Астра, астра у меня.
Маленькое стекло задней пассажирской двери.
Если левая дверь, то снимается резинка по левой кромке стекла;
Если правая, то - по правой.
В обоих случаях - со стороны капота.
Признаю. В первый раз написал непонятно.
Сегодня с утра выхожу к авто, открываю водительскую дверь, не садясь на сиденье вставляю ключ в зажигание, завожу, закрываю дверь, одеваю перчатки, иду к багажнику за щеткой и слышу характерный щелчок. Ох...нно, подумал я, дергаю водительскую дверь, багажник - понятное дело заперто. До пассажирской не добрался - там было снега дохерища, но, думаю, была тоже заперта.
Хорошо второй ключ дома был, а было б дело на работе или на даче))
Раньше такого не замечал, обычно заведенную машину чистил, при этом, понятное дело двери закрывал - сейчас уже как-то сыкотно)
Видать ЦЗ глюканул, надеюсь без рецидивов обойдётся. Второй ключ таскать как-то не охота или дверь не плотно прикрывать теперь, что ли?
З.Ы. дней десять назад был на ТО, при приемке мастеру сказал ничего лишнего не менять. Он говорит - у вас лампочка подсветки номера сзади перегорела. Я ему - да и хер с ней - не надо ничего. Может обиделся?)) и подшаманил чего. По дороге на работу (сегодня) звонит барышня от этого дилера и спрашивает. Как авто, всё устраивает после ТО? Приезжайте к нам ещё)))
у моего отца лет 10 назад на тойоте двери замкнуло, при полном баке бензина. но там еще удобно было что на дверях пимпочки были - нажал - закрыл, поднял - открыл. резинку-уплотнитель отогнул и спец инструмент есть - по типу маленького щупа (как в автомате давным дано - когда игрушки мягкие вытаскиваешь) - так он и открыл. после этого ее часто вызывали двери открыть. я сама никогда двери не закрываю при заведенной машине, потому что закрываются они все просто на ура!
Мужчины наша слабость, дети наша радость. Один раз расслабишься, потом всю жизнь радуешься
ни первый, ни второй автор не уточнили стояли ли у них доп сигналки. а это важно ИМХО.
Сигналка штатная. Единственное, месяца три назад прошил автозапирание замков при начале езды - хотя это так, скорее для заметки, чем повод искать в этом причину
Как выясняется при наличии глюков ступицы - вполне реально запирание ЦЗ. Вопрос: абс ошибками не "радовал"?
Ничего вроде не выскакивало на панели. Последний раз проверял ошибки педалями перед новым годом. Надо будет повторить сегодня. Спасибо за наводку.
P/s сходил проверил ошибки в памяти - ничего нет, всё по нулям. Правда в этой теме потом прочитал http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=570
что педальным способом ошибка АБС не считывается, только Tech'ом
Не народ, вы тут какие-то ужасы пишите с запиранием дверей Если у меня такое случиться яж со страха в штаны написаю (правда) Нет теперь как в поездку, то с собой второй ключь
Кстати, помоему если снять машину с сигналки, но представим водительскую дверь не открывать, а открыть скажем пасажирскую (сумку бросить или еще что), а потом закрыть, но на сигналку не ставить, то через какое-то время машина автоматом закроется. Информация непроверенная, просто было так один раз. Кинул сумку назад, потом с товарищем разговорился... Минут через пять она сама щелк и закрылась. Хорошо ключ в кармане куртки лежал. Сам он там нажаться не мог...
Возможно глюк, а возможно фича такая. Руки никак не дойдут проверить...
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
Кстати, помоему если снять машину с сигналки, но представим водительскую дверь не открывать, а открыть скажем пасажирскую (сумку бросить или еще что), а потом закрыть, но на сигналку не ставить, то через какое-то время машина автоматом закроется.