Коллеги!
Есть вопрос! В последнее время с первой попытки поворота ключа зажигания - не заводимся. Только со второй, а то и третьей. Что это может быть? Дождаться ли следующего ТО или устранять уже сейчас?Кто сталкивался?
Wladimir
Похоже на датчик положения коленвала. Не знаю как на опиле, а на рено такая болезнь есть: при повороте ключа стартер фигачит, а движка молчит. Иногда со второго, иногда с десятого раза заводится. Иногда проблема просто отсутуствует. Может зависеть от погоды. Помогает чистка контактов разъема вышеупомянутого датчика...
ЗЫ 99.9% проблем в авто - электрические контакты
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Если датчик положения КВ - попадалово на большой ремонт. Для его замены маховик снимать надо. Вот такая конструкция. Сканер должен показать. Но не думаю, что до этого дойдёт.
Пашута
А я не советовал. Я перевёл с немеццкова Wladimirа
А по поводу ремонта дкв - как раз посоветовал не бросаццо менять, а глянуть на состояние разъёма 8)
2Alenka na Astre
У меня такое периодически происходит с покупки.Звонил в сервис -сказали,что там что-то "залипает внутри",для Опеля это нормально.Подсказали ,что в таких случаях обычно помагает сотрясение автомобиля.
Я делаю обычно так.
Надо выйти из машины и покачать её не много.Можно подтолкнуть на передаче.Если стоишь с горы,то можно проделать такую поцедуру.Включаешь передачу,выжимаешь сцепление,отпускаешь тормоз,и когда машина катиться начинает,резко бросаешь сцепление.Потом заводишь как обычно.Мне помогало всегда.Удачи!
2Alenka na Astre
У меня такое периодически происходит с покупки.Звонил в сервис -сказали,что там что-то "залипает внутри",для Опеля это нормально.Подсказали ,что в таких случаях обычно помагает сотрясение автомобиля.
Я делаю обычно так.
Надо выйти из машины и покачать её не много.Можно подтолкнуть на передаче.Если стоишь с горы,то можно проделать такую поцедуру.Включаешь передачу,выжимаешь сцепление,отпускаешь тормоз,и когда машина катиться начинает,резко бросаешь сцепление.Потом заводишь как обычно.Мне помогало всегда.Удачи!
На любой машине еси не заводиццо - это что-то там "залипло" внутри. Тока что и где?! Сотрясение помогает, т.к. нестабильный електрический контакт - потряс, он появилсо, также и набарот м.б.
Вощим рекомендую проверить разъем даччика положения коленвала. Банально м.б. засран или окислен... А мошт просто фигово надет...
Считать ошибки из памяти.Скорее всего - бедная смесь-промыть форсунки.
Датчик к.в.-выдает импульсы-они есть или их нет.
Что-то залипнуть может в жоооо.... не только у Опеля