Наконец то добрался до темы месяц шел
так так до окончания гарантии оставалось 4 дня решил пройти последнее гарантийное ТО. пробег 96 000 км.
кроме замены масла проводилась общая диагностика + замена всех фильтров и тормозной жидкости, регулировка света, и прошивка под ксенон ближнего света
В результате диагностики резюме гарантийная замена обоих передних пыльников на стойках. По моей просьбе Гайнулин Марат (как оказалось, что в то время он был тех.директором центра, а я думал что до сих пор гарантийщик) послушал работу движка - вердикт - гарантийная замена насоса кондишина.
Начнем с мойки - как всегда после ТО обязательная мойке иначн белые пятна по всей машине не оттираются.
Далее работа Сервис -консультанта Карпова Андрея- как всегда вежливо тактично и по делу но чувствуется подустал человек от внутренних проблем, о них ниже.
Слесарь парень молодец видел всю его работу т.к. машинка находилась на подъемнике около окна. Делает все быстро и грамотно(при наличии запчастей).
Так вот далее Слесарь быстренько поменял масло, фильтра, тормозуху, отрегулировал водительское стеклышко, заменил правый пыльник и .............. машинка повисла на 3 часа. Я 2,5 часа не предпринимал никаких действий так пока сходил поел покурил подремал в Шниве (я так думаю она там для этого и стоит)
Подхожу к окошечку а картина та же. Звоню Карпову он отвечает что не может заставить склад выдать ему пыльник так как он де где-то потерялся. Пришлось звонить Тех.директору смотрю через 5 минут очень быстро начальник склада выдал пыльник слесарю и через 20 минут машинка на выходе. + ко всему за потраченное зря время была сделана 20% скидка на запчасти и работы.
Но чувствовалось что бардак набирает обороты.
А именно пока находился в салоне обратил внимание, что много сотрудников никчемны, т.е. просто не нужны менеджеры ходят по салону и показывают машинки другим менеджерам, клиенты смотрят машики сами или общаются друг с другом, менеджерам до них дела нет. Мое мнение половину надо уволить а остальным предложить просто работать и выполнять свти обязанности.
Примечательных факт, Если были в салоне видели что около смотровых ворот ремзоны стоит диванчик а перед ним стеклянный столик. так вот Вместо лачетки решили поставить ланос, убрали столик, диванчик поставили другую машинку и все бы ничего да вот расстояние от столика до машики 5 см.т.е. между ними не пройти. Далее наблюдаю такую картину все сервис-консультанты выходя из ремзоны идут к стойке-рецепшен именно там натыкаются на препятствие разворачиваются и обходят машинку кругом обратно от стойки к ремзоне та же картина так продолжается час 1.5 подхожу к менеджерам говорю ребята подвиньте машику вперед на 20 см вашим людям неудобно. в ответ был одарен презрительным взглядом и репликой это не наше дело, типа нам до фени все что здесь происходит мы тут обвес у лачетки обсуждаем.
Что это не начало ли конца
Конечно не все такие
Девушки на рецепшине молодцы всегда стараются помочь
некоторые сервис менеджеры парни и Галина тоже подходят к своим обязанностям ответственно.
тех.директор носится по всему салону пытается решить проблемы.
но как говорится что-то не так в королевстве датском.
продолжение в следующем посте про фары другая тема