Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45

Тема: Моя первая машина - помогите новичку!

1. Участник Начинающий Астравод Roots man на верном пути Аватар для Roots man
    Спасибо
    0 / 0

Моя первая машина - помогите новичку!

Решил наконец-то стать автовладельцем. Очень волнуюсь =)

Собираюсь брать Астру 1.6 3d, коробка 5-ступенчатая Easytronic, цвет чёрный.
    Комплектация - enjoy VS cosmo
    Допы:
    металлик
    защита картера
    противотуманные фары
    парктроник
    коврики/брызговики

Не могу выбрать комплектацию - в общем-то в enjoy всё устраивает, кроме цвета передней панели - это "золотце" выглядит ужасно, особенно в сравнении с чёрным в cosmo. Остальные бонусы cosmo мне не нужны (кроме противотуманок), а переплачивать 24К ради панели не хочется... (сразу оговорюсь, что особого избытка денег не наблюдается, а кредит брать не хочу) Может, можно его (цвет) как-то по другому поменять?

Цвет хотел "павлин", но он только под заказ, а ждать дольше пары недель никак не могу. Поэтому на выбор или метро, или чёрный (склоняюсь к последнему).

Насчёт коробки изитроник большие сомнения - изначально хотел простую классику, но отзывы владельцев изитроника больно уж восторженные.

Салон выбрал ближайший к дому - всё нормально, авто в наличии, но менеджер попался какой-то вялый, молодой, слова лишнего не вытянешь - по ходу, не намного больше меня понимает =(( На выходных вношу предоплату и через неделю-две уже стану, как говорится, счастливым обладателем. Страшно волнуюсь, а посоветоваться, увы, не с кем...

По поводу каски в подарок менеджер молчит как партизан - узнал только полистав форум. судя по сайту Автомира - это только при выборе Ингосстраха? Признаться, изначально по совету друзей настроился на РЕСО.

Какие бывают подводные камни при первой покупке? В общем, помогите, пожалуйста, новичку советом.

2. Местный Заслуженный Астравод Amour на верном пути Аватар для Amour
    Спасибо
    0 / 0
    Ну первый подводный камень который мне попался это то что в наличии машин нет и за две недели ничего не приедет.
    У меня прошло уже три хотя манагер сказал что через неделю уже уедешь.
    Заказывал такую же машину, только цвет сильвер лайтнинг, потому что выбор из типа наличия был либо он либо черный.
    Я заказ космо, остальное даже несмотрел ибо нах не нужно, за 24к так уж точно. 583т.р. в итоге авто получилось по цене без допов. Там как всегда доплата за цвет металлик плюс второй пакет обязателен. Так около 560 в прайсе она стояла. При покупке сейчас идет акция каско в подарок. Правда каско франшизная, типа если что то случится то придется доплатить 13к чтобы она было полной.
    Дигностика лакокрасочного покрытия авто с выездом к месту осмотра - 1000 рублей для клуба. Вопросы в ЛС.

Astra 1.6, easytronic, COSMO - продана...
    Я на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/amour/

3. Участник Начинающий Астравод Roots man на верном пути Аватар для Roots man
    Спасибо
    0 / 0
    Ну первый подводный камень который мне попался это то что в наличии машин нет и за две недели ничего не приедет.
    Хм... глаза этого юноши были полны уверенности в том, что таких машин в наличии не менее десятка... Надеюсь, при внесении предоплаты в договоре как-то прописывается точный срок поставки?
    Я заказ космо, остальное даже несмотрел ибо нах не нужно, за 24к так уж точно.
    Собственно, 24К - это разница между энджой и космо. Энджой дешевле =)
    плюс второй пакет обязателен
    Второй - это какой? о_О Это как-то не оговаривалось...

А парктроник имеет смысл сразу брать, или лучше потом поставить? В прайсе он 8500, но менеджер сказал, что ещё и за установку надо 2500 заплатить. Кругом развод =(( Т.е. если в прайсе указана цена только за сам датчик, его можно отдельно, без установки, с собой завернуть? =)

Amour, какая общая сумма получилась в итоге? С каской, осаго и пр.? Реально в 600К уложиться?

4. Местный Заслуженный Астравод Amour на верном пути Аватар для Amour
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Roots man
    Хм... глаза этого юноши были полны уверенности в том, что таких машин в наличии не менее десятка... Надеюсь, при внесении предоплаты в договоре как-то прописывается точный срок поставки?
    Я заказ космо, остальное даже несмотрел ибо нах не нужно, за 24к так уж точно.
    Собственно, 24К - это разница между энджой и космо. Энджой дешевле =)
    плюс второй пакет обязателен
    Второй - это какой? о_О Это как-то не оговаривалось...

