Да, по моему два вида ZF есть.
Отличаются ли сами рейки не знаю, а насосы отличаются:
1 бачок сверху прямоугольной формы как тормозная жидкость росдот
2 как у тебя
Да, по моему два вида ZF есть.
Отличаются ли сами рейки не знаю, а насосы отличаются:
1 бачок сверху прямоугольной формы как тормозная жидкость росдот
2 как у тебя
Короче все кто слышал про мою рейку, то диагноз не подтвертдился!
Итог:
1. Подшипник ступицы колеса переднего правого
2. Наконечник рулевой тяги, левой
3. Наконечник рулевой тяги, правой
4. Стойка стабилизатора
5. Пыльник ШРУСа переднего правого внешнего
Оригинал стоит очень дорого, интересует такое, кто какие фирмы берет и что как служит?
Любым советам буду рад!
Подшипник отдельно не махнуть, только в сборе, так что SKF VKBA 3651 без вариантов. Он же и есть в оригинале. В экзисте 5200 ждать 2 дня или 6200 в наличии. Можно ещё брать SWAG, FAG или Ruville, там внутри тот же SKF лежит, но они сейчас дороже почему-то, раньше дешевле были. Вообще, я год назад брал Ruville за 4300. Чё-то они борзо за год ломанули. Во - в автодоке закажи SKF 4700, ждать 3 дня - нормальный вариант. Dello - дешево, но шлак. С датчиком АБС на них бывают проблемы с новья, в общем, не рекомендую. Если совсем в напряг, вроде бы можно взять ступицу от Astra G, она без датчика АБС, а датчик пересадить со своей старой. Но это уже кроилово. Я так не пробовал, на форуме где-то видел тему. Номер ступицы не помню... А так датчик мне пересаживали с SKF на SKF, когда датчик дох - покупал б/у ступицу на форуме и перекидывал. По деньгам рублей 700 отдавал за работу.
Сообщение от Pooh_scc
2. Наконечник рулевой тяги, левой
3. Наконечник рулевой тяги, правой
4. Стойка стабилизатора
Стойки стаба брал себе TRW JTS 370 примерно 600 руб./штука, вроде не дорого? Они ходят нормально, а то что дешевле типа того же Dello по 300 р. - тоже шлак. На год хватает впритык. Если только на продажу. С рулевыми расклад тот же примерно TRW, Lemforder... На вкус и цвет.
Сообщение от Pooh_scc
5. Пыльник ШРУСа переднего правого внешнего
Тоже вроде не дорого, в экзисте Febi в офисе лежит за 650, но я б его не взял, ибо Febi гомно, а заказал бы у них SKF, SWAG или Dello (резинки у них нормальные).
В общем, ступица это попадос, а так ничего страшного вроде.
Подшипник отдельно не махнуть, только в сборе, так что SKF VKBA 3651 без вариантов. Он же и есть в оригинале. В экзисте 5200 ждать 2 дня или 6200 в наличии. Можно ещё брать SWAG, FAG или Ruville, там внутри тот же SKF лежит, но они сейчас дороже почему-то, раньше дешевле были. Вообще, я год назад брал Ruville за 4300. Чё-то они борзо за год ломанули. Во - в автодоке закажи SKF 4700, ждать 3 дня - нормальный вариант. Dello - дешево, но шлак. С датчиком АБС на них бывают проблемы с новья, в общем, не рекомендую. Если совсем в напряг, вроде бы можно взять ступицу от Astra G, она без датчика АБС, а датчик пересадить со своей старой. Но это уже кроилово. Я так не пробовал, на форуме где-то видел тему. Номер ступицы не помню... А так датчик мне пересаживали с SKF на SKF, когда датчик дох - покупал б/у ступицу на форуме и перекидывал. По деньгам рублей 700 отдавал за работу.
Стойки стаба брал себе TRW JTS 370 примерно 600 руб./штука, вроде не дорого? Они ходят нормально, а то что дешевле типа того же Dello по 300 р. - тоже шлак. На год хватает впритык. Если только на продажу. С рулевыми расклад тот же примерно TRW, Lemforder... На вкус и цвет.
Тоже вроде не дорого, в экзисте Febi в офисе лежит за 650, но я б его не взял, ибо Febi гомно, а заказал бы у них SKF, SWAG или Dello (резинки у них нормальные).
В общем, ступица это попадос, а так ничего страшного вроде.
огромное спасибо за подробный рассказ. очень помогло. буду заказывать теперь!
Сообщение от astrochka-58
Что , Стас, и камень с плеч !? Ступица однозначно SKF , наконечники брал TRW, стойки ставил Delfi на 30000 хватило , сейчас взял Lemforder.
Короче кому интересно, я всё поменял. СТУК пропал. я рад. Рейка живая!))))
но появилась другая проблема. нужен хороший развальщик, челоек который подходит с душой к своей работе.!
Короче кому интересно, я всё поменял. СТУК пропал. я рад. Рейка живая!))))
но появилась другая проблема. нужен хороший развальщик, челоек который подходит с душой к своей работе.!
На севере, Компрессорная 13 СТОшка там, развал делал - стенд хороший у мужика - рублей 700 за все отдал вроде как.
я нет, так и не умпел поточить.
если ехать, то нужно сегодня вечером, завтра там будет жопа и куча народа.
Рассказывай о своих утренних похождениях)))
Да собственно рассказывать то и нечего.
Поворот от конечной я не нашёл, там лес и все в снегу никаких признаков дороги, а пешком от ресторана не пошёл т.к. обувь на ногах не та чтоб по снегу лазить.
Решили с женой вечером в снаряжении приехать, снег то точно есть ))
Да собственно рассказывать то и нечего.
Поворот от конечной я не нашёл, там лес и все в снегу никаких признаков дороги, а пешком от ресторана не пошёл т.к. обувь на ногах не та чтоб по снегу лазить.
Решили с женой вечером в снаряжении приехать, снег то точно есть ))