Подскажите, пожалуйста, после прогрева примерно 5 минут при морозе на холостом ходу появляются щелчки с левой строны панели, снижаются обороты, затем двигатель вообще глохнет. После нескольких операций с сигнализацией (открыть, закрыть) двигатель заводится. Потом все нормально.
1. В мороз от -7 не работают лобовые щетки. Т.е. нажимаешь рычаг - 0 эффекта.
2. Через час начинают работать, но не автоматом, а так - нажал - она чуть подвинулась, отпустил - остановилась. Чтобы провести по стеклу приходится удерживать переключатель в нижнем положении пока щетки не пройдут вверх-вниз.
3. Жидкость не льется из передних форсунок на стекло, однако омыватели фар работают.
4. Задний дворник работает и жидкость льется.
Прошлой зимой это было в самые лютые морозы. Этой зимой началось и в -7.
Мотор? Но почему тада жидкость не льется?
Привод щеток? Но почему тогда, когда видимо отогревается, начинает работать с прерыванием как описано в п .2?
случилась такая же хрень, завтра в сервис
приехал из сервиса отписываю, все эти глюки вылечили новой прошивкой
проблема! замерзает после мойки правая дверь (машина купе) левая раньше замерзала, но после того как в ручную открыл ключом перестала, а вот в право скважины нету! (мерзнет именно механизм замка) начинает клинить после моойки минимум 5 дней если морозз от 7 градусов
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Alexandrovich
что именно? я силиконом смазывал просто все щели, и в защелку двери даже, там дело в замке самом который мерзнет, но без ключевой скважины его не открыть до оттепления, неужели у меня только такая проблема
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
подскажите,скоро зима вот думаю прошлой зимой ужасно намерзало льда между вод. (и пасс.) дверью и стойками передними,так что двери не открыть. у кого нить было такое и как бороться с этим?
ВАСЯРА
ага, есть такое дело. Вроде как в брызговиках есть дренажные отверстия, через которые вода, текущая с лобовика должна уходить. так вот эти отверстия забиваются\замерзают и вода начинает течь между стойкой и дверью и намерзает там. где то была тема про это прошлой зимой
Подскажите, пожалуйста, после прогрева примерно 5 минут при морозе на холостом ходу появляются щелчки с левой строны панели, снижаются обороты, затем двигатель вообще глохнет. После нескольких операций с сигнализацией (открыть, закрыть) двигатель заводится. Потом все нормально.
Если у тебя есть иммобилайзер,то думаю проблема в нем.Блок не видит метку, возможно устранится путем замены батарейки в "метке".
Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.
После таступления заморозков столкнулся с такой проблемой: В механизме моторчика бензобака что-то замерзает, и он перестает корректно работать...
Смазка силиконами и проч жидкостями ситуацию улучшила, но баги остались.
Найденное решение.
На зимний период можно взять монетку достоинством 1 или 2 рубля, и вставить ее в прорезь пластикового корпуса замка. Эта прорезь хорошо видна, монетка вставляется как в игровой автомат, заходит в прорезь, сидит достаточно плотно, и закрывает собой отверстие, из которого выходит блокирующий штырь замка. Такой вариант решения проблемы применим в случаях, когда замок ведет себя непредсказуемо в зимний период, а также, думаю, будет полезен для тех, кто не смог найти провода, питающие замок и отключить их на зиму.
У меня twintop, и проводов и сервоприводов в багажнике несметное количество...
Трабл: 1)скапливается оледенелый сугроб на пороге у пелей передних дверейв дни обильного снегопада и жижи.
Всю прошлую зиму боролся с этим (и скол в углу двери в качестве награды) и сейчас началось, хотя до этого отъездил две зимы и ничего подобного не было. На дороге вижу, что у многих сколы в данном месте двери (жесткости металла хватает разрушить лёд, но ЛКП не выдерживает), т.е. проблема есть.
Через день использовать кипяток и антилёд - это не дело. Вода не уходит, а замерзает в районе петли, замерзает напрочь нижний уплотнитель (в нём вода дубеет), над этим уплотнителем также образуется лёд (иногда дверь открывается с трудом, такое ощущение, что с краской оторвал дверь). Хрень полная.
Два года не было, а сейчас есть. Должна быть какая-то причина. Не из-за конструктива же это, что зимой эксплуатировать нельзя без гемора.
Два года не было, а сейчас есть. Должна быть какая-то причина.
Причина есть ,
это засорение грязью "ВСЕГО" что можно между подкрылком и крылом . Прочисть (ссылка чуть выше) , и ещё на два года забудешь про эту проблему .
З.Ы. - я тоже в первую зиму не знал этого трабла .
VerSerj ! , хотел спросить ! У тебя-же вроде на Астре КвикХит был ??? Интересно , как в сильный мороз он отогревает лобовое ???
Не Треснет-ли ???
А то я купил керамический обогреватель , греет воздух как зверь .
Думал разобрать его и нагревательный элемент в воздуховод спрятать . А то надоел он мне валяясь на задних ковриках .
Вобщем если у кого есть КвикХит (опробованный в серьёзные морозы) подскажите - не ссыкотно за лобовое ???
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
VerSerj ! , хотел спросить ! У тебя-же вроде на Астре КвикХит был ??? Интересно , как в сильный мороз он отогревает лобовое ???
Не Треснет-ли ???
Не, нормально все, за 4 зимы не треснуло. Лобовое отогревает великолепно, конечно лед не прям вот стекает через минуту, но отскребать легче. Его задача быстрее прогреть салон, проезжал два двора хрущевок и из дырок шел уже воздух градусов +15 наверно, но рукой холод уже не чувствовался, это где-то при -20 наверно. Вобщем вещь очень полезная, да и гена с ним идет на 120А.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я смотрел на напряжение в сети при подключении его в прикуриватель , потрбляет ОН даже меньше обогрева заднего стекла с зеркалами . В общем с ним, энерго баланс всегда в плюсе , а греет он оч хорошо . Правда я думаю после установки в общий воздуховод , поток его тепла будет рассеян и не будет столь ощутимым . Но всё равно салон с этой штукой прогревается сильнее .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
И меня настигла участь замерзшего моторчика омывателя стекла , предохранитель поменял, 3 часа в теплом боксе стояла - эффекта 0, не жужжит гад и предохранитель не сгорает. Чего делать?!
Была: ASTRA Н GTC 1.8 МТ5, Cosmo, PowerRed, R17.
Сейчас: ASTRA J GTC 1.4Т АТ6, Sport, Carbon Flash, AFL+, пакет "Обзор и освещение", задние светодиоды, эл. ручник, пропеллеры R19.
замерзла незамерзайка(оказалась палёной) как быть?что надо сделать чтобы её оттуда слить?
El capo, дорога тебе в ближайший теплый гараж, или на отапливаемую парковку какого-нибудь супермаркета. Постоишь часок другой. Сольешь замерзайку. Купишь хорошую незамерзайку.