ПРОБЛЕМА:У меня с самого лета не работает задний омыватель. Моторчик работает и предохранитель впорядке. Скорее всего форсунку надо прочистить.Кто-нибудь это делал сам?есть может какой нибудь фото-отчет (вроде бы видел как то в форуме, а теперь не могу найти) или на словах объяснить, как снять заднюю обшивку. В сервис не хочу обращаться.
magicdream
Снимаешь полку (верёвочки), откручиваешь штырьки на которые верёвочки крепятся, и отрываешь накладки. Они на прочных защёлках и сломать их не просто.... открывается вид на стоп-сигнал. Он крепится на 3-х защёлках. Вынув стоп увидишь защёлки форсунки...
SuKaS
пробовал. не получилось. а иголкой тем более.
Ну это распостроненный метод, который без разбора обшивки и прочего.
Кстати, может кто менял эти сопла? У друга на гольфе не стуей бьет, а как распылитель работает. ПРосто сразу на все стекло наносит жидкость. Может и на опеле так сделать можно?
Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
*500**35
Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)
SuKaS
меня кстати тоже этот вопос интересует.потому что то как работает эта форсунка у Opel, просто издевательство. Я где то тут читал, что других аналогов нет.
проблема: задний дворник примерзает к стеклу (не говоря уже о передних)
решение: повернуть дворник по часовой стрелке на 3-5 гр. до зоны действия нидней нитки обогрева стекла.
пусть не эстетично выглядит, зато эффективно[/b]
проблема: в бачке было немного воды еще до морозов, долил туда незамерзайки-омывайки (много). Начались морозы, стал брызгать - не брызгает. Уже неск дней так езжу. Седня был на мойке, думал от теплой воды\воздуха оттает. Как бы не так. Жму, а омывалка не писает на стекла (переднее\заднее) совсем.
Пробывал иголкой чистить - не проходит, там все оледенело внутри.
проблема: в бачке было немного воды еще до морозов, долил туда незамерзайки-омывайки (много). Начались морозы, стал брызгать - не брызгает. Уже неск дней так езжу. Седня был на мойке, думал от теплой воды\воздуха оттает. Как бы не так. Жму, а омывалка не писает на стекла (переднее\заднее) совсем.
Пробывал иголкой чистить - не проходит, там все оледенело внутри.
Тоже так несколько дней ездил... потом омывайка прорвалась и омыла загрязненное стекло автомобиля
Вроде еще пишут самая дешевая водка помогает.. залил и оттает.. вонять правда наверное будет..
Тоже так несколько дней ездил... потом омывайка прорвалась и омыла загрязненное стекло автомобиля
Вроде еще пишут самая дешевая водка помогает.. залил и оттает.. вонять правда наверное будет..
Уже неделю вторую так езжу - каждый день пытаюсь писануть - ни фига. Есть подозрения, что замерзли шланги. Водку хз куда заливать, ибо бочок под завязку омывайку занят(
вам бы послушать, работает ли насос и, если нет, то попробовать поменять предохранитель, о котором грили в самом начале топика.
Как я написал у меня все работает уже.. 8) Слушал жужжали моторчики... Потому и пытался пробить лед, пока не пробил.. без фанатизма конечно.. Tommy
А назад льет?
Предохранители - точно, у жены на 5дверке писалки умерли, я почитал мануал - предохранители, послушал - моторчик не жжужит, самому лезть не захотелось да и времени не было, записал ее в сервис, ей там предохранитель поменяли и все.
Счас на заднее стекло не писает вода, думал опять предохран - ан нет, замерзла форсунка.
vanGary, ну какгбе чо-то тут проскакивало что крышку можно сломать... Иил в инструкции прям все это описано как и чо?
Не знаю как это возможно... Береш, дергаешь за ручку открывания капота, открываешь дергая за рычажок, видишь справа коробочку чорную, берешь отвертку не крест, вставляешь сначала в один паз -> приподнимаешь, потом во второй паз->приподнимаешь. Вуаля! открыто.. писать дольше чем делать