Астры,на япошках,америкосах и т.д. такого нету,была киа рио 3 там дунуть было достаточно чтоб переключить АКПП,на крайслерах на 2-х также было,на тойоте. Так что это проблема опеля. Опель же аццтой.)))

superhero860
    Честно скажу более проблемного авто я ещё не видел.))) Но он всё равно мне гад нравиться.))) Внешние гранаты шрусов с обоих сторон поменяли,датчик скорости со ступицей поменяли ещё какие то агрехи были и постоянно вылезают,щас ещё и уплотнители стали во всю течь)) Это жесть блин,а не авто,больше никогда себе не куплю опель. У тачки 15 тысяч пробега за 3 года,тобишь ездит она мало.))) Ну шрусы допустим убил может быть я отжиганием резины,но это ж блин обсурд при таком пробеге. Я на киа рио3 с новья жуков крутил и резину в дым на АКПП пускал и нифига. Ни на одной тачке за кучи тысяч пробега чтобы я с ними не делал шрусы не вылетали.

14. Вообщем по ощщущениям АКПП на новенькой Астре - как уже хорошо так подубитый автомат на любой другой машине.

Да, и еще по подвеске прочитал - тоже расстроился...Преддыдущая машина - Кадилак CTS 110 т.км пробега....2 ДТП. Отжигал по полной..... По ходовой (даже при том что ДТП было не хилое)- только втулки стабилизатора.... единственное - электрика слабая, и 90% запчастей под заказ 20-40 дн........ Думал не, ну его на фиг...Возьму что-нибудь простое, надежное, не броское (в период кризиса - лучше не выделяться на работе )....... И взял Опель.... Ну утешает что хоть на гарантии, и обслуживание сравнительно с кадиллаком копеешное....

15. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    Абрек
    ну знаете с опелями какая-то тенденция странная... вот у некоторых вапче никаких глюков никада нет а некоторые из сервисов не вылязят.. и не только от стиля езды это...

вот denizkin написал про кучу всяких ремонтов за 15ткм... вот я резину жгу постоянно... в повороты закладываю жётско... гоняюсь часто... за 18ткм (тьтьть) тока рейка рулевая чота там сней, не рассказали но поменяли её.... у знакомого ГТЦ 1.8 МТ ездит как я полностью... гоняеццо ещё больше (ему двигло позволяет) так у него вапче ещё ни разу ничего не меняли... ТО и там колодки тормозные и прочую хрень...
    а вот чувак на АТ 1.8 спокойно тихо ездит... но постоянно на разных тачках, т.к его в сервисе пажызни....

может просто опель нада брать попроще, без наворотов, тада и работать полутше станет....
    ну чё угли! не ждали!?

16. Вообщем как и обещал - пишу чем закончилось. Болт какой то был не прикручен (вернее недокручен). Докрутили - все ок! Но что расстроило.....Когда забирал - поиграл с рычаом АКПП на нескольких новых Астрах..... У большинства хуже чем было у меня..... Так что кто покупает - обращайте внимание (видать - Российская досборка делает свое дело.... даже болт прикрутить не могут....)

superhero860 , МКПП на Астрах беспроблемная. А рейку можно и на одной яме убить.....
    Расстаривает тандем коробка-движок. Жене купил Пежо 308. 1.6, 120 л.с. АКПП (но 6-ст)- сегодня прокатился - значительно резвей.... Даже обидно стало
    Причем у обоих авто и 1000 км не проехали......

17. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Абрек
    308 зачётная,у меня у подруги красная,я просто слюни пускаю,отличное авто,но хрупкое. Подвесочка слабовата и салончик так себе,папа там пару деталей у неё в салоне уже ломал новые ставил. Но вообще тачка зачётная,видок особенно меня радует и воздуховоды в центральном туннеле для задних седоков вообще отлично.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_dell на верном пути Аватар для alex_dell
    Спасибо
    0 / 0
    и мне пыж 308 нравиться, да только поздно уже, неделю на астре катаюсь.....и рычаг у меня тоже тяжело идет, видимо у всех астр так

19. denizkin
    На Астре подвеска еще слабее...
    gabaz, да я думал Пежо взять (правда 140 л.с. хотел, а не как у жены... Хотя как оказалось - даже 120 л.с. пошустрее чем Астра со 140 л.с).... Но внешний вид у 308-ой - все ж больше для девушки... Впринципе единственная причина по которой не взял Пыжика. Кстати - за анналогичные деньги Пыжик был бы по-богаче оснащен.
    Насчет рычага - заедь, потряси гарантийщиков.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Абрек
    Ну незнаю у меня пробег 17т.км. уже к подвеске нет притензий вообще,а вот у подружки 14т.км. у неё задние уже стучат.( У меня пакет плохие дороги стоит высота просто нереальная у тачки,Пыжик всё же более низкий плюс свесы большие. А по поводу внешности да конечно в красном цвете он женский,а если взять в белом то я бы на таком с удовольствием ездил.

