Проблема: в -25 очень-очень неохотно заводилась машинка (аккум новый совсем, 3 месяцев нет). Прям секунд по 20 приходилось, обливаясь слезами, крутить стартер. Заводилась с 8-10 попытки.
Решение: плановая замена масла (у меня как раз срок ТО подходил)
2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще
Проблема: Сегодня утром было -12. Замерзла жидкость, хотя запас по температуре был. Заклинили омыватели фар в выдвинутом положении. Решение: Машину в теплый паркинг, лью незамерзайку на заклинившие омыватели фар чтобы попало внутрь. Итог - через 2 часа омыватели сами уехали вниз, работоспособность восстановлена. Слил естественным путем часть жидкости, залил неразбадяженного концентрата.
чет поиск не помогае...
никто не находил решения как избавиться от проблемы образования льда под крышкой багажника (где петли)??????? жалко краску((((((((
Трабл: 1)скапливается оледенелый сугроб на пороге у пелей передних дверейв дни обильного снегопада и жижи. 2) Пару раз не смахнул снег с капота он подтаил и при попытке залить жижу уже капот трудновато открыть (примерз)
решение: 1) берем в магазике за соточку АНТИобледенитель для стекол, обильно поливаем причинное место, потом долбим отверткой и сбиваем лед.
2) Чистить от снега постоянно.
противопоказания: 1) очень уж страшное дело открывать дверь, как бы не помялась, нарушение ЛКП порога и двери и хлопатное дело...
2) царапаем щеткой капот.
по сути такого не должно быть((( но это все лютая зима нынче))
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Сообщение от Makcyc
чет поиск не помогае...
никто не находил решения как избавиться от проблемы образования льда под крышкой багажника (где петли)??????? жалко краску((((((((
я боролся следующим образом: обильно заливал антиобледенителем потом вручную или какай-нить отверткой аккуратно скреб, до полного очищения. Один раз сделал и все теперь подчищаю перчаткой и все хоккей!)))
Трабл: 1)скапливается оледенелый сугроб на пороге у пелей передних дверейв дни обильного снегопада и жижи. 2) Пару раз не смахнул снег с капота он подтаил и при попытке залить жижу уже капот трудновато открыть (примерз)
а тут мой не мой из-за такой конструкции и стоков между передними крыльями и дверьми он там скапливаться в любом случае будет!
на первой машине с таким сталкиваюсь((
Хотел было новую тему создать, но ответ тут буквально на пару сообщений должен быть..
Проблема: Проехал километров 10, заглушил мотор, минут через 20 решил опять завестись и нагреть салон... а в ответ щелчки и мигание всей панелью. Часик погулял по делам расстроеный, вернулся и завелась как ни в чё не бывало. Катался дней десять и опять такое же на холодную, мигание и щелчки. Потом загорелся значок абс, отключение подушек и есп и в итоге аккум сдох от моих попыток завестись. Подумал бы что это от мороза такое, но первый раз было при -5 и на горячую машину. С чего сейчас начинать ума не приложу, искать от кого "прикуриться", покупать свой зарядник или на эвакуаторе к официалам т.к. не известно что она мне выдаст после зарядки аккума и что случилось вообще.
Решение?
Scar
Цитата:
Однако было бы ошибочным полагать, что заряд батареи начинается сразу же после пуска двигателя и продолжается все время, пока двигатель в работе. Исследования показывают, что батарея начинает принимать заряд только после прогрева электролита до положительной температуры, что при эксплуатации в зимних условиях происходит примерно через час после начала движения. Именно этим и опасен довольно распространенный, по крайней мере в нашем автомобильном городе, способ эксплуатации транспортных средств. Холодный запуск зимой с получасовым движением до работы, и затем редкие непродолжительные поездки на протяжении рабочего дня не дают прогреться электролиту и, следовательно, зарядиться Вашей батарее. Тем самым разряженность АКБ увеличивается изо дня в день и в итоге может привести к печальному результату.
Что ж благодарю, начну с зарядки. Просто непонятно такое поведение... не заводится на горячую машину, постояла и завелась, потом почти две недели в любую погоду и в итоге умерла при первом же заводе, хотя до этого днём заводил и грел.
