TaHkucT
Ога. На 1,4 ставят. Да и на 1,6 тоже вроде ставили.
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race
24.12.2008 16:24
Гость
Сообщение от Астряк
проблема
задние колодки стояночного тормоза приморозились к барабану.
Решение
1. Загнать в теплый бокс и долго стоять.
2. Нагреть кастрюлю кипятка. Снять задние колеса, полить кипятком на барабаны. После характерного стука можно привинчивать колесо.
1 жжешь - на замороженых колодках загнать в бокс смысл туда ехать если ты уже едешь
2 колесо после обратной прикрутки примерзнет до весны
те если вышел утром на работу, а ручник примерз, подниматься домой кипятить воду, потом снимать колеса, потом обратно одевать (на улице -10)??? жеесть!
Опель Опелевич
стучал, не помогало. Даже на первой скорости пытался газовать. Не срывалось. Только кипятком. К стати, можно попробовать не снимая колеса сначала на диск полить.
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race
ПРОБЛЕМА: обмерзает стекло, скребком не очистишь, поцарапается.
РЕШЕНИЕ: Когда подъежжаете к дому/работе/универу, т.е. к месту длительной парковки, выключайте печку и открывайте окна, чтобы уравнять уличную температуру с температурой в салоне. Не будет корки на стекле и на крыше
Если это не работает, то сметите снег, прысните на стекло омывателем, подождите минуту. Потом можно взять обычную рабочую перчатку (с резиновыми пупырышками на внутренней стороне) и нежно отдирать корку со стекла
Gudini
Отрубанием этих самых ног Наиболее оптимальный вариант. Дед
А вообще, залипание тормозов удел барабанов. Хотя дисковые тож могут, но это если стояла тачка пару месяцев. А так, них им не будет.
S.V.A.T.
Ну почти что не верю, хотя все возможно. Но во-первых таких перепадов в москве и красногорске не бывает, а во-вторых них не будет за ночь. У мя на гольфе с барабанами ни разу ниче не было. А на астре с дисками 100 пудов все ок будет. Так что смело ставлю и ни разу не парился. Тем более, что у дисковых такой проблемы почти не бывает.
Кипяток на диск в мороз????А не поведет ли диск???
Я имел в виду колесный диск.
Помню, произошел со мной такой случай, правда я тогда на тазике еще ездил.
На улице -25. Когда доехал до работы, в машине сыро было. Стекла запотели. Когда вечером вернулся - не поверил глазам: все стекла покрылись толстой коркой льда. Заднее кое-как отморозилось вскоре от обогрева. А вот лобовуха и боковые нет. Попытки отскребсти скребком ни кчему ни привели. Тогда бывалые водилы посоветовали взять платок или марлю, насыпать в нее соль и немного смочить в воде и этим тампоном протереть стекла. И о чудо!!!! стекла оттаяли!!
правда потом их пришлось уже от соли очищать.
Надеюсь в Астре такого не случится.
Моторчик у меня не сгорел! Вопрос разморозки решен.
Делал так, налил 3 баклахи по 5 литров горячей воды (кипяток из чайника), заранее нашел шланг небольшого диаметра, длиной около метра, все это дело взял и поехал в Ашан на 3м кольце, там заехал в паркинг (2 часа бесплатно + 1 час как подарок на НГ ) и начал колдовать! Напомню, что до этого я пытался делать это на улице, у дома, что не увенчалось успехом, но какую-то часть я тогда разморозил и на всякий случай сколько влезло залил вонючку -20.
1. Суем в бачок шланг насколько влезет
2. "Подсасываем" , кто сливал бензин хоть раз тот знает, как это делается! (пришлось полчаса от омывайки отплевываться)
3. Сливаем все в пустую бутыль (в паркинге ж чисто , не на пол же лить)
3. Заливаем горячую воду до упора
4. Ждем 15 минут.
5. Повторяем процедуру описанную в пункте #2.
На все про все ушло 2,5 часа, 15 литров горячей воды, в конце прогнал полбутылки через систему, затем вонючку залил и ей еще "шлефанул"! Ненужную воду ходил сливал в тубзик в Ашане
У меня получилось следующим образом:
1. Лед в бачке разморозили в мойке, путем промывания горячей водой, залили незамерзайку;
2. До мойки, начитавшись на сайте, проверила предохранитель и заменила его (№7), правда не на импортный, не было в магазине, а на российский (ну уж не знаю на сколько он хорош);
3. После мойки всё заработало, но...о ужас, утром опять не работало, но! моторчик был слышен...жжжжууужжжжал... опять же вспомнив о написанном в форуме, я решила что это замерзли форсунки омывателя, руками отогреть не получилось, поэтому взяла и пролила все три форсунки ВД-40 и через две минуты все ЗАРАБОТАЛО!
Теперь, оставляя машину на ночь, поливаю форсунки вэдэшкой и...проблем нет никаких
опять же вспомнив о написанном в форуме, я решила что это замерзли форсунки омывателя, руками отогреть не получилось, поэтому взяла и пролила все три форсунки ВД-40 и через две минуты все ЗАРАБОТАЛО!
Теперь, оставляя машину на ночь, поливаю форсунки вэдэшкой и...проблем нет никаких
Ты про форсунки омывателя стекол? А потом когда включаешь омыватель, на стекло остатки ВД-40 из форсунок не попадают? Просто масло со стекла на очень хорошо отмывается...
Ты про форсунки омывателя стекол? А потом когда включаешь омыватель, на стекло остатки ВД-40 из форсунок не попадают? Просто масло со стекла на очень хорошо отмывается...[/quote]
Количество вэдэшки в форсунках на столько мало, что никакого масла на стеклах нет
Ты про форсунки омывателя стекол? А потом когда включаешь омыватель, на стекло остатки ВД-40 из форсунок не попадают? Просто масло со стекла на очень хорошо отмывается...
Количество вэдэшки в форсунках на столько мало, что никакого масла на стеклах нет [/quote]жесткааач
Внесу и я свою лепту)
Значится была у меня в бачке бодяга из 2/3 незамерзайки и 1/3 воды. В понедельник прихожу к машине и усе. на улице -12 Дворники работают, а вода не подается. подумал, что замерзло. оставил машину на отапливаемой парковке но это не помогло. Забыл сказать:шума моторчика тоже не слышно. Давай я значит заонить дилеру. Позвонил в Арманд. Там сказали, что скорее всего моторчик, т.к. у них последнее вемя ОЧЕНЬ много обращений по неработающим стеклоомывателям на ОПЕЛЯХ и ШЕВРОЛЕ. ну думаю попал. в итоге приехал в дженсер, сервисмен открыл капот и вытащил сгоревший прдохранитель, который я потом купил у них за 14 рублей и всё заработало)))))) кстати, у коллеги на работе такая же фигня была на зафире.
привет! извините что снова поднимаю эту тему но проблему со стеклоомывателем я так и не решила прогрела машину, поменяла предохранитель, промыла форсунки сначала теплой водой потом незамерзайкой и все равно..... не работает, даже моторчик не жужжит! значит уже точно полетел? и сразу- сколько стоит новый? и еще что такое ВД-40? заранее всем спасибо)))
Вот у меня беда, машине месяц, а вчера ночью обнаружил, что не дует на лобовик, и так и сяк, воздух в нужную щель не дует. Когда вкл обогрев лобового, весь воздух дует в лицо, а не вверх. Мороз был -10, ездить не возможно, что делать?