Привет
Проблема: климат на auto 20-22 C, после включения омывателя лобовухи запотевают стекла в салоне, приходится каждый раз включать обдув. Как побороть, подскажите, пожалуйста.
Привет
Проблема: климат на auto 20-22 C, после включения омывателя лобовухи запотевают стекла в салоне, приходится каждый раз включать обдув. Как побороть, подскажите, пожалуйста.
дело в том, что в режиме "авто" при работе омывателя активируется режим рециркуляции салонного воздуха (чтобы не воняло омывайкой).
самый простой выход: не использовать "авто" в такую погоду, когда стекла сильно потеют
Зимой на АВТО ездить - себе вредить. У меня включена "дуть на все =)". Когда становится жарковато, выключаю обдув в лицо, оставляю только ноги и стекло.
Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
*500**35
Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)
Зимой на АВТО ездить - себе вредить. У меня включена "дуть на все =)". Когда становится жарковато, выключаю обдув в лицо, оставляю только ноги и стекло.
А по мне нормально. Ездил на юга на праздниках. Температура в салоне +24 auto, температура за бортом от -5 (Московская область) до -20 (Воронежская область, Краснодарский край) и даже до -27 (Ростовская область) - не мерз и не потел...
Если едешь постоянно - то спору нет. Если я до работы еду 15 минут, она у меня только по приезду прогревается. Что бы на авто прогреть авто, надо ехать около получаса.
Я так "авто" пользуюсь только когда тепло. Это мое частное мнение... =)
Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
*500**35
Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)
даже до -27 (Ростовская область) - не мерз и не потел...
По трассе вопроса нет, все греюца, таже тазики-было правда давно-год не помню-лет 10 назад ,Хантымансийский округ-
(Нефтеюганск, Когалым,Лангепас,Мегион,Нижневартовск) за бортом -45*С и ничё,чуть боковушки прихватыват,ну и лобовик чуть сверху- выживали, да и щас там люди как то живут 8).Вот как там Опляя прогревают с таким быстрым прогревом ???
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
Чтобы после стоянки в ночь утром не скрести лобовуху скребком я делаю так: дворники ставлю в среднее положение и приподняв их подсовываю на лобовое стекло кусок картона размером со стекло.Дворники прижимают картон и не дают ветру его сдуть. Утром снимаю картон--стекло чистое и без инея.
Чтобы после стоянки в ночь утром не скрести лобовуху скребком я делаю так: дворники ставлю в среднее положение и приподняв их подсовываю на лобовое стекло кусок картона размером со стекло.Дворники прижимают картон и не дают ветру его сдуть. Утром снимаю картон--стекло чистое и без инея.
Тогда уж всю машину можно брезентовым чехлом накрыть. Вообще круто будет
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Слуште, а у всех горловина бака омывайки нормально закрыается? У меня эта жолтая крышечк ну никак не хочет садиться номрально! Она на холоде что-ли мёрзнет?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
валинтин
иней же образуется от того, что, когда вы оставляете машину на ночь - она внутри ещё тёплая. Поэтому прощще уровнять наружнюю и внутреннюю температуры путём открытия на пару минут всех стёкол. Эффект такой же, а картон с собой возить не надо Конечно, если вы в гараж ставите - эт другое дело...
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
[quote="S_M"]На седане багажник открывается тока с брелка или кнопкой из салона, так вот с наступлением холодов заметил следующее:
ПРОБЛЕМА: Раньше при нажатии кнопки открывания был 1 щелчок, багажник открывался, потом можно было легко закрыть. Теперь же очень часто происходит щелчок и следом за ним второй, и бывает такое , что багажник не закрывается, приходится либо еще раз нажимать кнопку(багажник уже находится в открытом положении) , либо на крышке ключом "потеребить" защелку. Надеюсь это связано только с низкой температурой. Седановоды, у вас не было такого?
Это случается из-за лишнего веса снега на крышке,а летом из-за того,что резиновые демперы подсели.Решается вопрос очень просто:надо выкрутить резинки до такого положения,чтоб крышка закрывалась с усилием и тогда при открытии будет один щелчок и всё отлично.
Доброго времени всем.В мануале написано,что все потребители после выключения зажигания отключаются через 20 минут.Позавчера оставил в прикуривателе накидку с подогревом(Утром мелкого в школу вожу,пока машина не прогретая,чтоб согревался,а не переднее ему ещё нельзя),так наутро аккумулятор сел полностью,аж электролит замёрз.Скажите,прикуриватель всегда должен быть включен или у меня что-то не сработало?
Проще- молиться всяВышниму о +(ой) температуре- .
серьёзно- покататься подольше,само оттает 8) .
А так прикольнее- наоборот не поцарапаеЦа .ШпецзасЧита.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А вот ежели так обмёрзнет- енто полна жопа будет.
Scoda Oktavia 1.6 MPI АКПП катаю с 07. 2013г.
SsangYong Actyon 2.0 AT 2WD. продана откатал с 12.2014г.- 07.17г.- 38 000км
Astra H 1.6 Pannacotta Z16XER_МТА продана -откатал с 2008 - 07.2013г. - 65 000км
Мitsubishi Lancer IX продана - откатал с 03.2006 - 12.2014г. -115 000км
Сегодня днем вышел а тут такое (весь бок во льду). Кто-нить знает как это убрать не поцарапав?
Со стекол - нагрев салон печкой, а потом вытерев дворником. С кузова само сойдет - при тепле растает, при морозе тоже испарится за пару дней. Размораживателем брызгать можно, но на всю машину его много уйдет
в морозы при прохождении крутых поворотов (90 гр.) в районе задней подвески стал появляться неприятный звук в виде легкого скрежета . В чем может быть причина? Утешаю себя тем, что задеваю налипший снег в арках
Сегодня днем вышел а тут такое (весь бок во льду). Кто-нить знает как это убрать не поцарапав?
сегодня у всех такое
без проблем на стеклах расстаяло, пока грела машинку. Пока доехала, все и с боков расстаяло.
Ага. сам с машины корку снимал. прогрел салон а потом резиной водосгонной всё снялось. с фарами тож самое. А с кузова к утру уже всё отлетело (или испарилось)
Скажите,прикуриватель всегда должен быть включен или у меня что-то не сработало?
прикуриватель отрубается через 20 минут, либо при постановке на сигналку. Вряд-ли не сработало. В машине нештатные девайсы еще установлены? И скока лет машине, может акуму просто время пришло?
прикуриватель отрубается через 20 минут, либо при постановке на сигналку. Вряд-ли не сработало. В машине нештатные девайсы еще установлены? И скока лет машине, может акуму просто время пришло?
Машина март 2008 года 1,6 изя седан.Из дополнительного оборудования только пуговица пришита на ремень безопасности пассажира.Пробег 24 000 претензий никаких,кроме отключения прикуривателя(то есть неотключения).К аккумулятору проблемм тоже нет.После того,как он замёрз,я его зарядил и сейчас в -25 заводит с 2 оборотов,почти как летом.
Кстати,аккум я снимал и дома заряжал.После установки на машину сбились только часы и дата.Все настройки климата и радио в ключе остались.Больше ничего не собьётся в мозгах её?Может кто знает по личному опыту или прочитав где.Я читал мануал Вольво,так там при разряде аккума надо ехать на эвакуаторе в сервис для зарядки и ни в коем случае не снимать его.
сам вчера таким был... самый простой и нажедный способ - просто тупо прогреть (температуру лучше сразу на HI и обдув на лобовое и боковое в ручную воткнуть) как подтает счистить - я водосгон юзал...