закрывай радиатор, ставь защиту двигателя или закрывай его снизу. А вообще этот двигатель сам по себе холодный т.к. солярки на холостых маловато сгорает вот и не греется. Да, и посмотри термостат.
Ребяты, всем привет. Подскажите, как у нас с обогревом лобового дела обстоят? Где-то слышал. что зона дворников греется. Другие говорят, что это все шляпа. Мужик, который сколы клеил, тож сказал: "у тя, похоже, зона щеток с подогревом...", мол, низ стекла очень горячий. Я как -то и не парился три года. А тут недавно утром с работы машину грел, стекло коркой снега покрыто было. Я включил обдув лобового и обогрев заднего с кнопок. И стоял на улице, оттирал стекло. Так вот первым начали отходить места ниже щеток! 4 точки вроде (точно не помню, так как спать хотелось сильно да и внимание особо не заострял), а потом уже полосы от основных дефлекторов (или как их там). Может, там просто воздуховод под стеклом идет? Или реально в стекле сетка есть?
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
А случаем автоодеяла никто не юзает? Если ДА-то напишите комменты,если не трудно.
Юзаю...Хорошо работает при минус 10 и ниже...Ложится нормально, какого размера покупал, сейчас не помню...Двигатель быстрее прогревается и медленнее остывает, хотя может и кажется, замеров не делал...Чуть похолодает положу снова...
Чтобы попало "под ремень" нужно очень постараться...Когда возьмешь в руки почувствуешь...Цена была нормальная на распродаже летом...Вот поролон при попадании на катализатор более опасен...
Просто рекомендации:
-в снегопад поднимайте щетки дворников, приехав к месту дислокации, дабы не отковыривать их позже;
-заводя с утра машину, не поленитесь предварительно мигнуть пару раз дальним;
-не пользуйтесь в сильный мороз ручником на стоянке без крайней необходимости;
- ну, и если это ваша первая зима, все-таки подумайте, стоит ли выезжать в сильный гололед;
-да! и, тля!, помните про дистанцию и то, что шипы - отнюдь не панацея.[/QUOTE]
Привет, можно уточнить, а нафик моргать пару раз? слышал, что надо, а зачем не слышал
Привет, можно уточнить, а нафик моргать пару раз? слышал, что надо, а зачем не слышал
Считается что на АКБ поступает разряд, тем самым "разогревает" пластины... Но могу сказать, что когда снимаешь с сигналки, уже напряжение на АКБ больше 14 в...
Вчера утром температура -27 запустил с первого раза без проблем.Немного прокатился и заглушил. При следующем включении прошел опрос БК нормально а при вкл. стартера полное обесточивание машины. Менял ключи безрезультатно. 5 минут сидел слушал музыку и тараканов в голове гонял что делать .А потом она запустилась с первой попытке как ни вчем небывало.
Вывод: сделай паузу .......
А насчет воды на ковриках. Пока греем машину воды нет,там лед. Вытащил коврик попинал его и вуаля.
Последний раз редактировалось evgen65; 22.12.2013 в 17:30.
[QUOTE=S_M;1037375]На седане багажник открывается тока с брелка или кнопкой из салона
у меня весной такое было.
При открытом багажнике на его двери с двух сторон есть резиновые упоры, так вот они с резьбой, проворачивая упоры ты регулируешь плотность прижимания крышки багажника, покрути их и отрегулируй, чтоб бул один щелчек.
вроде не поморгать нуна,а включить дальний на 10-20сек...Толку то с моргания..
и не нужно сразу же врубать всю нагрузку на гену,чтоб быстрее прогрелась - ИМХО.До 35ти по БК прогрели,и поехали дворами потихоньку-прогреется намного быстрее,но только на 1й-2й,на средненькой нагрузке.Всегда так делал,на тазах в т.ч.,никогда проблем не было.
А с поролончегом кстати прикольно,за ночь при минус 12ти остывает только до нуля-плюс двух!Как выше минус 10ти,или на трассе- вынимаю,и в багажник.
Добрый день.
Двигатель 1.8 XER пробег 66500 Astra 2007 г.в. Механика.
свечи Бош поменял 3 недели назад. Масло 0W30 Elf неделю назад( до этого ездил на 5W30 Elf)
Двигатель не схватывает. Первый раз машина не завелась при -30 (что в первые!!)
На след день при -25 Старт как обычно.
Сегодня -18 и не заводиться(((
Ошибок нет. Педальный тест ничего не выявил. АБК крутит так что на стартере ехать можно.
Думал может не качественный бенз. На трассе при полбака залил еще до 75%. Преды целы.
к Официалам только через неделю, очередь((
закрывай радиатор, ставь защиту двигателя или закрывай его снизу. А вообще этот двигатель сам по себе холодный т.к. солярки на холостых маловато сгорает вот и не греется. Да, и посмотри термостат.
Такая же проблема, даже когда едешь очень плохо греется (правда расстояния не очень большие), как закрыть радиатор, может есть какие способы? Защита двигателя стоит. И как термостат проверить?
Такая же проблема, даже когда едешь очень плохо греется (правда расстояния не очень большие), как закрыть радиатор, может есть какие способы? Защита двигателя стоит. И как термостат проверить?
Дизель холодный как ты его не утепляй, как вариант - установить догреватель типа Webasto, правда удовольствие не из дешевых, вообще например на фольцах раньше догреватели стояли с завода, нужно было их только активировать если авто попало в страну с холодным климатом, еще помню на фольцах дизелисты с помощью VAG-COM увеличивали холостые обороты кажысь до 1000 или 1100 точно не помню, наверно и OP-COMом так можно
Искал,искал...не нашел, Ребят...Проблема,не стал закрываться лючок бензобака,проверил преды,нашел перегоревший,заменил,но проблема походу не в нем,продолжает не закрываться,Хелп!
Всем привет, помогите советом! У меня полностью разрядился аккумулятор, пока машина стояла в гараже, вольтметр показал 1,5 Вольта. Можно ли его заряжать сразу? Или нужно сперва сутки держать при комнатной температуре, ведь сейчас морозы? Я в этом ничего не понимаю, поэтому и спрашиваю (правда у меня Astra J, но, думаю, не важно )
Ребят, такая проблема. Начал заводить, только стартер начал крутить, так сразу перестал, а вместо этого звук такой, как будто треск, тык тык тык. Что это может быть?
Всем привет! Мы открыли шиномонтаж в Южном Бутово, улица Изюмская 48. Всем нашим скидки и бонусы! Скоро добавимся в партнерскую программу. Цены не кусаются, всех буду рад видеть)
Ребят, такая проблема. Начал заводить, только стартер начал крутить, так сразу перестал, а вместо этого звук такой, как будто треск, тык тык тык. Что это может быть?
А так бывает, что при севшем акб горит свет и все приборы?
Или он подсел ровно на столько, чтоб не хватало крутить стартер?
Всем привет! Мы открыли шиномонтаж в Южном Бутово, улица Изюмская 48. Всем нашим скидки и бонусы! Скоро добавимся в партнерскую программу. Цены не кусаются, всех буду рад видеть)