А парктроник имеет смысл сразу брать, или лучше потом поставить? В прайсе он 8500, но менеджер сказал, что ещё и за установку надо 2500 заплатить. Кругом развод =(( Т.е. если в прайсе указана цена только за сам датчик, его можно отдельно, без установки, с собой завернуть? =)

Amour, какая общая сумма получилась в итоге? С каской, осаго и пр.? Реально в 600К уложиться?
    Мне тоже манагер с пеной у рта говорил что типа все нормально, машина в Москве, в договоре вин ее прописал и срок поставки указал, все как положено, а буквально вчера мне звонил администратор салона и сказал что машина только сегодня приехала в Москву. Манагер приврал на три недели.

Я взял космо потому что разница в 24к смешная.
    Парктроник нафиг не нужен лично мне. И в салоне допы я бы не ставил, в 4 раза дороже выходит.

Суммы пока не получилось так как машину я до сих пор не увидел, 12 числа истекает срок договора, пока не знаю что делать, подожду, у них еще три дня осталось...

Да и я перепутал, не второй пакет а третий, там скадывающиеся сиденья задние еще фигня какая то, это в прайсе есть, стоит он около 15к к цене от прайса и без него взять нельзя. И 9 или 10к доплата за цвет металлик, тоже плюс к цене.

5. Участник Начинающий Астравод Roots man на верном пути Аватар для Roots man
    Спасибо
    0 / 0
    Суммы пока не получилось так как машину я до сих пор не увидел, 12 числа истекает срок договора, пока не знаю что делать, подожду, у них еще три дня осталось...
    Ммм... я думал, когда вносишь предоплату, заключаешь договор с чётко прописанной суммой - нет? Я машины не покупал никогда, но так, по жизни, договоров без стоимости заключать не доводилось...

Насчёт космо просто посмотрел - там реально помимо цвета панели и противотуманок чушь всякая идёт. Зачем мне двухтоновый гудок и подсветка зеркальца? Согласен, 24К - не ахти какая сумма, просто не люблю покупать ненужное.

А защиту картера не брал? Говорят, по нашим дорогам пригодится.

Насчёт сроков плохо. Буду их трясти. Машина нужна ну очень срочно. Продавец сказал, что машина на складе и неделя/две нужны только чтобы допы поставить. Может, если вообще от всех допов отказаться, можно прям сразу забрать? Просто не вижу смысла в ожидании товара, который есть на складе. Или в сфере торговли авто так быстро дела решать не принято? =))

6. Местный Заслуженный Астравод Amour на верном пути Аватар для Amour
    Спасибо
    0 / 0
    Ммм... я думал, когда вносишь предоплату, заключаешь договор с чётко прописанной суммой - нет? Я машины не покупал никогда, но так, по жизни, договоров без стоимости заключать не доводилось...

Насчёт космо просто посмотрел - там реально помимо цвета панели и противотуманок чушь всякая идёт. Зачем мне двухтоновый гудок и подсветка зеркальца? Согласен, 24К - не ахти какая сумма, просто не люблю покупать ненужное.

А защиту картера не брал? Говорят, по нашим дорогам пригодится.

Насчёт сроков плохо. Буду их трясти. Машина нужна ну очень срочно. Продавец сказал, что машина на складе и неделя/две нужны только чтобы допы поставить. Может, если вообще от всех допов отказаться, можно прям сразу забрать? Просто не вижу смысла в ожидании товара, который есть на складе. Или в сфере торговли авто так быстро дела решать не принято? =))
    Так дата прописана, только не факт что они в эту дату уложатся и цена тоже прописана.
    А в космо мне еще кожаный салон и кожаный руль понравился.
    Я допы сам буду ставить все, у дилера ничего не заказывал, только машину, и ту привезти не могут.
    Я вот тоже расчитывал на неделю, знал бы что будет месяц не брал бы, не думал что салоны могут так обманывать. Благо родаки недавно купили новую джетту и мне пока есть на чем ездить, так бы мозг им вынес бы уже.

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Да, но ты ещё забыл про литые диски в комплектации Cosmo ( один диск в Экзисте между прочим стоит 7000р ) + дадчики дождя и света+ круиз контроль+ ещё какая-то ненужная чушь!

8. Участник Начинающий Астравод Roots man на верном пути Аватар для Roots man
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    А литые диски сильно отличаются по качеству от нелитых? Т.е. в процессе эксплуатаци я почувчствую разницу? Или различие только во внешнем виде?
    Про круиз-контроль не нашёл информации, что он с космо идёт - вроде, как доп за 8К обозначено...
    Я нашёл только следующие различия:
    чёрный цвет панели
    литые диски
    противотуманные фары
    кожаный руль
    лампочка подсветки двери
    двухтоновый гудок
    зеркальце с подсветкой
    поясничный упор

А в космо мне еще кожаный салон и кожаный руль понравился.
    Ну кожаный салон, вроде, отдельно идёт за 55К или 26К - нет?

