Летом, когда ехал из Геленджика всю дорогу лил дождь. По приезду в Мск обнаружил на капоте, там где проходят ребра, исполосованную краску и пару сколов! Причина этого, постоянно летящая грязь. Получилась этакая пескоструйная обработка этих мест
Гуляя по Геленджику заметил Мазду3 с матовым капотом, сначала подумал, что краска такая... Подошел поближе, присмотрелся, что-то типа антигравия нанесено... Тут то и понял, что защита такая.
На праздники предстоит поездка общей протяженностью в 1200км. Посему теперь я решил заморочиться.
На данный момент на российском рынке существует 2 ср-ва, которыми можно защитить отдельные части кузова автомобиля на некоторое время!
1. "Жидкий чехол" от отечественного производителя "Технобазис" (торговая марка "Лекар") http://www.technobazis.ru/?id=64 от 150-230р./банка
Использовать буду первый, потому как почитав отзывы про него в инете, понял что защищает хорошо, снимается отлично, не сказывается на лакокрасочном покрытии...
Ровной дороги тебе! Тоже думал на эту тему.. Из вариантов - серебристый широкий скотч! Благо по цвету подходит. Недели две репортаж в "Главной дороге" был о перегонщиках их Хабаровска. Вся морда перегоняемых машин в медицинском пластыре + поверх шпатлевка. Нанести - не вопрос, снять - баальшой вопрос.
Пользовался ЛЕКАРом, при поездке летом в Анапу, действительно помогает от сколов (прилетел здоровый камень, образовалась маленкая воронкообразная вмятина, но без скола краски). По опыту использования скажу - мазать надо гуще, иначе эффект сводится к нулю, да и снимать сложнее. Снимается как пленка, после обильного смачивания водой.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Наносил в субботу поздно вечером в полной темноте... во всем районе почему-то не горели фонари... пришлось вставать к металлическом гаражу почти в плотную и врубать ксенон, чтобы отсвечивало и было хотя бы что-то видно.
Вымыл, капот и крылья, протер сухой тряпкой и начал кисточкой наносить "Жидкий чехол" ЛЕКАР... Люди, проходя мимо, смотрели с недоумением, человек кисточкой красит черной краской машину
Наносил, как и написано, в три слоя! Ждать пока высохнет не приходилось, ибо пока дойдешь до бампера капот уже "схватился"... Единственное, но заключается в том, что температура на улице вечером была уже меньше 5 градусов, и для более быстрого высыхания ЛЕКАР'а я время от времени заводил авто, дабы металл чуть чуть прогреть...
За эти 4 дня пока был защищен этим "кожаным чехлом" был только один косяк - на утро под ним скопился конденсат и он просто "плавал" на капоте, повредить можно было легким прикосновением...
Вылечилось это все просто - прогревом двигателя... чехол снова присох!!!!
Туда обратно была сухая дорога, поэтому не вышло испытать его в дождь, но думаю выстоял бы на 5+
Теперь жалею, что летом, когда на юг ездил на заморочился... следы от мух не пришлось бы оттирать...
Снимается он очень легко! В общем резина она и в африке резина.
Снял протер влажной тряпкой капот, сегодня утром смотрел, усе ОК!