21. denizkin

17 т.км это не пробег. Подвеска у пыжика попрочней. Просто пыжики как правило чаще девчонки покупают, большинство и ездить то не умеют, а подвеску убить за 14 тысяч км. вполне можно и на Крузаке.
    Это от езды зависит. Если тупо по ямкам ездить - убъешь и на пежо и на опеле.

22. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    У кого нибудь была такая ерунда?
    Все 2.5 года такая хрень. Даже не задумывался. Может мне надо начать паниковать?
    Все вышесказанное - ИМХО

23. Цитата Сообщение от Kronus
    У кого нибудь была такая ерунда?
    Все 2.5 года такая хрень. Даже не задумывался. Может мне надо начать паниковать?
    А при чем здесь паника? Некоторые и с убитыми аммортизаторами ездят и ничего.... Что-то скрипит, гримит - ну и фиг с ним и т.п. возит ведь, а в предельных режимах мол я не езжу... Логика есть, но если я привык на обед с работы в нормальный ресторан или кафе ходить - то беляши из ларька меня уже не устраивают. При необходимости и ими пообедаю.... но ведь нет же этой необходимости... Так и с авто.... я например считаю что авто в идеале должно быть, а что касается переключения рычага АКПП... Я уже на многом переездил, и на недорогих авто с АКПП и на весьма дорогих... Работа рычага АКПП на Астре реально раздражает тем, что его работа разительно и в худшую сторону отличается от работы рычага АКПП любой из авто которыми я обладал и на которых я ездил. Такую работу рычага я наблюдал только на авто с пробегом за 200 т.км, и то не на всех. В итоге на Астре я заехал в сервис, подкрутили - и все ништяк. Делов на полчаса-час. Тем более выяснилось что это не особенность Астры, а просто недоработка..просто не докрученый болт. У меня Кадиллак был...Там тормоза вялые...Но я знал что это особенность такая у американцев - несоответствие мощи и тормозов, поэтому я и привык и не парился... А с Астрой... ну почему я должен 670 т.р. платить и ездить с недокрученым болтом и с не отрегулированной коробкой??? (помимо болта, там еще что-то регулировали...что х.з. я в подробности не вдавался.)

Хотя я не знаю на чем вы до этого ездили.... Мне есть с чем сравнивать, Вам - не знаю. Я уже привык к определенной работе различных механизмов в автомобиле. Привык к определенному комфорту и т.п. Не то что я принцесса на горошине, но явные огрехи меня всеж раздражают. Если Вас это не напрягает - ездите и не парьтесь.

24. Re: Работа рычага АКПП

У кого нибудь была такая ерунда? Обе машины новые, забирали из одного салона с разницей в 10 дней.
    ерунды такой небыло.

Жене купил Пежо 308. 1.6, 120 л.с. АКПП (но 6-ст)сегодня прокатился - значительно резвей....

Это где такие дают?
    1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
    Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо

25. Ropsha
    6-ст это опечатка, хотел написать 5-ст., но сейчас по сайтам полазил..... Вроде как 4-ст. Тем хуже для опеля...... Видать передаточные числа подобраны отлично..... По ощщущениям, тем более в сравнении с Астрой - небо и земля..... Но у меня почему то отложилось что 5-ступ. ... Но все равно спасибо за поправку.

Но раз как я вижу обоими владеете - согласитесь, что на 308 коробка поприятней....

26. не согласна я
    Видать с коробкой не повезло
    Что там что там коробка как коробка. Все в меру четко.
    Кстати опелек должен раскататья попозже.
    Ну или у меня ощущения такие были
    1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
    Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо

27. Ну не знаю... Опелек конечно еще раскатается.... Но настроена коробка отнюдь не на динамичную езду.... А первые ощщущения....Ну я до этого на Кадиллаке CTS ездил..... 223 л.с. Так что мне и так трудно было Но ожидал я большего...

28. Местный Заслуженный Астравод SenSei на верном пути Аватар для SenSei
    Спасибо
    0 / 0
    Абрек
    все правильно пишешь! есть такой косяк...у меня такой же баг с самого начала...не столь уж прям туго, но с ощутимым усилием....думаю по этой причине "концевик" (как его назвал мастер-приемщик) накрылся!

*320**177RUS

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)