Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Внезапно отказала АКПП,1.8(2005 г.в.)пробег 48000

1. Внезапно отказала АКПП,1.8(2005 г.в.)пробег 48000

Доброго времени суток.Подскажите На какую станцию обратиться с такой проблемой:
    Вчера,как обычно,завел,поехал.Проехав.метров 500,произошла какая-то пробуксовка коробки(Как буксует сцепление на механике,очень похоже),я остановился,чтобы обдумать ,что это было.перевел рычаг на Р.,постоял,минут 5,покурил и решим попробовать двигаться дальше.Поставил,на D,машина поехала,вроде,без проблем.Проехав еще примерно 1 км.Произошло тоже самое и тут машина встала без движения,на переключение рычага не реагирует вообще и в окошке тахометра загорелся желтый значок(авто с ключем).Я проверил все жидкости и масла,все в норме.До этого случая проблем с автоматом не было,т.е. ни рывков при перекючении передач в режиме D,ни при переходе на другие режимы коробки.Много ездил на автомобилях с АКПП,но вот с таким поведением машины столкнулся впервые.В полной растеренности....

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Ильяс

Ну для выяснении неисправности лучше к официалам, а уж лечится где-нибудь на стороне..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    Fduch.
    почему на стороне? если гарантия еще есть, то лучше у официалов.
    AstraGTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon + Xenon в ПТФ,17 катки, решетка Steinmetz, реснички Lumma, спойлер Rieger
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26870 - моя красотка - продана

Сейчас VW Passat CC 1.8T DSG-7 on bentley rims

4. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ильяс
    и антифриз на месте?
    Новая болячка чтоли на акпп вылезла?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

5. У меня такок примерно было на хендае , еще были толчки при переключении , и потом машина переходила аварийный режим, короче 70 тысяч ремонта и нормлаьно, насос ,фрикционы и много чего еще.
    Астра GTC Cosmo 1.8

6. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алекс84
    70 тысяч ремонта и нормлаьно

да чё там...фигня ёпт
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Тони Мантана
    если гарантия еще есть
    Ну гарантия на Астру два года ведь..

Ильяс

Готовьте отвесить большую гору денег.. Автомат - это всегда серьёзно..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    Fduch.
    так вроде автор не уточнет сколько машине лет а разве на 3 года и 100к км?
    AstraGTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon + Xenon в ПТФ,17 катки, решетка Steinmetz, реснички Lumma, спойлер Rieger

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Тони Мантана
    В названии написано же, что 2005 А гарантия 2 года без ограничения пробега. Так что она уже кончилась...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

А по теме - жопа полная конечно
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

10. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    Butcher
    омг тру. но блин, мне, когда я покупал машину в АЦС на Антона-Овсиенко, сказали 3 года или 100к км.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Вообще гарантия 3 года или 100т.км,я даже на 3-ий год в другому дилеру ездил по гарантии,т.к. у моего очередь была,а до окончания гарантии оставалась неделя.
    На 3-й год,если нет особого договора заключённого с диллером под гарантию уже просто не попадают стёкло,кнопочки всякие электрические,дефлекторы стёкол и что-то ещё,а так вся ходовка и движок всё ещё на гарантии.
    Хотя в книжке написано что гарантия 2 года и пробег не указан. Но факт остаётся фактом,мне на 3 год ремонтировали.)
    И в договоре у меня написано 3 года гарантии или 100тык. Но к другому дилеру я приехал только на машине с сервисной книжкой без договора и всё сделали.

12. Местный Заслуженный Астравод Warrior на верном пути Аватар для Warrior
    Спасибо
    0 / 0
    скорее всего, это только на машины 2005-го, потом гарантию сократили до 2-х лет..
    present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
    past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
    Участник Клуба любителей VW
    Участник Клуба любителей шампанского

13. Гарантия закончилась.Официалы объявили 317000руб.АКПП,9700руб.радиатор,10000руб.работа и еще жижи,но это мелочь,короче считайте сами.Нашел ремонтную за 37000,туда,же радиатор и жижи.Итого 50000руб.Проблема в конструкции коробки и в высокореактивном антифризе,т.е.Антифриз со временем разъедает радиатор охлаждения АКПП и попадает в коробку,что в свою очередь приводит к образованию эмульсии,что АКПП портит почти мгновенно.Кулибины во избежании этого размыкают круг олаждения и для охлаждения коробки делают отдельный.но в городских пробках коробка начинает греться,что тоже приводит к ее поломке.Поговорите с мастерами по ремонту АКПП,они Вам подробно расскажут о проблеме АКПП Астры.Это не лечится и через какое-то время возникает опять с новой коробкой интервал от 30000-50000км пробега Вот так

