Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 599

Тема: ***** Зимний FАQ *****

1. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    TaHkucT
    Ога. На 1,4 ставят. Да и на 1,6 тоже вроде ставили.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

2. Гость
    Цитата Сообщение от Астряк
    проблема
    задние колодки стояночного тормоза приморозились к барабану.
    Решение

1. Загнать в теплый бокс и долго стоять.
    2. Нагреть кастрюлю кипятка. Снять задние колеса, полить кипятком на барабаны. После характерного стука можно привинчивать колесо.
    1 жжешь - на замороженых колодках загнать в бокс смысл туда ехать если ты уже едешь
    2 колесо после обратной прикрутки примерзнет до весны

3. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sashka
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

4. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Sashka
    сто пудов! чет ступил!
    Цитата Сообщение от Sashka
    колесо после обратной прикрутки примерзнет до весны
    Не примерзнет. Проверено. Вся влага со временем испарится. К стати болты желательно литолом смазывать, когда обратно завинчиваешь!
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

5. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    те если вышел утром на работу, а ручник примерз, подниматься домой кипятить воду, потом снимать колеса, потом обратно одевать (на улице -10)??? жеесть!
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Кувалдочкой не проще стукнуть по болтикам? Легонечко... Обычно с 1- 2 ударов всё нормуль...

7. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Опель Опелевич
    стучал, не помогало. Даже на первой скорости пытался газовать. Не срывалось. Только кипятком. К стати, можно попробовать не снимая колеса сначала на диск полить.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Астряк
    Я вот только таким образом раньше срывал... Езда ни к чему не приводила... Тем более по скользкой дороге...

9. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    Кипяток на диск в мороз????А не поведет ли диск???Ведь биение очень важный параметр для дисковых тормозов.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Дед
    речь шла о "барабанах" ...
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

11. Местный Астравод mtip на верном пути Аватар для mtip
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KOFFERR
    ПРОБЛЕМА: обмерзает стекло, скребком не очистишь, поцарапается.
    РЕШЕНИЕ: Когда подъежжаете к дому/работе/универу, т.е. к месту длительной парковки, выключайте печку и открывайте окна, чтобы уравнять уличную температуру с температурой в салоне. Не будет корки на стекле и на крыше
    Если это не работает, то сметите снег, прысните на стекло омывателем, подождите минуту. Потом можно взять обычную рабочую перчатку (с резиновыми пупырышками на внутренней стороне) и нежно отдирать корку со стекла
    AstraH 5d, 2005 г.в., 105 л.с. - расстались хорошими друзьями.

Saab 9-3, 2008 г.в., 209 л.с. * 009 ** 98

12. Участник Начинающий Астравод Gudini на верном пути Аватар для Gudini
    Спасибо
    0 / 0
    Глупый вопрос, но уж простите 3х дверка у меня впервые и Астранавт я начинающий.

Как людям садящимся на задние сиденье ноги от снега отбивать?

13. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Gudini
    а никак, это один из минусов 3х дверок...
    Не, можно конечно снять обувь и в носках залезать...но это жесть
    Audi Q5
    MB GLE

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Gudini
    Отрубанием этих самых ног Наиболее оптимальный вариант.
    Дед
    А вообще, залипание тормозов удел барабанов. Хотя дисковые тож могут, но это если стояла тачка пару месяцев. А так, них им не будет.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

15. Участник Начинающий Астравод Gudini на верном пути Аватар для Gudini
    Спасибо
    0 / 0
    Butcher
    То есть можно спокойно ставить на ручник на ночь при любом морозе?

