На сколько реально спалить моторчик омывайки, если сливать омывайку на стекло как обычно. В бачеке литра полтора нужно слить. На сколько страшно или не страшно держать долго включенный моторчик?
Вчера на мойке отмораживала жидкость в бачке, и сливали на стекло. Все закончилось без проблем (ну кроме того, что теперь багажник после мойки не открывается=)) но это другая тема)).
Бачок был полный. Во время слива, процесс прерывался несколько раз автоматически. Только долго так, конечно.
машина простояла в морозы (-35-30) на улице три дня. не завелась. сняли аккумулятор на зарядку.не помогло, крутит - но не схватывает.можно ли попробовать завети с буксира?
Конечно можно , и не беспокойся за катализатор, он помрет - если долго ехать НЕ на всех цилиндрах , кратковременное попадание в КатКоллектор топлива - его не убьет !!! А перед этим - проверь Свечи , на всякий случай ! ! !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
А то я купил керамический обогреватель , греет воздух как зверь .
А какой купили, если не секрет, и где? И как ощущения? А то перечитал пол-интернета, насторожили отзывы, что ему мол мощи не хватит салон прогреть и не стоит оно того.
1 - какой купил и где? 2 - как ощущения? 3 - отзывы, что ему мол мощи не хватит салон прогреть
1 - HBА-31C Сеrамiс hеаtеr , в автомобильном ТЦ в Перово , возле Новогиреевского путепровода , за 750руб. Видел и меньшую цену, НО небыло в наличии ! 2 - Греет Отлично. Через 5 минут [при отключенной штатной печке ], от потолка до плечей - воздух РЕАЛЬНО теплый. 3 - Так говорят те, кто его не юзал и не видел в "живую" , а он намного больше, чем выглядит на картинках ! Фотки смогу положить дней через 10, сейчас в командировке и сижу здесь с трубы .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
А у меня такая проблема: после относительной оттепели (+1С) когда холодает периодически заклинивает заслонку воздуховода.
Не знаю каков механизм, но если к примеру вечером заслонка стояла на обдув исключительно ног, но с утра (и весь следующий день) куда бы я не крутил селектор выбора режима обдува, все время дует в ноги, гад!
Кнопка обдува ветрового стекла также отказывается сотрудничать!
Лечится просто - проходит со временем само. Длительная езда по городу с раскочегаренной печкой - не помогает!
Кто сталкивался, есть решения проблемы???
периодически заклинивает заслонку воздуховода.
Кто сталкивался, есть решения проблемы???
Я не сталкивался, но вроде есть тема про это - "потоки воздуха не направить куда нужно" [кажется так называется]. Почитай, может "оно" !
У меня вода на фары льется, а на переднее и заднее стекло - нет. Кроме того, не работают передние щетки. Вода в бачке НЕ ЗАМЕРЗЛА! Вопрос: Предохранитель № 7 за работу передних щеток тоже отвечает?
Эй, обращаюсь к тем, у кого БОШ и Чемпион - у вас в эту погоду последние дни (дождь\снег\оттепель\мороз ночью\ад, пиздей, Израиль) скрипят щетки при работе?
Я сейчас тестирую "нищебродские щетки" в виде новых резинок за 80р из РУСИ. Они трут клева, но вот последние пару дней скрипят на холоде. Через 30 минут где-то как прогреюсь перестают и опять работают тихо.
Кроме того, не работают передние щетки. Вода в бачке НЕ ЗАМЕРЗЛА! Вопрос: Предохранитель № 7 за работу передних щеток тоже отвечает?
№7 отвечает за устройство промывки стёкол.Т.е.моторчика.За щётки отвечает или №14 или №15.Там стоят предохранители на 30 А.
Если пердохранители целые-тогда накрылся моторчик.Цена вопроса-2200 грн (8800 руб.вашими).В прошлом году менял как раз.Тут у меня другая проблема.У меня хэтч.Видимо примёрзла 5-я дверь.Микрик слышно как срабатывает,когда на него нажимаешь.Сам замок молчит.Возможно уроды на сервисе смазали совсем не зимней смазкой контакты замка и они задубели.Тёплого гаража нет.Согреть машину негде.Сумки ложу на задние сидения.Что делать?Весны ждать не хочу.Тем более скоро с вещами ехать на праздник.Мож феном как то?Через удлинитель.
