Добрый день!
машина Опель астра Н 2006 1.8 (140л.с) 55 тыс.км, автомат
Значит, ситуация: приехал я сегодня утром на работу. ехал из области+погода, поэтому выехал рано и уже в 7 был возле работы. расстояние около 40 км. в офис идти неохота, поэтому предпочитаю поваляться в машине, послушать музыку и подумать о высоком)) двигатель работает, печка прёт. постоял так, наверное, полчаса. стало душно/жарко и я выключил машину - бензин решил поберечь)) минут через 10-15 стало снова зябко (хотя на улице -7) и я решил снова завести машину. и тут меня ждало огорчение - машина не заводится. в чем дело - непонятно. когда ключ поворачиваю в замке зажигания, то происходит будто скачок напряжения (лампочки и панель на мгновение горят чуть ярче), легкий щелчок и далее машина будто обесточивается и перезагружается. такое чувство, что пробки выбивает
б/бак на 3/4 заполнен, акб заряжена (фары горят, все работает), ошибок вообще никаких не выдает. утром машина завелась как обычно с первого раза. всё как обычно и ничего беды не предвещало.
в чём дело? может кто подскажет.. что делать??
заранее спасибо за помощь.
апд: вскрытие показало, что сдох аккумулятор, но уж как-то слишком оперативно он это сделал - за 15 минут работы радио.![]()