Сообщение от
Saiko!!!
юля-вода
Я заказал в Экзисте моторчик оригинал за 1480 примерно.
моя история разморозки:
Приехал к брату в СВЕРХтёплый гараж (просто ТАШКЕНТ там). Пока покурили немного потрепались она немножко оттаяла - начала течь вода отовсюду (ну снег налипший) мы и начали - сняли решётку радиаторную (она у меня битая пока висит поэтмоу на 1 болте висела), отсоединили шланг от моторчика и начали сливать - слили незамерзайку, которая была сверху. Под ней - лёд (дно бачка ледяное). Залили 500 мл кипятка (не крутого), подождли с 2 минуты - при нажатии н адно бачка слышался хруст. Слиил опять всё что растаяло. Операцию повторили 2 раза и всё растаяло. Вставил предохранитель, выбрызгал всю воду из трубок на лобовуху удачно, бачок по идее опустошил (так как уже горячая вода лилась). Залил 2 литра незамерзайки и решил прокачать в трубки её - моторчик жужжит, а ничего не льётся! Вытащили моторчик - к аккамулятору подсоединили, смотрим - моторчик крутится, а лопасти нет - вал моторчика роворачивается в пазе винта. Не долго думая залили клея - не помогло - там смазка. Ну и короче оставили моторчик в гараже. Потм брат мне позвонил, сказал что вскрыл его ножиком и не нашёл причины почему он отказался работать. Назад ег овозможности собрать уже нет, так как корпус неремонтопригоден. И вот только сейчас до меня дошло всё - когда мы лили кипяток - пластик лопастей расширился и вал стал в пазе прокручиваться! поэтому и не тянуло - если бы мы вынесли на улицу его и он сразу остыл (уменьшился и сжался), то вал бы зажался и всё крутилось бы! Ну ладно, на ошибках учатся...
Посему совет: если отогревались кипятком и вдруг не работает насос - крутится моторчик но не качает омывайку) - не спешите закаывать новый - поездийте на улице - должен остыть и заработать!