У меня хэтч.Видимо примёрзла 5-я дверь.Микрик слышно как срабатывает,когда на него нажимаешь.Сам замок молчит.
По идее замок задней двери должен иметь механизм аварийного открывания. Для того, чтобы до него добраться, нужно снять пластиковый кожух защёлки, а т.к. на закрытой двери это не возможно, то значит сломать и там что-то отвёрткой пошелудить. Для примера, вложил файлик, как это реализовано в моём форде. Там ломать почти не надо, на кожухе есть метка, куда сувать отвёртку. Порядок дейсвий (цитата из TSB FordETIS):
"Активируйте механизм аварийного отпирания защелки двери багажного отделения изнутри автомобиля.
1. Возьмите подходящую отвертку и вертикально проткните пластиковую крышку в отмеченной на заводе зоне (обозначена крестиком).
2. Отпустите защелку двери багажного отделения путем перемещения отвертки влево (пластиковая крышка для наглядности снята; направление отпускания механизма защелки - вправо)."
На астре никакой метки не нашёл Но попробовать по аналогии - можно. Может, снять обшивку задней двери и попробовать подлезть под кожух, не ломая, вдруг получится.
Удачи
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
По поводу примерзания 5-й двери.Значит по порядку.Есть таки заглушка пластмассовая на двери.Опустил задние кресла,днём даже без фонарика её хорошо видно.Находится по центру двери.Аккуратно снял,отвёрткой против часовой стрелки-дверь открыта.Закрыть можно как обычно.Открывать как я описал.По совету товарища и его помощи с Украинского Опель-клуба нашёл электрика.Т.к. чудес в принципе быть не может.Микрик работает-дверь молчит.Приехал к электрику.Аварийно вскрыли 5-ю дверь.Долго икал,я попеременно нажимал микрик.Короче уродцы когда устанавливали мне сигналку,решили сильно не заморачиваться с 5-й дверью и какого то хрена поставили отдельное реле,которое физически сбойнуло.Вот такая ерунда.Мороз оказался не при чём.А сегодня в Киеве +1 и у меня ещё и омывайка заработала.Такое у меня сейчас чувство,что я выпил литра 3 пива,ходил по городу в поисках туалета около 4 часов,был готов уже встать на виду у всех под дерево-а тут подвернулся туалет ещё и бесплатный.Боже,как мало нужно человеку для счастья.
ПРОБЛЕМИЩА: машина не заводица. делаю чек движка, поворачиваю ключ, раздается "цык" и все.
Решение: один раз помогло открытие и закрытие капота. второй раз хлопал всеми дверьми. третий раз ничего не помогло. зачистил контакты на аккумуляторе - все бестолку.
что можете посоветовать? есть ли возможности самопомощи?
Про зиму, когда Вы чистите свою машину от снега, то будьте внимательней, т.к. в МСК в этом и прошлом году было достаточно случаев краж сумок, портфелей и т.д. из салонов автомобилей. Также не считайте ворон пр включенном двигателе, автомобиль может уехать без Вас. Жулики не дремлют !
PIVO70 Fduch.
вышел после прочтения, открыл багажни, решил завести. завелась сразу....вот че с ней твориться хз. но эти три раза были когда было холодно. так что вот. а может из за того что моргнул дальнем светом))))
ПыСЫ мне всегда на всех машинах не везло с электрикой)
Это из статистики. Был интересный случай в декабре месяце, к девушке чистящей машину от снега, подходит мужчина горской внешности, предлагает помочь с уборкой снега, в итоге уезжает на ее машине.
какой добряк нашелся)) мне больше нравится когда кто то пытается помочь запорковатся или выехать - что то машут... что то говорят в зеркала и то больше информации получаешь