прогрела машину, поменяла предохранитель, промыла форсунки сначала теплой водой потом незамерзайкой и все равно..... не работает, даже моторчик не жужжит! и еще что такое ВД-40? заранее всем спасибо)))
У тебя жидкость в бачке и трубках могла хорошо замерзнуть. Тут человек (m2k) вон как размораживал http://astraclub.ru/forum/viewtopic....262054#1262054 . Если замерзло внутри моторчика то пока не оттает он и не зажужжит, даже если и исправный.
ВД-40 это WD-40 - проникающая смазка темно-синем в аэрозольном балончика. У тебя относительно недалеко Ашан-Сити на пересечении Ленинградки и МКАДа, попробуй там на подземной парковке потусоваться пару-тройку часиков. Жидкость из бачка слей шлангом с большим шприцом (если не умеешь "отсасывать" как бензин из бака) залей горячей воды (термос, а может и в туалетах есть горячая). И когда точно убедишься, что в бачке и трубках жидкость, а не лед, предохранитель рабочий, а ничего не работает - то, скорее всего насос сгорел (ну или проводка какая...)
юля-вода
Я заказал в Экзисте моторчик оригинал за 1480 примерно.
моя история разморозки:
Приехал к брату в СВЕРХтёплый гараж (просто ТАШКЕНТ там). Пока покурили немного потрепались она немножко оттаяла - начала течь вода отовсюду (ну снег налипший) мы и начали - сняли решётку радиаторную (она у меня битая пока висит поэтмоу на 1 болте висела), отсоединили шланг от моторчика и начали сливать - слили незамерзайку, которая была сверху. Под ней - лёд (дно бачка ледяное). Залили 500 мл кипятка (не крутого), подождли с 2 минуты - при нажатии н адно бачка слышался хруст. Слиил опять всё что растаяло. Операцию повторили 2 раза и всё растаяло. Вставил предохранитель, выбрызгал всю воду из трубок на лобовуху удачно, бачок по идее опустошил (так как уже горячая вода лилась). Залил 2 литра незамерзайки и решил прокачать в трубки её - моторчик жужжит, а ничего не льётся! Вытащили моторчик - к аккамулятору подсоединили, смотрим - моторчик крутится, а лопасти нет - вал моторчика роворачивается в пазе винта. Не долго думая залили клея - не помогло - там смазка. Ну и короче оставили моторчик в гараже. Потм брат мне позвонил, сказал что вскрыл его ножиком и не нашёл причины почему он отказался работать. Назад ег овозможности собрать уже нет, так как корпус неремонтопригоден. И вот только сейчас до меня дошло всё - когда мы лили кипяток - пластик лопастей расширился и вал стал в пазе прокручиваться! поэтому и не тянуло - если бы мы вынесли на улицу его и он сразу остыл (уменьшился и сжался), то вал бы зажался и всё крутилось бы! Ну ладно, на ошибках учатся...
Посему совет: если отогревались кипятком и вдруг не работает насос - крутится моторчик но не качает омывайку) - не спешите закаывать новый - поездийте на улице - должен остыть и заработать!
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
ПРОБЛЕМА: Между крышей и пятой дверью засыпается снег и там лежит в изобилии, когда открываешь багажник он приминается, потом подтаивает и там образуется лёд, который впоследствии скребёшь кромкой крышки при открытии. Лаку и краске это наверно не нравится.
РЕШЕНИЕ: ??? Выгребать оттуда снег неудобно нифига - он при этом в салон сыпется.
У меня после того как оттаял стал жужжать, но тепери незамерзайка сочится откудато из насоса , поехал к дилеру посмотрели около 4 часов копались сказали что все работает все сделали (все работы по гарантии). Пиехал домой смотрю он опять капает может кто сам устранял подобные неисправности помогите советом!
У меня после того как оттаял стал жужжать, но тепери незамерзайка сочится откудато из насоса , поехал к дилеру посмотрели около 4 часов копались сказали что все работает все сделали (все работы по гарантии). Пиехал домой смотрю он опять капает может кто сам устранял подобные неисправности помогите советом!
без подъёмника (ямы) сложно - но надо проверить примыкание шлангов к насосу. Течь может либо оттуда либо из самого бачка - может как-то треснул...
