Объясняю почему я не стал связываться с ОСАГОй. Да потому что из-за этой выплаты в 200 баков, я за пять лет (тот срок, когда я выйду на первоначальный коэффициент) заплачу страховой куда больше. Доказано и высчитано, что если ущерб меньше 500 баков, то лучше страховую не впутывать, себе дороже. Нет, можно, конечно, потом регистрить тачки и оформлять полисы на жену, мутера и т.д., но нахрена эти бигуди? В общем, мне кажется, я поступил правильно и честно. Сломал по дурости - заплати.
2AlexMann
Что же касается приостановления действия договора страхования на время ремонта, то такое приостановление закондательством РФ не предусмотрено, однако может быть предусмотрено условиями договора страхования (Правилами), из страховщиков с которыми я общаюсь только РОСНО обещает приостановливать договор в случае, если ремонт продлится более 20 дней, однако в правилах РОСНО такое не предусмотрено и я ни разу не слышал о таком приостановлении.
Тем более автомобиль со стоянки сервиса могут угнать, он может сгореть, достаточно часто на территорих сервисов происходят аварии (при участии не самых трезвых мастеров) и т.д., так что эта экономия может оказаться необоснованной; конечно сервис несет ответственность за сохранность имущества, однако, на мой взгляд, проще выбить деньги из страховщика, чем из сервиса.
Спасибо за ответ !
но вот в моем случае из-за нерасторопности дилера и страховой моя машина простояла на сервисе 6 месяцев.
это горомадный официальный дилер.
Напрмер такая схема:
1. передаю машину дилеру на отведственное хранение на рвемя ремонта с описанием повреждений, м.б. фотографисями.
2. пишу в страховую письмо с требованием приостановить действие договора КАСКО (я полагаю, любой договор можно приостановить)
3. Забираю машину из сервиса по акту...
4. Пишу письмо о возобновлении действия договора.
-- если машина повреждена дилером, он сам мне её отремонтирует. или суд ! который обназначно выйграю т.к. есть документы.
соображения ?
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
Договориться со страховщиком можно о чем угодно (вплоть до замены автомобиля при затертом лобовом стекле), если, конечно, страховщик настолько заинтересован в Вас как в клиенте. На практике же страховщику это не интересно, потому как риск наступления страхового события при простое на сервисе сводится к минимуму, а в этом страховщик заинтересован в первую очередь; плюс к этому, не забывайте, что раз машина стоит на сервисе, то, скорее всего, имело место страховое событие, за которое платить страховщику, следовательно, Вы - убыточный клиент, а таким клиентам страховщики навстречу не часто идут.
Попробуй договориться, может и согласятся , но вот, к сожалению, заставить страховщика пойти на такое "приостановление договора страхования" действующее законодательство РФ не позволяет
А кто-нибудь ездил самоходом (я имею в виду просто авиабилеты в оба конца и все) в Израиль? Хотел поехать по клубам потусить пару недель, как прислали мне список док-тов, ахринеть, вплоть до справки о доходах + справки из налоговой...
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
У меня например очень легко отходит обивка с ручника!
Она немного треснула и легко вытаскивается....
УЗИ коненчо не влезет xDD но мелочь разная спокойно!