Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Опель астра 23 000.

1. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0

Опель астра 23 000.

ОпИль Штерн, половина марафонской дистанции пройдена

Итак, весной 2007, после построения графиков, консилиумов коллоквиумов, мозговых штурмов и прочих аналитических операций было решено расстаться с первой любимой машинкой-Гольф 4.

Выбор мопЭда:

Гольф 5. Очень уж мне нравился 4-тый… Поездил, посмотрел. Не понравился внешний вид и цена. Что-то как-то все к 30-тке приближался

Мицу лансер. В то время как раз активно обсуждалась новая модель. Тут все наоборот. Внешний вид вполне, салон не возбудил

Остальные экземпляры были рассмотрены и отвергнуты посредством тупняка в нете в процессе «рабочего дня » (bmw 7-ка, Porsche cayennnne, audi a8). Где-то салон невзрачный, где-то пепельница не Аллё, где-то значок не понравился…

Попель понравился, количеством опций в Cosmo, внешним и внутренним видом, и немецким языком в меню

Ожидание. Покупка.

Так сказать, «первоначальный взнос брошен». Брошен он был в СТС в конце мая. Приезд авто, цыган, медведей, кордебалета, салют и торжественную передачу обещали в начале августа.

Мне как обычно «повезло». МашинкО пришла на несколько недель раньше. С фольцем расставался тяжело… через полчаса после размещения обьявы о продаже, машина первый раз за год эксплуатации отказалась ехать, прям посреди дороги. В общем, не будем о грустном….

Итак день первой встречи. Поставлена защита картера, прилеплены брызговики, заботливо расстелены чахлые резиновые попелевские ковры (водительский протерся через полгода, блин я вроде не нервный и ножками не елозил ))).

Машину забрал быстро, скрепили договор кровью и прочее.
    К салону никаких претензий нет.
    В общем первый день прошел как во сне. Да и обмывание сыграло роль

Итого: Приобретен 5-ка хЭтч, 1.8 на мешалке (140), комплектация космо, из допов ксенон и задние стеклоподьемники, цвет метро (ооооочень красивый)

Эксплуатация.

Управление машиной очень нравится, руль (не опц а обычный) имхо очень удобен, информативность при поворотах и перестроениях устраивает. Из разряда несбывшихся катастроф которых рассказывают внукам у камина: Ехал зимой по 3-ке (эстакада с ваганькоского моста к м. Беговая), заходил в поворот, зацепил краем снег с краю, машину начало крутить вертеть, незнаю уж что я там сделал, но после пары оборотов авто остановилось носом против движения буквально полметра не дойдя до противоположного отбойника (каску бы задействовал ого-го )). На мое счастье никаких камазов ехавших следом замечено не было, быстро развернулся и поехал дальше. Считаю, что управляемость авто спасла дурака 8) за что я ей премного благодарен. Притихшим пассажирам, присутствующим на борту было заявлено что это «домашняя заготовка». С тех пор стараюсь ездить аккуратней, ибо второго счастья может и не быть.

Коробка, мотор. Сначала напрягала нечеткость переключения коробки. Постепенно привык.

По поводу мотора. Хм, возможно 1.8 у попеля мог бы разгоняться и быстрей но, то, что он не едет, я сказать не могу! Она едет! Магазинчики, деревца движутся в боковом окне. ))) После определенного знакомства с особенностями работы вдижка, можно передвигаться в потоке вполне бодро! К сожалению, я не тестил хондовских 1.8 у цивика и аналогичных двигателей у лансера поэтому и сравнивать не с чем. При скоростях до 150 чувствую себя вполне комфортно.

Понятно, что всегда мало, всегда хочется быстрей, больше, выше, сильнее, чтобы можно было обернуть бетонный столб не один раз а 2 )) …. В общем и целом мне динамики хватает. Ну а когда захочется больше и рассматривать надо другие агрегаты….

Кушает только многоватисто. Порядка 12.5 литров. Но и раскручиваю последнее время прилично.

По поводу холодов. Буду краток. Проблем НЕТ!

Очень радует дорожный просвет. В смысле радуюсь не когда смотрю под машину, а когда залезаю на очередной бордюр ! На гольфе бы давно уже куда-нить сел брюхом. Да и не только в условиях мегаполиса. Машинка учувствовала в выездах в лес с палаткой и проезжала внушительные ухабы, лужи, моталась по узким размытым лесным тропинкам меж покосившихся в опасной близи елей.

Эргономика, крутилки-вертелки. К работе поворотников привык буквально за пару дней. Пару раз помигал, конечно, как елочное украшение, но это быстро прошло. Кнопочки, крутилки и тд тп нареканий не вызывают. Единственное путаю обогревание стекол и обдув (две кнопочки рядом) но это скорее из-за мозговых дефектов, печатания в аське, громкого слушанья музыки за рулем и прочего.

Кстати о музыке. Понимаю, что гурманы разведут руками, но меня штатный звук вполне устраивает. Ясно, что не хай фай система мега крутых колонок с обрамлением Сваровски, автографом Баха и убийственными басами сродни 10 бальной землетрясучки но считаю что для штатной музыки вполне номально. Думал ставить саб, но почитав про всякие впайки-выпайки, йонную сварку, разборку-сборку и прочие преобразования ничего не менял.

Как минус можно вспомнить лишь то, что не проигрывает дозаписанные CDRW.

Климат. Хм, а что это…. Дует себе и дует…. Нареканий нет.

Салон. Очень нравиться сочетание ткани и кожи неизвестного животного. Практично, легко очищается (теоретически ибо еще не пачкал ))))), красиво смотрится. На сверх длинные дистанции ездить пока не удалось. Максимум гонял одним днем до Орла и обратно. Мне как человеку среднего роста и нормального телосложения удобно.

Поломки и тд тп.

1. О самом главном, вынесшим мозг, потратившим мое время и прочее прочее скажу сразу. Это клаксон и всем известная замена сим-модуля. Начал сбоить примерно через 3 недели после покупки (кнопки работали, иногда отказывалась работать громкость на руле и зимой на непрогретой машине не вегда включался поворотник). Настроение кнешна испортил…. Машина то новая как никак. Надеюсь что на более поздних астрах проблемму решили.

Решение: 3 посещения дилера, письмо Чавесу и прочее…. В общем с 3-го приезда и заявления что «Блин, отдам обратно, ибо не хочу нестись со скоростью частицы в андронном коллайдере насвтречу столбу и даже не иметь права побибикать посмертно» Сим-модель поменяли (за пол дня, был на складе, до этого меняли прошивку и жгуты 1 и 2 посещение соответственно). Содрали нереальное количество налика за мойку и отпустили довольного и как псих бибикающего всем и вся ))))).

2. Скрипы и прочее. Скрипело водительское сиденье первые 5000 км. Потом видимо притерлось, скрип исчез. Есть сверчок в задней двери в районе кнопок привода стекла, но мы с ним дружим и привыкли друг к другу, последнее время тоже редко просыпается.

3. Перегорела одна птф-ка. Примерно около 20 000.

4. При работе климы, иногда слышу щелчки (видимо что-то там с заслонками) Возникло примерно после 21 тыка. Ни на что не влияет, но что такое я не знаю. На 2 ТО подниму вопрос.

На данный момент пройдено около 23 тыков.

Заключение: Главное то, что когда я иду к машине я рад, что мы есть друг у друга. Оглядываясь на эти 23 тысячи км, пробки, повороты, заправки, дпс, дождь, снег, солнце и прочее я знаю, что приобрел верного друга! Езда на этом das Auto доставляет удовольствие и приятных моментов связанных с управлением ездой, и прочим лично у меня неизмеримо больше чем негатива!

Уф, вроде основные вехи в процессе эксплуатации отразил.

Всем удачи!
    Golf 4, 1.4-verkauft
    Opel Stern, Mkpp, Metro, 1.8 cosmo (ein hundert vierzig pf.) Х 028 ХХ 177-verkauft
    Saab 9-3 2008, бЭлый, 2.0 t - gekauft

Страхование по рискам "Нападение Алкоденатуратов", "Сквозная коррозия печени"

2. Mensch

Отличный отзыв) с душой) а как насчет скрипа поясничного упора? у меня скрипит ужасно
    Honda Accord 2.4AT EXE '06
    *241**150rus

3. Новичок Новичок krot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да у вас талант писать! Давайте ему чаще выходить наружу
    Astra H, 1.6 Cosmo, черная (для жены).
    Accent 1.5, черный (для мешков картошки и рыбалки).

4. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо! Рад что понравилось!
    Постоянный Цайт нот не дает ничего написать

Вас ист поясничный упор? у меня его видимо нету
    Скрипело водительское сиденье.... но через пару тыков оно излечилось самостоятельно....
    Golf 4, 1.4-verkauft
    Opel Stern, Mkpp, Metro, 1.8 cosmo (ein hundert vierzig pf.) Х 028 ХХ 177-verkauft

5. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей1987
    а как насчет скрипа поясничного упора? у меня скрипит ужасно
    лечится очень просто http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=3601 .
    мне помогло.
    А отзыв хороший очень
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

6. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и попрощались (ЛИРИКА)

Февраль....утро.....таганка.... первый и последний покупатель....

Я: Ну что сказать, космо, 2007, проблем особо нет, смотрите....

ОН: Хорошее авто, спасибо вам, что ухаживаете за ним. Завтра с учета снять сможете?

Я: Блин, нууууу..... ну да в принципе, как то быстро все...

Стою рядом с мафынкой, смотрю, понимаю что все, еще день.....

Еще день, и я уже с транзитами и грустным взглядом...
    Неправильно, ведь авто же, кусок железа, средства для перемещения попы в пространстве, а жаль жуть просто.....

Сижу, машинально вожу рукой по рулю: Ну вы уж за ней приглядывайте! (понимаю что веду себя как ребенок)

ЗЫ Так все и закончилось, быстро, скоротечно, мгновенно.... 4 дня на авто.ру и аллес.....

ездил с августа 2007 года, из указанных в начале темы поломок ничего не добавилось, не дождалась она со мной 2 ТО....
    Golf 4, 1.4-verkauft

7. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    Mensch
    а чаво продал та?

8. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    сааб.....
    Golf 4, 1.4-verkauft

9. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    очень хороший отзыв и главное душевно, у меня похожие чуства к машинке......верный друг

10. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    пасибо
    Golf 4, 1.4-verkauft

11. Ух какой отзыв! Мега-позитив....автору бы на авторУ писать статьи! Браво!
    1.6

12. Участник Астравод Слон на верном пути Аватар для Слон
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mensch
    сааб.....
    Аналогично планирую весной поступить, заказал.
    Седан черный вектор 210 лошадок на автомате+Bose+люк+пакет электрического перемещения .опы внутри салона + адаптивный ксенон

Вчера чуть не передумал на кабрик сааб, девушка настаивает
    Opel Astra GTC 1.8 AT Cosmo UltraBlue *044** 98RUS - В далеком прошлом.
    BMW 520d (F10) *995** - в ремонте
    Opel Insignia Business Edition - жду 25 октября.

13. Местный Заслуженный Астравод SeGa на верном пути Аватар для SeGa
    Спасибо
    0 / 0
    Классный отчет. С легким повествованием и шутками . Быстро продал, молодца. Если не секрет, огласи ценник. Я сам перед Новым Годом чуть не пересел на Пассат, но кризис, сука, заморозил все планы на счет авто.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Цитата Сообщение от Слон
    Вчера чуть не передумал на кабрик сааб, девушка настаивает
    Кабрики хороши, но не для нашей действительности и погоды
    Синий Caravan 1.6MT Cosmo. Был

14. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Слон
    Аналогично планирую весной поступить, заказал.
    я на 175 планирую...мне по городу в основном....

кстати на всяк случай, в мск заказы дилеров заворачивают.... т.е. "ищите то что уже произведено, эт пожалуйста, а новье ни-ни"

Цитата Сообщение от SeGa
    Если не секрет, огласи ценник
    490, брал за 550, получается чуть больше 10% за 1.5 года
    Golf 4, 1.4-verkauft

15. спасибо за высоколитературный отзыв ))
    Притихшим пассажирам, присутствующим на борту было заявлено что это «домашняя заготовка»
    эта пять

16. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    Не хотел народ кошмарить
    Отсутствие едущего следом камазяки распологало к нервным шуткам
    Golf 4, 1.4-verkauft

17. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    ...«Блин, отдам обратно, ибо не хочу нестись со скоростью частицы в андронном коллайдере насвтречу столбу и даже не иметь права побибикать посмертно»...
    После прочтения этого тихо плакал пацталом!!!
    БРАВО!!!

18. Новичок Новичок 13-viking на верном пути Аватар для 13-viking
    Спасибо
    0 / 0
    Автору поклон и уважуха! Лучшее произведение из всех прочитанных мною отзывов за всю мою сознательную жизнь.

19. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    пасибо, писал что думал

теперь если только во флуд о саабе
    Golf 4, 1.4-verkauft

20. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Отзыв сродни изречением Остапа Бендера, супер!
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

21. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отзыв отличный.Как говорится РЕСПЕКТ
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

22. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    отзыв отличный молодец!!!!
    вот как раз к теме негативных отзывов.. вот чел любит свои машины и они его не подводят... а у кого постоянно ломаются значит так к ним и относятся))))
    ну чё угли! не ждали!?

23. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Шикарно!
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

24. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Как профессиональный журналист смело спешу заявить: так Вы, батенька, АФТАР ат БОГА! Лучшее проявление лучших качеств русской души в автобеллетристике - это ЗАЧОТНО до беспредела!
    С уважением, пишите и про СААБ! Хорошая тачка, сам слюни пускаю, но мне с таким клиренсом на дачу не в кайф! Да и не только на дачу.
    Wenn ein Mensch lange Zeit lebt...
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

25. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    Я так превращусь в красный свет сфетофора

Спасибо Товарищи огромное за добрые комменты!

ЗЫ Кста по теме, хотел тут устроиться статейки какие нить писать на авто тематику, для души больше, каким-нить внештатным повелителем Клавы, так молчат, видимо дипломом не вышел или отсутствием опыта 10-летней работы в Кул-Герлз

А про сааб, дабы не разводить тут, во флуд куда нить отпишусь....
    Golf 4, 1.4-verkauft

26. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    А про сааб, дабы не разводить тут, во флуд куда нить отпишусь....
    Не-а, более подходяще про него отписаться в рубрику Astra H vs...- конкретное сравнение будет СААБа после STERN'a.

27. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    хм.... имхо слишком разные авто сложно их сравнивать

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Цитата Сообщение от Stasiastr
    Хорошая тачка, сам слюни пускаю, но мне с таким клиренсом на дачу не в кайф!
    Клиренс это да... в выходные поеду в клин на участок, буду ооооочень осторожен, ибо неохота в чистом поле рвать волосы на гениталиях и кричать непонятные городским жителям слова "Кировееееец! Кировеееец, Белоруууус!" Хде выыыы???!!! ))))

хотя в мск на небольшими бордюрчики прыгаем осторожно с Сааб Саабычем
    Golf 4, 1.4-verkauft

28. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Вообще-то по классам они в одном сегменте... Другое дело, что по своему назначению и инженерной философии - тут да, разные абсолютно тачки. Но разве нельзя сравнить одноклассников по комфорту, ездовым качествам, подвеске, рулежу ит.д.? Да просто впечатления.
    Это ведь ты оставил первый краткий отзыв на autonews.ru?

29. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    не не не не, в рот мне мышку, эт не мое

Добавлено спустя 23 секунды:

попробуемс...
    Golf 4, 1.4-verkauft

30. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    накалякал пару строк
    Golf 4, 1.4-verkauft

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)