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    в косме не кожаный салон, а кожзам с тряпкой.

Roots man
    у тебя машина когда произведена по договору?
    просто авто начиная с 2009 модельного года, в космо имеют и датчик света и дождя и круиз контроль, а также бк в базе.

Все допы которые тебе предлагают поставить в салоне - это колхоз, потому что машина уже на складе. так что смысла их ставить в салоне нету за такой прайс. Исключение только защита картера, имхо нужная вещь для наших дорог.

а так вобще тут и туманки сами люди ставли, главное чтоб проводка была, и круизконтроль не проблема поставить, и бк прошить.
    можно и панель поменять на другую. Все можно заказать и поставить, вопрос только в деньгах.

Добавлено спустя 40 секунд:

и ваще ты тока в один салон звонил, может в другом салне будет машинка более интересная в плане комплектации?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

10. Участник Начинающий Астравод Roots man на верном пути Аватар для Roots man
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    Насчёт допов согласен - думаю ограничиться защитой картера. Партроник хочется - боюсь покорябать первое время при парковке - так получилось, что я за рулём несколько лет не сидел. Дешевле потом его поставить? А то они за 11К предлагают. И впаривают мне коврики с брызговиками за 8К - это нормально?
    ты тока в один салон звонил, может в другом салне будет машинка более интересная в плане комплектации?
    Ну я приехал в ближайший (кстати, раз ты из свао - может, тоже там брал), посмотрел, посидел, поспрашивал - вроде, всё устраивает. А комплектация мне нужна самая простая, без лишних наворотов. Имхо, если есть деньги на всякие украшения салона, лучше машину помощнее взять, или классом выше.

Насчёт панельки - можно её потом в сервисе заменить? Потому что это единственное, что мне в энджой не понравилось.

И ещё я не понял, если брать 3d космо, будет тонировка задних стёкол, или это только для универсалов?

11. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Насчёт панельки - можно её потом в сервисе заменить?
    панели можно покрасить или обтянуть винилом гораздо дешевле чем
    24к

12. Участник Начинающий Астравод Roots man на верном пути Аватар для Roots man
    Спасибо
    0 / 0
    electronic
    Спасибо.
    Тогда приму волевое решение: нафиг космо - возьму энджой с противотуманками и защитой картера.

13. Местный Астравод ARTU на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70

А литые диски сильно отличаются по качеству от нелитых? Т.е. в процессе эксплуатаци я почувчствую разницу? Или различие только во внешнем виде?

Про круиз-контроль не нашёл информации, что он с космо идёт - вроде, как доп за 8К обозначено...

Я нашёл только следующие различия:

чёрный цвет панели

литые диски

противотуманные фары

кожаный руль

лампочка подсветки двери

двухтоновый гудок

зеркальце с подсветкой

поясничный упор

У меня космо 2008 г. - круиза нет, зато есть: противотуманки; пакет... противопылевой кажется (по нашим дорогам не мелочь); климат-контроль; музычка (тоже по продвинутей) + всякая фигня; + внешний вид. Не такая большая разница что бы не доплатить.
    Автомобиль не роскошь, а роскошное средство передвижения.
    Астра Седан/1,6/Космо/Ручка/ESP/Биксенон/Паннакота

14. Участник Начинающий Астравод Roots man на верном пути Аватар для Roots man
    Спасибо
    0 / 0
    ARTU
    Не такая большая разница что бы не доплатить.
    Ну, это кому как. У меня выбор - коробка изи или всякая фигня + внешний вид. Потому как денег, признаться, впритык. А климат-контроль и в энджой предусмотрен.
    Завтра опробую как раз комплектацию космо - посмотрим, что там за внешний вид.

15. Местный Опытный Астравод boss-femme на верном пути Аватар для boss-femme
    Спасибо
    0 / 0
    Машина берется, как правило, не на месяц. Мне кажется, нужно посмотреть и одну комплектацию, и другую. Чтобы не мучиться потом от того, что надо было бы вот так, да вот здесь лучше, а это не очень устраивает, а вот этого не хватает, а здесь зря сэкономил... Понятно, что деньги решают все, но ведь езить на ней прийдется каждый день. Надо чтобы и душа легла. Желаю правильного выбора!

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Roots man
    Бери Космо! Разница не большая, зато бопов больше!

17. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    я в дженсер брал. на твоем месте обзвонил бы несколько салонов на предмет энджоя в различных комплектациях. возьмешь с ксеноном, будут тебе и противотуманки и омыватель фар и автокорректор

Добавлено спустя 16 секунд:

а парктроник в другом месте потом дешевле поставишь

Добавлено спустя 38 секунд:

тонировка тока на караване

18. Местный Астравод ARTU на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    коврики/брызговики
    У диллера не бери. Закажи в экзисте или еще где нибудь - дешевле выдет.
    Автомобиль не роскошь, а роскошное средство передвижения.
    Астра Седан/1,6/Космо/Ручка/ESP/Биксенон/Паннакота

19. Участник Начинающий Астравод Roots man на верном пути Аватар для Roots man
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    ARTU
    Спасибо.
    Завтра съезжу в Дженсер и Автосити для сравнения.

20. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    в косме не кожаный салон, а кожзам с тряпкой.
    А в инджое вообще одна тряпка.

Цитата Сообщение от xduvx
    Все допы которые тебе предлагают поставить в салоне - это колхоз, потому что машина уже на складе. так что смысла их ставить в салоне нету за такой прайс
    +1. У дилеров взять брызговики и защиту картера.

Roots man
    Не парься и бери Космо. Что, мля, за извращение - переднюю панель менять в сервисцентре?!
    Бери, будут у тебя и диски, и панель черная, и противотуманки и еще кое-что. И все это всего за 24 тысячи. 8) По-моему, не такая уж ох...енно огромная доплата. 8)

21. Участник Начинающий Астравод Roots man на верном пути Аватар для Roots man
    Спасибо
    0 / 0
    Опробовал сегодня Астру с изитроником - 4 часа катался. Очень понравилось, хоть и страшновато по первости. И задний обзор маловат - хотя, наверное, кажется из-за того, что хатчбэк - салон длиннее. Коробка классная (раньше только на ручной ездил). В общем, всё здорово, осталось салон выбрать...

22. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Roots man
    ну а комплектацию-то хоть какую решил брать?
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

23. Участник Начинающий Астравод Roots man на верном пути Аватар для Roots man
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@
    Покатавшись сегодня на Cosmo, решил брать Enjoy. Потому что чёрная панель, которую я мне так хотел, оказалась на редкость маркой - вся в пальцах. А зеркальца с подсветкой и дермантин на сиденьях как-то не впечатлили. Колёса со временем подкуплю 17-е. А на разницу в комплектации лучше коробку изитроник возьму - после тест-драйва в пробке понял, что механику, на которую первоначально нацеливался, уже не хочу =)

Всё, завтра в салон с предоплатой - а то я так никогда не соберусь.

24. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Roots man
    лучше нормального качества кожзам в сочетании с хорошей тканью, чем эта дешеваю тряпица...кстати, натуральное дерево в роллс-ройсах и мерсах тоже маркое, но от этого не перестает радовать глаз при нормальном уходе...
    Ну что же...каждый для себя решает сам, что есть главное! Бери enjoy - и получай от него земное удовольствие...до космоса видно еще не созрел
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

25. Участник Начинающий Астравод Roots man на верном пути Аватар для Roots man
    Спасибо
    0 / 0
    paolo145
    Бери enjoy - и получай от него земное удовольствие...до космоса видно еще не созрел
    Понты это всё, на мой взгляд. Причём весьма недорогие. Дермантиновые =)

26. Местный Заслуженный Астравод Amour на верном пути Аватар для Amour
    Спасибо
    0 / 0
    А я сегодня наконец то увидел свою GTC. Во вторник на ней уже уеду, даже не верится потому что ехал в салон с намереньем забрать предоплату. А тут бац и автовоз приехал. Все осмотрел, все нормуль. Ехала ровно три недели, космолет 1.6 на изике сильвер лайтнинг.
    Дигностика лакокрасочного покрытия авто с выездом к месту осмотра - 1000 рублей для клуба. Вопросы в ЛС.

Astra 1.6, easytronic, COSMO - продана...
    Я на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/amour/

27. Участник Начинающий Астравод Roots man на верном пути Аватар для Roots man
    Спасибо
    0 / 0
    Amour
    Поздравляю!!!

А меня заманивают каким-то новым серым цветом техник грей - вроде, на чёрную настроился, но посмотрю в салоне, сравню.

28. Местный Заслуженный Астравод Kofman на верном пути Аватар для Kofman
    Спасибо
    0 / 0
    В Космо, помимо противотуманок еще комбинированный салон (кожа+ткань), и выглядит он , и на ощупь намного приятней енджоя.
    А парктроник в трехдверку надо обязательно, т.к. ни назад, ни вбок ни хрена не видно))) но привыкаешь через недельку.
    я когда купил, день поездил и поставил на две недели.... думал не смогу вообще с такой обзорностью, а потом решил еще раз попробовать и теперь в восторге!!!
    Insignia 2.0 Turbo

29. Участник Начинающий Астравод Roots man на верном пути Аватар для Roots man
    Спасибо
    0 / 0
    Всё, заказал, скоро будет. Взял-таки enjoy technical grey металлик, бельгийской сборки.

30. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    вот тута http://astraclub.ru/forum/viewtopic....19512&start=30
    есть фотка техникалгрей

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)