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Gudini
    не так, ибо если вечером была слякоть и +0-1, а за ночь до -20 епнуло, то привет "ручнику" 8)
    Audi Q5
    MB GLE

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    S.V.A.T.
    Ну почти что не верю, хотя все возможно. Но во-первых таких перепадов в москве и красногорске не бывает, а во-вторых них не будет за ночь. У мя на гольфе с барабанами ни разу ниче не было. А на астре с дисками 100 пудов все ок будет. Так что смело ставлю и ни разу не парился. Тем более, что у дисковых такой проблемы почти не бывает.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

18. Участник Начинающий Астравод Gudini на верном пути Аватар для Gudini
    Спасибо
    0 / 0
    S.V.A.T.
    Butcher

всем спасибо

19. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Дед
    Кипяток на диск в мороз????А не поведет ли диск???
    Я имел в виду колесный диск.

Помню, произошел со мной такой случай, правда я тогда на тазике еще ездил.
    На улице -25. Когда доехал до работы, в машине сыро было. Стекла запотели. Когда вечером вернулся - не поверил глазам: все стекла покрылись толстой коркой льда. Заднее кое-как отморозилось вскоре от обогрева. А вот лобовуха и боковые нет. Попытки отскребсти скребком ни кчему ни привели. Тогда бывалые водилы посоветовали взять платок или марлю, насыпать в нее соль и немного смочить в воде и этим тампоном протереть стекла. И о чудо!!!! стекла оттаяли!!
    правда потом их пришлось уже от соли очищать.
    Надеюсь в Астре такого не случится.

20. Местный Астравод Avtoritet на верном пути Аватар для Avtoritet
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gudini
    Глупый вопрос, но уж простите 3х дверка у меня впервые и Астранавт я начинающий.

Как людям садящимся на задние сиденье ноги от снега отбивать?
    А не фиг назад кому-либо садится - пусть пешком ходят, здоровье на халяву приобретают
    Если руки золотые - без разницы, откуда они растут!!!

21. Новичок Новичок Leha111 на верном пути Аватар для Leha111
    Спасибо
    0 / 0
    при какой темп не вкл кондей

22. Гость
    Цитата Сообщение от Leha111
    при какой темп не вкл кондей
    в инстр по прим авт все напис
    но скор всг -5
    пш еще если сил хват

23. Местный Астравод Ginger на верном пути Аватар для Ginger
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от m2k
    Моторчик у меня не сгорел! Вопрос разморозки решен.

Делал так, налил 3 баклахи по 5 литров горячей воды (кипяток из чайника), заранее нашел шланг небольшого диаметра, длиной около метра, все это дело взял и поехал в Ашан на 3м кольце, там заехал в паркинг (2 часа бесплатно + 1 час как подарок на НГ ) и начал колдовать! Напомню, что до этого я пытался делать это на улице, у дома, что не увенчалось успехом, но какую-то часть я тогда разморозил и на всякий случай сколько влезло залил вонючку -20.

1. Суем в бачок шланг насколько влезет
    2. "Подсасываем" , кто сливал бензин хоть раз тот знает, как это делается! (пришлось полчаса от омывайки отплевываться)
    3. Сливаем все в пустую бутыль (в паркинге ж чисто , не на пол же лить)
    3. Заливаем горячую воду до упора
    4. Ждем 15 минут.
    5. Повторяем процедуру описанную в пункте #2.

На все про все ушло 2,5 часа, 15 литров горячей воды, в конце прогнал полбутылки через систему, затем вонючку залил и ей еще "шлефанул"! Ненужную воду ходил сливал в тубзик в Ашане
    У меня получилось следующим образом:
    1. Лед в бачке разморозили в мойке, путем промывания горячей водой, залили незамерзайку;
    2. До мойки, начитавшись на сайте, проверила предохранитель и заменила его (№7), правда не на импортный, не было в магазине, а на российский (ну уж не знаю на сколько он хорош);
    3. После мойки всё заработало, но...о ужас, утром опять не работало, но! моторчик был слышен...жжжжууужжжжал... опять же вспомнив о написанном в форуме, я решила что это замерзли форсунки омывателя, руками отогреть не получилось, поэтому взяла и пролила все три форсунки ВД-40 и через две минуты все ЗАРАБОТАЛО!
    Теперь, оставляя машину на ночь, поливаю форсунки вэдэшкой и...проблем нет никаких
    AstraGTC 1,6/115 Cosmo Peacock *675**177

