Оно то ясное дело надо сразу по горячим следам отмывать, но не всегда ж так получается, пришел а оно еще жидкое. Я вот думаю мож химия какая, полироли, типа Turtle Wax. Ни кто не пробовал?
У меня средство Тертл Вакс для удаления птичьего помета, следов насекомых, тополиных почек и т.д. Самое обыкновенное. Засохший помет удалял им. Брызгаешь средством, ждешь минуты 2-3, стираешь мокрой тряпкой. Правда, осталось мутное пятно на лаке (сам виноват, сразу следы птички не увидел и не стер). От него, как уже писал в соседней теме, избавился с помощью цветной полироли.
Сообщение от razh
Так там человеку на фуражку насрал баклан
Сообщение от WWS
Знаю хороший растворитель только от тополиных почек. Не поверите - Coca Cola
Да, птички - это жесткач! Каждый раз когда паркую машину пытаюсь не вставать под деревом - иначе пиши пропало!!!!
Однозначно надо удалять как можно раньше!!!!!
В жизни одного моего знакомого 10 лет назад была такая история : поздняя осень, человек купил новую машину, а утром обнаружил, что на капот кого-то рвало и метало, причем достаточно обильно. Стоит добавить, что результат на капоте замерз, т.к. на улице резко похолодало...... в итоге замена капота, т.к. прежний проело НАСКВОЗЬ!!!!!