Посмотри на exist.ru и в Интеравто на Рахманинова.
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
----------------------------------
Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black
td444
Эпопея закончилась благополучно, к счастью. Сначала приспособил круглогубцы, чтобы крутить поршень, но чет он нифига не закручивался. Открыл форум и нашел вот эту тему - http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=31490 . Там про задние тормоза черным по белому написано выкрутить поршень до упора. Ну я подумал, что может его нужно выкрутить, а потом уже он утопится, ну выкрутился он вообще без проблем, и когда я обнаружил что теперь уже я и старые колодки обратно поставить не смогу, а поршень все не утапливается, я сел на измену :-D. Позвонил тебе, потом чуть не вызвал мастера Олега, которого _DmG_ советовал, но он к счастью был уже за городом . Ну делать уже было нечего, решил выкручивать до упора. Это я сделал зря - поршень выкрутился окончательно и под пыльник пошла тормозуха... Вкрутил его немного назад, и пошел снова к интернету. На второй странице все той же темы понял, что все-таки поршень нужно вкручивать и одновременно вдавливать, так и поступил, пользуясь все теми же круглогубцами. Не слишком простое занятие оказалось, рука потом болела долго. При том, что мне еще отец помогал. Одному такими инструментами вообще анрыл - суппорт нужно держать кому-то. Короче с задним правым я провозился 3 часа примерно. Заднее левое заняло 20 минут Передок вообще без проблем, конечно. Пока колодки обкатываю, но уже начали тормозить отлично. Очень ими доволен. Но появился такой момент - педаль тормоза можно продавить до пола, пусть и с большим усилием. Раньше вроде бы такого не было... гляньте кто-нибудь у себя, у вас так же? Сегодня буду тормозуху менять и прокачаю заодно.
Ребяткиу меня тут куча вопросов накопилось:
-скажите плиз.... у кого "робот" , во время прохождения ТО, вам делали какую-нибудь синхронизацию коробки!?
-как лампочку в противотуманке поменять?
- какое у Вас масло?
Чудо-Ната
я масло оригинальное купил вот сегодня в лоцмане, вязкости 5w30
вячеслав самохвалов
Колодки Pagid перед - T1225, зад - T1451, салонный фильтр Delphi - TSP0325189C, воздушный фильтр Knecht - LX735, все на экзисте.
Вчера поменял тормозную жидкость, тормоза снова стали резкими и тугими. Но на месте педаль один фиг до пола продавить можно... Колодки уже прикатал - мне нравится как они тормозят, чувствуется запас под ногой, и контролировать торможение очень приятно. В экстремальных режимах пока не тестил .
Неожиданно так получилось, что завтра утром уезжаю на кавказ, вот там и протестирую их по полной программе
-скажите плиз.... у кого "робот" , во время прохождения ТО, вам делали какую-нибудь синхронизацию коробки!?
-как лампочку в противотуманке поменять?
точку схватывания желательно регулировать,это они сами тебе предложили?Лампочку можно поменять самостоятельно,снизу бампера надо только умудриться подлезть,машину лучше на кирпичи поставить или на кочку какую что бы повыше было.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Да и про масло,оригинал это не лучший вариант. Не буду ничего рекламировать но не лучший это точно(сказали знаюшие люди )
скажите плиз.... у кого "робот" , во время прохождения ТО, вам делали какую-нибудь синхронизацию коробки!?
У знакомого, правда не при ТО, а когда он жаловался на толчки при переключении, делали синхронизацию... Как сказали мастера...
Но думаю речь идет о настройке сцепления, или точки срабатывания сцепления...
td444 Чудо-Ната
Блин какого же хрена у меня до самого упора продавливается? Может я давлю со всей дури... Тормозит-то отлично... приеду, нужно будет встретится попробовать одной ногой подавить
вячеслав самохвалов
Ну я теперь только как вернусь, смогу полировкой заняться. Сам не ожидал что уеду. Вчера только все решилось. 17-го мне уже нужно быть в Пензе, так что только где-то после этого смогу
kj
В экзисте есть салонные фильтры Delphi, и цена разная, TSP0325189-387,14р.,этот понятно наверное не угольный, а эти TSP0325028C-451,20р., TSP0325189C-651,45р., в чём разница?, а передних Pagid - T1225 в экзисте нет...... наверное кончились.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
kj
У меня на заведённой, если с дури нажать и подержать тоже продавливаются до конца. Может чё не нормально........
точку схватывания желательно регулировать,это они сами тебе предложили?
Нет, это еще в салоне когда брали, менеджер подсказал что при ТО надо регулировать!
Вот время ТО подходит, думаем, где че лучше сделать!
И про масло, подскажи, какое все таки лучше)
С колодками Косте просто повезло передний пагид хрен где найдешь.
Сообщение от Чудо-Ната
Я себе лью ликви моли 5-30 стоит 1380 5 литров. Но это мое мнение я никого не отговариваю от оригинала решайте сами. В силу своей профессиональной деятельности владею инфрормацией на тему запчастей поэтому мнение мое обоснованно.)))))
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Сообщение от вячеслав самохвалов
вячеслав самохвалов
Поискал колодки на самом деле негде нет,не только в экзисте,если время терпит напомни через недельку еще посмотрю должны появится.
Я делал в Автолоцмане в рамках ТО-30000 адаптацию точки схватывания сцепления. Одновременно менял тормозную жидкость в сцеплении. Делал исходя из указаний сервисной книжки и желания продлить жизнь сцеплению. Короче, не реже 1 раза в 2 года. После энтой процедуры авто стало активнее переключать передачи. Хотя, сейчас прошло 5 мес. и в жару с кондеем также тупит.
На форуме про коробку много про это написано.
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
----------------------------------
Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black
С колодками Косте просто повезло передний пагид хрен где найдешь.
Сообщение от Чудо-Ната
Я себе лью ликви моли 5-30 стоит 1380 5 литров. Но это мое мнение я никого не отговариваю от оригинала решайте сами. В силу своей профессиональной деятельности владею инфрормацией на тему запчастей поэтому мнение мое обоснованно.)))))
Спасибо, добрый человек))) Муж просто тоже говорит слышал , что оригинальное не значит лучшее!!
А что сказать фильтры как фильтры,самый дешевый из угольных могу привезти за 350 руб простой бумажный рублей за 200. А название фирмы в данном вопросе по моему все равно какое ,это же фильтр салона всего навсего. Я ставил себе невский фильтр угольный,нормально все было,щас топран стоит фирма конечно говно но фильтром доволен такие же пластмассовые боковины плотность самого фильтра побольше чем у невского ближе к кнехту я бы сказал,кароче все нормально Косте такой же привозил он вроде не ругался.))))
И тебе привет!
Новички и начинающие астраводы вы бы рассказали, где покупали машины, за сколько, комлпектация, год, в подписи указали бы, какие они у вас. Если это не большой секрет, конечно 8)