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Ginger
    опять же вспомнив о написанном в форуме, я решила что это замерзли форсунки омывателя, руками отогреть не получилось, поэтому взяла и пролила все три форсунки ВД-40 и через две минуты все ЗАРАБОТАЛО!
    Теперь, оставляя машину на ночь, поливаю форсунки вэдэшкой и...проблем нет никаких
    Ты про форсунки омывателя стекол? А потом когда включаешь омыватель, на стекло остатки ВД-40 из форсунок не попадают? Просто масло со стекла на очень хорошо отмывается...
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

25. Местный Астравод Ginger на верном пути Аватар для Ginger
    Спасибо
    0 / 1
    Ты про форсунки омывателя стекол? А потом когда включаешь омыватель, на стекло остатки ВД-40 из форсунок не попадают? Просто масло со стекла на очень хорошо отмывается...[/quote]

Количество вэдэшки в форсунках на столько мало, что никакого масла на стеклах нет
    AstraGTC 1,6/115 Cosmo Peacock *675**177

26. Участник Астравод Jhonik на верном пути Аватар для Jhonik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ginger
    Ты про форсунки омывателя стекол? А потом когда включаешь омыватель, на стекло остатки ВД-40 из форсунок не попадают? Просто масло со стекла на очень хорошо отмывается...
    Количество вэдэшки в форсунках на столько мало, что никакого масла на стеклах нет [/quote]жесткааач
    astra sedan 1.6изя

27. Участник Астравод RTS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Внесу и я свою лепту)
    Значится была у меня в бачке бодяга из 2/3 незамерзайки и 1/3 воды. В понедельник прихожу к машине и усе. на улице -12 Дворники работают, а вода не подается. подумал, что замерзло. оставил машину на отапливаемой парковке но это не помогло. Забыл сказать:шума моторчика тоже не слышно. Давай я значит заонить дилеру. Позвонил в Арманд. Там сказали, что скорее всего моторчик, т.к. у них последнее вемя ОЧЕНЬ много обращений по неработающим стеклоомывателям на ОПЕЛЯХ и ШЕВРОЛЕ. ну думаю попал. в итоге приехал в дженсер, сервисмен открыл капот и вытащил сгоревший прдохранитель, который я потом купил у них за 14 рублей и всё заработало)))))) кстати, у коллеги на работе такая же фигня была на зафире.
    Astra 5d HB 1.6(115hp) Enjoy ручка

28. Новичок Новичок юля-вода на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет! извините что снова поднимаю эту тему но проблему со стеклоомывателем я так и не решила прогрела машину, поменяла предохранитель, промыла форсунки сначала теплой водой потом незамерзайкой и все равно..... не работает, даже моторчик не жужжит! значит уже точно полетел? и сразу- сколько стоит новый? и еще что такое ВД-40? заранее всем спасибо)))

29. Участник Астравод RTS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    юля-вода
    Юль, у тебя машина гарантийная?

Ты уверена, что меняла именно тот предохранитель?
    Незамерзайка точно есть в бачке?

Теоретически может быть только 2 варианта:
    1. Сгоревший предохранитель
    2. Сам моторчик

когда я звонил в дженсер сказали новый стоит 1600р, в арманде - 2100 (или около того)
    Astra 5d HB 1.6(115hp) Enjoy ручка

30. Новичок Новичок Ottboy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот у меня беда, машине месяц, а вчера ночью обнаружил, что не дует на лобовик, и так и сяк, воздух в нужную щель не дует. Когда вкл обогрев лобового, весь воздух дует в лицо, а не вверх. Мороз был -10, ездить не возможно, что делать?

Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)