Scar
Пример:
У моего брательника Паджеро простояла недели три-четыре на морозе, пришёл, завёл, завелась говорит как обычно, проехал на ней 5-7 км и на стоянке решил поставить на прогрев Вебасту. Так-вот, выйдя через час к машине, АКБ полностью разрядился (их там две) .Вот и пришлось ему побегать с проводами и просить прикурить от другого авто.
У моего брательника Паджеро простояла недели три-четыре на морозе, пришёл, завёл, завелась говорит как обычно, проехал на ней 5-7 км и на стоянке решил поставить на прогрев Вебасту. Так-вот, выйдя через час к машине, АКБ полностью разрядился (их там две) .Вот и пришлось ему побегать с проводами и просить прикурить от другого авто.
я бы в принципе и не спрашивал конечно если бы он тупо сел и всё, но до того как я его разрядил работала вся электроника с тем же "напряжением", мучал я её достаточно долго и почему дело даже до стартера не доходило не пойму. Рассказали тут про шевроле с такими же щелчками, итог - стартер под замену.
я бы в принципе и не спрашивал конечно если бы он тупо сел и всё, но до того как я его разрядил работала вся электроника с тем же "напряжением", мучал я её достаточно долго и почему дело даже до стартера не доходило не пойму. Рассказали тут про шевроле с такими же щелчками, итог - стартер под замену.
так я с этого и начал, что проблема хаотична, а не просто сел аккум. Если бы он сел в первый раз когда это случилось то всё было бы понятно, но нет, через час завёлась машина
1. В мороз от -7 не работают лобовые щетки. Т.е. нажимаешь рычаг - 0 эффекта.
2. Через час начинают работать, но не автоматом, а так - нажал - она чуть подвинулась, отпустил - остановилась. Чтобы провести по стеклу приходится удерживать переключатель в нижнем положении пока щетки не пройдут вверх-вниз.
3. Жидкость не льется из передних форсунок на стекло, однако омыватели фар работают.
4. Задний дворник работает и жидкость льется.
Прошлой зимой это было в самые лютые морозы. Этой зимой началось и в -7.
Мотор? Но почему тада жидкость не льется?
Привод щеток? Но почему тогда, когда видимо отогревается, начинает работать с прерыванием как описано в п .2?
Помыл машину, багажник не открываеться...
GTC нутри открыл... разобрал покрутил посмотрел... отогрел... не хрена.
предохраны посмотрел вроде целые... что может быть?? снял клемму на 2 минуты... пропала функция открытия окон с ключа, и автодовдчики!!!
ПИПЕЦ НОМЕР ПРЕДОХРАНА ИЛИ ЦВЕТ
+
ИНБИГ
Езжай на тёплую парковку гипермаркета и дай машине постоять часа 2 (не меньше), должен открыться багажник. Про стёклоподъёмники читай тут http://astra-h.ru/steklopod.html
замок не замерз... я его с нутри открыл, разобрал обшивку снял ручку и замок... положил на батарею на 30 минут... ручка щелкает, а замку пофиг!!! мог сгореть предохран?? насчет парковки?? где есть теплая??м
В холод, особенно на трассе и в городе жуто запотевают стекла.
Поменял салонный фильтр, в городе теперь жить можно.. но на трассе всё равно запотевают и замерзают.. небольшое окошко на лобовом протаивает и едешь как в танке!
Что можно ещё сделать?
Если при запуске нехватает напруги и щелкают релюшки (с ними подсветка приборки и дисплей мигают) - АКБ.
Если ничего не мигает а стартер не крутит и щелкает под капотом - то скорее всего это втягивающее реле стартера.
Судя по
Сообщение от Scar
а в ответ щелчки и мигание всей панелью
проблемы с АКБ.
ЗЫ. Еще проверь клеммы АКБ - как прилегают, чистые ли они (окисление и т.д.). Частенько из-за них подобные глюки происходят.
Проблема: Спустя секунд 5 после включения фар правая ксеноновая лампа начала гореть фиолетовым цветом.
Решение: Проверка показала что лампа потеряла герметичность. Купил 2 лампы D2S Philips 4300К. Замена ламп со снятием фар и пер. бампера. За все вместе отдал 5 т.р, делал у неофициалов.