Доброго времени суток всем!
Проблема с чтением MP3-дисков на CD30MP3.
Вставляешь диск с MP3, начинает играть первый трэк, после 10-30 секунд появляется следующее:
1) либо во всех динамиках появляется тарахтение (вроде наводок от сети 50Гц, только с бОльшим спектром частот), на фоне которого еле слышна охрипшая музыка;
2) либо появляется громкий писк, на фоне которого если и есть музыка, то ее не слышно из-за писка;
3) либо воспроизведение прекращается, при этом все кнопки работают, можно переключиться на следующий трэк, где все повториться.
При всем этом иногда названия трэков, написанные латинскими буквами, отображаются в виде различных значков >!=<@^ и т.п.
С простыми CD и радио никаких проблем нет.
Машина куплена 5 дней назад, при покупке конечно не проверяли проигрывание MP3, а когда через 5 дней вставили первый MP3, то тут оно и выяснилось...
Что делал:
1) Попробовал разные диски, в т.ч. "лицензионный", купленный недавно за $10.
2) Поехал к дилеру. После моей фразы "у меня проблема с воспроизведением MP3..." дилер сразу продолжил "на резаных компашках названия трэков не показываются, вместо букв значки разные...". Хотя после этого (видимо имитируя свою непричастность) он попросил напомнить ему фамилию покупателя. А я позже подумал, что может он и знал, гад, что там такая проблема была... В конечном итоге, его слова "у меня тоже Астра и такая же проблема, видимо немцы специально ориентируются только на лицензионные диски...", короче, звучало это неубедительно, и он предложил еще попробовать, затем писать заявку на гарантийный ремонт.
3) Прочитал в этом разделе форума все ветки, где упоминаются проблемы с родными магнитолами и MP3. И самое удивительное, что я не нашел ничего похожего, поэтому и пишу данный вопрос.
У кого какие идеи есть, может с прошивкой беда, и еще вопрос, с каким козырем ехать к дилеру (если стОит ехать), чтобы не отшил отмазкой "играет только лицензионные"?