Добавлено спустя 44 секунды:
Сообщение от -bes-
ПРОБЛЕМА: Между крышей и пятой дверью засыпается снег и там лежит в изобилии, когда открываешь багажник он приминается, потом подтаивает и там образуется лёд, который впоследствии скребёшь кромкой крышки при открытии. Лаку и краске это наверно не нравится.
РЕШЕНИЕ: ??? Выгребать оттуда снег неудобно нифига - он при этом в салон сыпется.
+1 та же проблема! Я не мог долго понять что же это так скрипит сильно и скрежетает..
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Внесу и я свою лепту)
Значится была у меня в бачке бодяга из 2/3 незамерзайки и 1/3 воды. В понедельник прихожу к машине и усе. на улице -12 Дворники работают, а вода не подается. подумал, что замерзло. оставил машину на отапливаемой парковке но это не помогло. Забыл сказать:шума моторчика тоже не слышно. Давай я значит заонить дилеру. Позвонил в Арманд. Там сказали, что скорее всего моторчик, т.к. у них последнее вемя ОЧЕНЬ много обращений по неработающим стеклоомывателям на ОПЕЛЯХ и ШЕВРОЛЕ. ну думаю попал. в итоге приехал в дженсер, сервисмен открыл капот и вытащил сгоревший прдохранитель, который я потом купил у них за 14 рублей и всё заработало)))))) кстати, у коллеги на работе такая же фигня была на зафире.
Парни, один в один проблема была. Оставил авто на сутки (так уж получилось) в теплом гараже, когда пришел забирать дворники работали, а писалки не писали, заменил предохранитель №7 на 10А и все гуд :P заработало! Проблема - как два пальца облизать[/list][/quote]
у а меня год назад тож один в один с дворниками, я поменял предохранитель и все заработало!!!!! круто ааащеее.
пишите сюда как вы побороли проблемы с омывайкой. нам все будет очень интересно это читать. А то в стопятидесяти тысечах тем про эту проблему уже не интересно читать!
ггг
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
На седане багажник открывается тока с брелка или кнопкой из салона, так вот с наступлением холодов заметил следующее:
ПРОБЛЕМА: Раньше при нажатии кнопки открывания был 1 щелчок, багажник открывался, потом можно было легко закрыть. Теперь же очень часто происходит щелчок и следом за ним второй, и бывает такое , что багажник не закрывается, приходится либо еще раз нажимать кнопку(багажник уже находится в открытом положении) , либо на крышке ключом "потеребить" защелку. Надеюсь это связано только с низкой температурой. Седановоды, у вас не было такого?
Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17
Новая любофф BMW 320i
Народ HELP......у меня как и у всех замерзла вода....сегодня утром поставил в теплый гараж до вечера.думаю отмерзнит все.вот только вопрос.........у меня мог сгореть моторчик?я его дергал некоторое время и он перестал жужжать......перегорел предохронитель.я его поменял после мойки и решил попробовать промыть......никаких результатов и звука нет, хотя предохронитель новый.мог сгореть моторчик?или в чем дело то?
Открыл багажник,отцепил от двери дежатели полки,щеткой аккуратно в стороны смел снег,достал полку почистил ее и все вернул обратно.
Saiko!!!
у уж как то часто горит он....к тому же я смотрел его и он был впорядке.после этого я не дергал омывалку.сегодня вечером пойду смотреть что с ней.за 2 дня должно было оттаять наверно.
Проблема При движении на большой скорости вместо теплого воздуха дует в салон холодный, а порой даже очень холодный. Температура выставлена в положении Hi. При движении в пробке или стоянке на месте с включенным двигателем воздух опять нагревается. Но ездить на большой скорости очень некомфортно. Решение ???
А у меня вот тоже проблемка нарисовалась, не заводится машинка, стартер крутит, вс| работает, на компутере никаких ошибок, а она вс| равно не схватывает
ты издеваешся? я смотрел этот пост. на фотку глядть не хочу, а читаю что вверху написано. и написано как то странно. можт это выдержка из мануала astra opc?
кстати а почему надо покупать предохранители? разве это не подпадает под гарантию и не ставится бесплатно?