Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 599

Тема: ***** Зимний FАQ *****

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    asplink

Это FAQ, а не "Помогите, у меня сломалось", для этого есть другие разделы и поиск.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Машина стояла 3е суток на улице (-35). Загнал в теплый бокс на сутки, аккумулятор крутит, а она не заводится??? HELP

3. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    МАКСИМ-IZH
    ну может свечи проверить? может просто в гараже дольше продержать пока возможный конденсат испарится?..

4. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема: в -25 очень-очень неохотно заводилась машинка (аккум новый совсем, 3 месяцев нет). Прям секунд по 20 приходилось, обливаясь слезами, крутить стартер. Заводилась с 8-10 попытки.
    Решение: плановая замена масла (у меня как раз срок ТО подходил)
    2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

Errare humanum est, homines sumus non dei

5. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Люди, помогите! Лопнуло лобовое стекло. Что делать??? Где менять?
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

6. Местный Опытный Астравод hurricane на верном пути Аватар для hurricane
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема: Сегодня утром было -12. Замерзла жидкость, хотя запас по температуре был. Заклинили омыватели фар в выдвинутом положении.
    Решение: Машину в теплый паркинг, лью незамерзайку на заклинившие омыватели фар чтобы попало внутрь. Итог - через 2 часа омыватели сами уехали вниз, работоспособность восстановлена. Слил естественным путем часть жидкости, залил неразбадяженного концентрата.
    ЛЮБЛЮ АСТРУ НО ХОЧУ 4х4!!!

GTC, Z18XER, AT, silver, cosmo, bixenon, climate, CD30MP3, R17

7. Местный Опытный Астравод Makcyc на верном пути Аватар для Makcyc
    Спасибо
    0 / 0
    чет поиск не помогае...
    никто не находил решения как избавиться от проблемы образования льда под крышкой багажника (где петли)??????? жалко краску((((((((

8. Новичок Новичок sohoreff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    michael2000
    уплотнители хорошим силиконом смашь и всё у меня так было

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

michael2000
    уплотнители хорошим силиконом смашь и всё у меня так было

9. Местный Опытный Астравод viva la mexica на верном пути Аватар для viva la mexica
    Спасибо
    0 / 0
    Трабл: 1)скапливается оледенелый сугроб на пороге у пелей передних дверейв дни обильного снегопада и жижи. 2) Пару раз не смахнул снег с капота он подтаил и при попытке залить жижу уже капот трудновато открыть (примерз)

решение: 1) берем в магазике за соточку АНТИобледенитель для стекол, обильно поливаем причинное место, потом долбим отверткой и сбиваем лед.
    2) Чистить от снега постоянно.

противопоказания: 1) очень уж страшное дело открывать дверь, как бы не помялась, нарушение ЛКП порога и двери и хлопатное дело...
    2) царапаем щеткой капот.

по сути такого не должно быть((( но это все лютая зима нынче))

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Цитата Сообщение от Makcyc
    чет поиск не помогае...
    никто не находил решения как избавиться от проблемы образования льда под крышкой багажника (где петли)??????? жалко краску((((((((

я боролся следующим образом: обильно заливал антиобледенителем потом вручную или какай-нить отверткой аккуратно скреб, до полного очищения. Один раз сделал и все теперь подчищаю перчаткой и все хоккей!)))
    Губит людей не ПИВО, губит людей ВОДА!

10. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от viva la mexica
    Трабл: 1)скапливается оледенелый сугроб на пороге у пелей передних дверейв дни обильного снегопада и жижи. 2) Пару раз не смахнул снег с капота он подтаил и при попытке залить жижу уже капот трудновато открыть (примерз)
    Как вариант - чаше мыть машину

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

11. Местный Опытный Астравод viva la mexica на верном пути Аватар для viva la mexica
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka
    Как вариант - чаше мыть машину
    а тут мой не мой из-за такой конструкции и стоков между передними крыльями и дверьми он там скапливаться в любом случае будет!
    на первой машине с таким сталкиваюсь((
    Губит людей не ПИВО, губит людей ВОДА!

12. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    Хотел было новую тему создать, но ответ тут буквально на пару сообщений должен быть..
    Проблема: Проехал километров 10, заглушил мотор, минут через 20 решил опять завестись и нагреть салон... а в ответ щелчки и мигание всей панелью. Часик погулял по делам расстроеный, вернулся и завелась как ни в чё не бывало. Катался дней десять и опять такое же на холодную, мигание и щелчки. Потом загорелся значок абс, отключение подушек и есп и в итоге аккум сдох от моих попыток завестись. Подумал бы что это от мороза такое, но первый раз было при -5 и на горячую машину. С чего сейчас начинать ума не приложу, искать от кого "прикуриться", покупать свой зарядник или на эвакуаторе к официалам т.к. не известно что она мне выдаст после зарядки аккума и что случилось вообще.
    Решение?

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

14. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    да это я читал, вопрос не в том, зарядить то я найду где, так или иначе. А стоит ли? может она умерла т.к. стартер то даже не крутил..

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Scar
    Цитата:
    Однако было бы ошибочным полагать, что заряд батареи начинается сразу же после пуска двигателя и продолжается все время, пока двигатель в работе. Исследования показывают, что батарея начинает принимать заряд только после прогрева электролита до положительной температуры, что при эксплуатации в зимних условиях происходит примерно через час после начала движения. Именно этим и опасен довольно распространенный, по крайней мере в нашем автомобильном городе, способ эксплуатации транспортных средств. Холодный запуск зимой с получасовым движением до работы, и затем редкие непродолжительные поездки на протяжении рабочего дня не дают прогреться электролиту и, следовательно, зарядиться Вашей батарее. Тем самым разряженность АКБ увеличивается изо дня в день и в итоге может привести к печальному результату.

16. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от PIVO70
    PIVO70
    Что ж благодарю, начну с зарядки. Просто непонятно такое поведение... не заводится на горячую машину, постояла и завелась, потом почти две недели в любую погоду и в итоге умерла при первом же заводе, хотя до этого днём заводил и грел.

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Scar
    Что ж благодарю, начну с зарядки.
    Всё верно, заряди её хорошенько

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Scar
    Пример:
    У моего брательника Паджеро простояла недели три-четыре на морозе, пришёл, завёл, завелась говорит как обычно, проехал на ней 5-7 км и на стоянке решил поставить на прогрев Вебасту. Так-вот, выйдя через час к машине, АКБ полностью разрядился (их там две) .Вот и пришлось ему побегать с проводами и просить прикурить от другого авто.

18. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    У моего брательника Паджеро простояла недели три-четыре на морозе, пришёл, завёл, завелась говорит как обычно, проехал на ней 5-7 км и на стоянке решил поставить на прогрев Вебасту. Так-вот, выйдя через час к машине, АКБ полностью разрядился (их там две) .Вот и пришлось ему побегать с проводами и просить прикурить от другого авто.
    я бы в принципе и не спрашивал конечно если бы он тупо сел и всё, но до того как я его разрядил работала вся электроника с тем же "напряжением", мучал я её достаточно долго и почему дело даже до стартера не доходило не пойму. Рассказали тут про шевроле с такими же щелчками, итог - стартер под замену.

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Scar
    я бы в принципе и не спрашивал конечно если бы он тупо сел и всё, но до того как я его разрядил работала вся электроника с тем же "напряжением", мучал я её достаточно долго и почему дело даже до стартера не доходило не пойму. Рассказали тут про шевроле с такими же щелчками, итог - стартер под замену.
    Тогда это уже другое дело. Похоже на стартёр.

20. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    Тогда это уже другое дело. Похоже на стартёр
    так я с этого и начал, что проблема хаотична, а не просто сел аккум. Если бы он сел в первый раз когда это случилось то всё было бы понятно, но нет, через час завёлась машина

21. А вот такая проблема:

1. В мороз от -7 не работают лобовые щетки. Т.е. нажимаешь рычаг - 0 эффекта.

2. Через час начинают работать, но не автоматом, а так - нажал - она чуть подвинулась, отпустил - остановилась. Чтобы провести по стеклу приходится удерживать переключатель в нижнем положении пока щетки не пройдут вверх-вниз.

3. Жидкость не льется из передних форсунок на стекло, однако омыватели фар работают.

4. Задний дворник работает и жидкость льется.

Прошлой зимой это было в самые лютые морозы. Этой зимой началось и в -7.

Мотор? Но почему тада жидкость не льется?
    Привод щеток? Но почему тогда, когда видимо отогревается, начинает работать с прерыванием как описано в п .2?

22. Участник Начинающий Астравод ИНБИГ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Помыл машину, багажник не открываеться...
    GTC нутри открыл... разобрал покрутил посмотрел... отогрел... не хрена.
    предохраны посмотрел вроде целые... что может быть?? снял клемму на 2 минуты... пропала функция открытия окон с ключа, и автодовдчики!!!
    ПИПЕЦ НОМЕР ПРЕДОХРАНА ИЛИ ЦВЕТ
    +

23. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    ИНБИГ
    Езжай на тёплую парковку гипермаркета и дай машине постоять часа 2 (не меньше), должен открыться багажник. Про стёклоподъёмники читай тут http://astra-h.ru/steklopod.html

24. Участник Начинающий Астравод ИНБИГ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    замок не замерз... я его с нутри открыл, разобрал обшивку снял ручку и замок... положил на батарею на 30 минут... ручка щелкает, а замку пофиг!!! мог сгореть предохран?? насчет парковки?? где есть теплая??м

25. В холод, особенно на трассе и в городе жуто запотевают стекла.
    Поменял салонный фильтр, в городе теперь жить можно.. но на трассе всё равно запотевают и замерзают.. небольшое окошко на лобовом протаивает и едешь как в танке!
    Что можно ещё сделать?
    Astra Sedan 1,6МТ

26. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    салон высуши или не катайся на машине
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

27. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Scar
    Если при запуске нехватает напруги и щелкают релюшки (с ними подсветка приборки и дисплей мигают) - АКБ.

Если ничего не мигает а стартер не крутит и щелкает под капотом - то скорее всего это втягивающее реле стартера.

Судя по
    Цитата Сообщение от Scar
    а в ответ щелчки и мигание всей панелью
    проблемы с АКБ.

ЗЫ. Еще проверь клеммы АКБ - как прилегают, чистые ли они (окисление и т.д.). Частенько из-за них подобные глюки происходят.

28. Участник Астравод zell на верном пути Аватар для zell
    Спасибо
    0 / 0
    ИНБИГ
    ашан на третьем транспортном http://maps.yandex.ru/?sspn=0.833332...71%2C55.755768
    под номером 1

29. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Вот http://www.rtavto.ru/zapusk-dvigatelya.html может кому-нибудь будет интересно и полезно почитать и посмотреть.

30. Местный Опытный Астравод hurricane на верном пути Аватар для hurricane
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема: Спустя секунд 5 после включения фар правая ксеноновая лампа начала гореть фиолетовым цветом.
    Решение: Проверка показала что лампа потеряла герметичность. Купил 2 лампы D2S Philips 4300К. Замена ламп со снятием фар и пер. бампера. За все вместе отдал 5 т.р, делал у неофициалов.
    ЛЮБЛЮ АСТРУ НО ХОЧУ 4х4!!!

GTC, Z18XER, AT, silver, cosmo, bixenon, climate, CD30MP3, R17

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)