1. Есть ограничения на выдачу наличных через банкомат в день. Это около $2000. Защита против ограбления называется. Нужно больше, иди в банк.
2. При отсутствии цифровой связи у кассира с опереционным центром платежной системы, кассир может просто позвонить туда, а карту "прокатать".
Согласен, только лимит плавает по снятию. со вторым пунктом тоже согласен, было бы желание кассира, вообще отмазка нет связи с банком очень редко возникает на практике в нормальных терминалах..
Сообщение от Grom
Полная фигня снимается столько сколько есть в банкомате, бывают лимиты на карточки(но есть же и безлимитные). Сам регулярно снимаю гораздо большие суммы чем 2000$.
Никакой полной фигни нет , Это совершенно нормальные требования систем безопастности и не только у нас но и по всему миру, есть лимит ежедневного снятия. Лимиты если либо у "РедькаРедискаБанк" либо у Карт с особыми корпоративными тарифами. У меня к примеру на Визе одного из международных банков лимит 5 кило в день.
По поводу комиссий, банк Эмитирующий карту, после использования её в чужом банкомате получает коммисию за пользование чужим налом, он её втупую форвардит на клиента, сам как правило своей комисси не имеет (исключения могут быть).
У меня к примеру на Визе одного из международных банков лимит 5 кило в день.
Это лимит на снятие через неродной банкомат? А то я перед покупкой снял в родном банкомате 11тыс$ без всяких проблемм, не считая того что он не хотел выдавать суммы больше 4000$ за раз.
Лимиты реально есть. У меня например первая карта кончилась через 10 000 евро (такой там был лимит). Я забыл про лимит, дернулся к другому банкомату, обломался и там, и только тут дошло, что менять надо не банкомат, а карту .
Это лимит на снятие через неродной банкомат? А то я перед покупкой снял в родном банкомате 11тыс$ без всяких проблемм, не считая того что он не хотел выдавать суммы больше 4000$ за раз.
Это лимит на снятие в принципе. черз свой или не свой. В сутки больше 5000 не снять через АТМ. И это на само деле очень правильно, это безопастность. Лимит снятия в чужом- своем выражается в размере разового снятия. К примеру у меня за один раз можно вынуть 1000 усд () ну или 30000 р. а чужой банк может и 6000рублей ограничить. Для них это прямая выгода так как размер комисссии определятся 1-3% но у комиссий есть верхний и нижний порог(к примеру комиссия равна 1%за сняти но не меньше 100р и не больше 1000р (это законодательно) вот они и делают так , чтоб пользуясь их наличностью банк получал выгоду.) и это правильно по всем законам рынка, каждая выданная 1000р чужому клиенту это невыданная 1000р своему...
А вообще любой банк в независимости от лимита ежедневного позволет снять все под чистую в отделении..
А вообще любой банк в независимости от лимита ежедневного позволет снять все под чистую в отделении..
Ну может тогда банкомат выдал мне все что было на карте потому что он находился при филиале банка, а не отдельно стоящий в каком то переулке или автосалоне.
по поводу лимитов получения наличных в ПВН или ATM: банки могут устанавливать лимиты снятия нала только в пределах, установленных платежной системой. То бишь - 10к в день, 100к в месяц, все остальное идет по особому запросу банка в МПС
по поводу лимитов получения наличных в ПВН или ATM: банки могут устанавливать лимиты снятия нала только в пределах, установленных платежной системой. То бишь - 10к в день, 100к в месяц, все остальное идет по особому запросу банка в МПС
Также зависит от того какой договор с МПС. Это все отдельными пунктами можно оговорить.
Как правило снимал деньги в ближайшем к автосалону отделении банка и ехал оттуда на машине в салон... всё время с кем-то, так что особо и не парились... в конце концов хоть и не каждый день по 70 -100 кб вожу, но всё бывает
Может немного не в тему, но тоже про перевод денег ...
Обратился знакомый помочь перевести наличные на счет некоего банка. Оплата комисионных его не интересовала (видимо, по незнанию) поэтому пришли в ближайший, оказался Альфа-Банк, начали заполнять бумаги, оператор спрашивает, а нет ли у вас карточки пластиковой Альфа-Банка? - есть, отвечаю, (мне туда зряплату перечисляют), - ну тогда вы можете через счет карточки перечислить деньги за 189 рублей коммисионных (платили 140 000 рублей), там заполните, здесь напишите, наличные занесите на счет карточки, а мы переведем и можете так делать всегда.
Если бы вносили без счета карточки - заплатили бы около 2000 рублей
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+
Заходим в интернетбанк своего банка, перечисляем... разве не 21-й век?
Комиссионные? За что? Перевод денег между двумя счетами в одном банке? Бесплатно!
Для тех кто не правильно понял: на счет некоего банка - это был вовсе не тот банк, с которого переводили деньги. Из Альфа-банка в Комерсзнаеткакой банк. Никакого отношения другу к другу не имеюшие
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+
А как это через "интернетбанк"? Многие здесь пишут, что можно таким образом, но как это?
"интернетбанк" - общее название услуги банка, позволяещая вести операции со своим счетом в банке через интернет.
Перевод между 2 банками в пределах страны? Ну полдоллара от силы возьмут...
Мне кажется всё просто--есть безнал-платите. Нет безнала,пользуйтесь налом (никого не оповещая). Ну мона пару друзей взять на всякий случай. А вообще-то грабят в 99%-тах по наводке. Ну кто может знать, что вы несёте в сумке не деньги, а синюю курицу в газете и вонючие носки.
Заходим в интернетбанк своего банка, перечисляем... разве не 21-й век?
Комиссионные? За что? Перевод денег между двумя счетами в одном банке? Бесплатно!
Ага..главное чтобы лимита на переводы не было,блин...А так Така прав,интернетбанк рулит давно...
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Ага..главное чтобы лимита на переводы не было,блин...А так Така прав,интернетбанк рулит давно...
А какой документ получается для подтверждения перевода при интернет-банкинге?
Я, например, давал платежное поручение в банк - мне дали копию платежки - я ее в салон отправил - быстрее платеж идентифицировали. То же самое при оплате наликом - получается квитанция, тоже можно продемонстрировать салону.
А при интернет переводе что подтверждает перевод, что можно показать салону и если что не так, чем доказывать перевод?
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я
я переводил безналом
в салоне по карточке сказали 2%, безналом заплатил полпроцента
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
"интернетбанк" - общее название услуги банка, позволяещая вести операции со своим счетом в банке через интернет.
Перевод между 2 банками в пределах страны? Ну полдоллара от силы возьмут...
200 р == 0.5 USD, ну у вас и курс!!!! :P
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA