ОпИль Штерн, половина марафонской дистанции пройдена
Итак, весной 2007, после построения графиков, консилиумов коллоквиумов, мозговых штурмов и прочих аналитических операций было решено расстаться с первой любимой машинкой-Гольф 4.
Выбор мопЭда:
Гольф 5. Очень уж мне нравился 4-тый… Поездил, посмотрел. Не понравился внешний вид и цена. Что-то как-то все к 30-тке приближался![]()
Мицу лансер. В то время как раз активно обсуждалась новая модель. Тут все наоборот. Внешний вид вполне, салон не возбудил![]()
Остальные экземпляры были рассмотрены и отвергнуты посредством тупняка в нете в процессе «рабочего дня » (bmw 7-ка, Porsche cayennnne, audi a8). Где-то салон невзрачный, где-то пепельница не Аллё, где-то значок не понравился…![]()
Попель понравился, количеством опций в Cosmo, внешним и внутренним видом, и немецким языком в меню![]()
Ожидание. Покупка.
Так сказать, «первоначальный взнос брошен». Брошен он был в СТС в конце мая. Приезд авто, цыган, медведей, кордебалета, салют и торжественную передачу обещали в начале августа.
Мне как обычно «повезло». МашинкО пришла на несколько недель раньше. С фольцем расставался тяжело… через полчаса после размещения обьявы о продаже, машина первый раз за год эксплуатации отказалась ехать, прям посреди дороги. В общем, не будем о грустном….
Итак день первой встречи. Поставлена защита картера, прилеплены брызговики, заботливо расстелены чахлые резиновые попелевские ковры (водительский протерся через полгода, блин я вроде не нервный и ножками не елозил))).
Машину забрал быстро, скрепили договор кровью и прочее.
К салону никаких претензий нет.
В общем первый день прошел как во сне. Да и обмывание сыграло роль![]()
Итого: Приобретен 5-ка хЭтч, 1.8 на мешалке (140), комплектация космо, из допов ксенон и задние стеклоподьемники, цвет метро (ооооочень красивый)
Эксплуатация.
Управление машиной очень нравится, руль (не опц а обычный) имхо очень удобен, информативность при поворотах и перестроениях устраивает. Из разряда несбывшихся катастроф которых рассказывают внукам у камина: Ехал зимой по 3-ке (эстакада с ваганькоского моста к м. Беговая), заходил в поворот, зацепил краем снег с краю, машину начало крутить вертеть, незнаю уж что я там сделал, но после пары оборотов авто остановилось носом против движения буквально полметра не дойдя до противоположного отбойника (каску бы задействовал ого-го)). На мое счастье никаких камазов ехавших следом замечено не было, быстро развернулся и поехал дальше. Считаю, что управляемость авто спасла дурака 8) за что я ей премного благодарен. Притихшим пассажирам, присутствующим на борту было заявлено что это «домашняя заготовка». С тех пор стараюсь ездить аккуратней, ибо второго счастья может и не быть.
Коробка, мотор. Сначала напрягала нечеткость переключения коробки. Постепенно привык.
По поводу мотора. Хм, возможно 1.8 у попеля мог бы разгоняться и быстрей но, то, что он не едет, я сказать не могу! Она едет! Магазинчики, деревца движутся в боковом окне. ))) После определенного знакомства с особенностями работы вдижка, можно передвигаться в потоке вполне бодро! К сожалению, я не тестил хондовских 1.8 у цивика и аналогичных двигателей у лансера поэтому и сравнивать не с чем. При скоростях до 150 чувствую себя вполне комфортно.
Понятно, что всегда мало, всегда хочется быстрей, больше, выше, сильнее, чтобы можно было обернуть бетонный столб не один раз а 2 )) …. В общем и целом мне динамики хватает. Ну а когда захочется больше и рассматривать надо другие агрегаты….
Кушает только многоватисто. Порядка 12.5 литров. Но и раскручиваю последнее время прилично.
По поводу холодов. Буду краток. Проблем НЕТ!
Очень радует дорожный просвет. В смысле радуюсь не когда смотрю под машину, а когда залезаю на очередной бордюр ! На гольфе бы давно уже куда-нить сел брюхом. Да и не только в условиях мегаполиса. Машинка учувствовала в выездах в лес с палаткой и проезжала внушительные ухабы, лужи, моталась по узким размытым лесным тропинкам меж покосившихся в опасной близи елей.
Эргономика, крутилки-вертелки. К работе поворотников привык буквально за пару дней. Пару раз помигал, конечно, как елочное украшение, но это быстро прошло. Кнопочки, крутилки и тд тп нареканий не вызывают. Единственное путаю обогревание стекол и обдув (две кнопочки рядом) но это скорее из-за мозговых дефектов, печатания в аське, громкого слушанья музыки за рулем и прочего.
Кстати о музыке. Понимаю, что гурманы разведут руками, но меня штатный звук вполне устраивает. Ясно, что не хай фай система мега крутых колонок с обрамлением Сваровски, автографом Баха и убийственными басами сродни 10 бальной землетрясучки но считаю что для штатной музыки вполне номально. Думал ставить саб, но почитав про всякие впайки-выпайки, йонную сварку, разборку-сборку и прочие преобразования ничего не менял.
Как минус можно вспомнить лишь то, что не проигрывает дозаписанные CDRW.
Климат. Хм, а что это…. Дует себе и дует…. Нареканий нет.
Салон. Очень нравиться сочетание ткани и кожи неизвестного животного. Практично, легко очищается (теоретически ибо еще не пачкал ))))), красиво смотрится. На сверх длинные дистанции ездить пока не удалось. Максимум гонял одним днем до Орла и обратно. Мне как человеку среднего роста и нормального телосложения удобно.
Поломки и тд тп.
1. О самом главном, вынесшим мозг, потратившим мое время и прочее прочее скажу сразу. Это клаксон и всем известная замена сим-модуля. Начал сбоить примерно через 3 недели после покупки (кнопки работали, иногда отказывалась работать громкость на руле и зимой на непрогретой машине не вегда включался поворотник). Настроение кнешна испортил…. Машина то новая как никак. Надеюсь что на более поздних астрах проблемму решили.
Решение: 3 посещения дилера, письмо Чавесу и прочее…. В общем с 3-го приезда и заявления что «Блин, отдам обратно, ибо не хочу нестись со скоростью частицы в андронном коллайдере насвтречу столбу и даже не иметь права побибикать посмертно» Сим-модель поменяли (за пол дня, был на складе, до этого меняли прошивку и жгуты 1 и 2 посещение соответственно). Содрали нереальное количество налика за мойку и отпустили довольного и как псих бибикающего всем и вся ))))).
2. Скрипы и прочее. Скрипело водительское сиденье первые 5000 км. Потом видимо притерлось, скрип исчез. Есть сверчок в задней двери в районе кнопок привода стекла, но мы с ним дружим и привыкли друг к другу, последнее время тоже редко просыпается.
3. Перегорела одна птф-ка. Примерно около 20 000.
4. При работе климы, иногда слышу щелчки (видимо что-то там с заслонками) Возникло примерно после 21 тыка. Ни на что не влияет, но что такое я не знаю. На 2 ТО подниму вопрос.
На данный момент пройдено около 23 тыков.
Заключение: Главное то, что когда я иду к машине я рад, что мы есть друг у друга. Оглядываясь на эти 23 тысячи км, пробки, повороты, заправки, дпс, дождь, снег, солнце и прочее я знаю, что приобрел верного друга! Езда на этом das Auto доставляет удовольствие и приятных моментов связанных с управлением ездой, и прочимлично у меня неизмеримо больше чем негатива!
Уф, вроде основные вехи в процессе эксплуатации отразил.
Всем удачи!