14. Цитата Сообщение от Ильяс
    Проблема в конструкции коробки и в высокореактивном антифризе
    Мда... Еще одна правдивая история из жизни гаражного сервиса.
    Есть целая ветка по проблеме партии бракованых РАДИАТОРОВ и кривых рук тех, кто их устанавливал.
    Про высокореактивный антифриз это вообще песня. Хотел бы посмотреть как опелевский антифриз (по факту это или Кастрол или Эссо) разъест кусок алюминия, а главное сколько ему на это понадобится времени, если учесть, что он содержит антикоррозионные добавки.
    Цитата Сообщение от Ильяс
    для охлаждения коробки делают отдельный.но в городских пробках коробка начинает греться
    Шансов, что коробка перегреется с отдельным радиатором горрррраздо меньше, чем когда она "охлаждается" антифризом с температурой 100° С. На очень многих дорогих авто АКПП обязательно имеет отдельный контур охлаждения - и ничё, поди ни разу не перегрелось ничего.
    Цитата Сообщение от Ильяс
    Проблема в конструкции коробки
    Никаких проблем в конструкции АФ17 нет (кроме автонейтрали ). Она хоть и ОГМ, но одна из самых надежных и беспроблемных японских коробок.

Не нужно слушать сервисменов. Их задача - заработать денег. Так и будешь ездить к ним раз в 30-50 тыкм? Починил недорого - хорошо, наслаждайся. Боишься повторений - продай и живи спокойно. А сеять панику - ни к чему.

З.Ы. Вот тут http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19763 более 50 страниц флуда по этой проблеме. Есть фотки того, что ломается и где.

15. Местный Опытный Астравод pioneer на верном пути Аватар для pioneer
    Спасибо
    0 / 0
     *888** 197
    Народ, такая же хрень с коробкой! Только машинка 2007г.в. пробег такой же, у меня вопрос такой: починят к концу января, я могу как то потребовать деньги назад или сдать ее в трейд ин? Без машины больше трех месяцев оставаться не хочу, а покупать в добавок к астре нах не нужно! Кто что может сказать?
    BMW 3-er Black Line Х888ХХ197 Были ASTRA GTC 1.8 AT black saphire М325АА 199rus и GTC, 1.8 AT black saphire, T973HX199 (спасибо КМЧ)

16. Новичок Новичок T.S.V на верном пути Аватар для T.S.V
    Спасибо
    0 / 0
    Я теперь весь в замешательстве...У меня машина тоже Бельгийская и собрана не понятно когда....Бк пишет что 15,10,07 а на всяких бирках машины стоит 30,10,07.Машину купил в июне-пробег 8000 тыс,пока все нормуль-но каждый день под капот лажу....
    ASTRA GTS 3dr AT(140) 4AU+ксенон,парктроник

17. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от T.S.V
    каждый день под капот лажу....
    Бесполезно
    Zafira B, Z16XER

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pioneer
    починят к концу января
    Ну это совсем жопа. Я свою оттянул 19 октября мне сказали сделают к концу ноября. Дилер СТС. Может врут?
    А у Вас какой дилер?

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:

Цитата Сообщение от T.S.V
    Я теперь весь в замешательстве...
    Как я понимаю шанс поломки почти 100%. И что интересно если Вы просто поменяете у дилера радиатор то слетите с гарантии. Беседовал с мастером на эту тему еще в апреле (коробка сдохла на днях).А причиной отказа в гарантии будет то что Вы сами захотели поменять радиатор.Они дескать к этому отношение имеют опосредованное. Вам это не рекомендовали делать и возможно Ваш предыдущий радиатор был нормальный. Короче бл прям замкнутый круг.Т.е. авто в данном исполнении не жизнеспособна а производитель так не считает. И х.з. какой здесь выход.
    СARAVAN 1.8AT

19. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков Хотите поменять радиатор без проблем с гарантией, сделайте в нём дырку
    Zafira B, Z16XER

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Puer22
    Мне уже меняют вместе с коробкой.
    СARAVAN 1.8AT

21. Местный Астравод Puer22 на верном пути Аватар для Puer22
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    И что интересно если Вы просто поменяете у дилера радиатор то слетите с гарантии. Беседовал с мастером на эту тему еще в апреле (коробка сдохла на днях).А причиной отказа в гарантии будет то что Вы сами захотели поменять радиатор.Они дескать к этому отношение имеют опосредованное. Вам это не рекомендовали делать и возможно Ваш предыдущий радиатор был нормальный. Короче бл прям замкнутый круг.
    Я написал в ответ на это
    Zafira B, Z16XER

22. Новичок Новичок T.S.V на верном пути Аватар для T.S.V
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Как я понимаю шанс поломки почти 100%.
    УЖАС!!!!Ну не просто ведь сидеть и ждать когда умрет????

23. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    да хорош вам мозг себе и другим вскрывать. Мысль материально, чем вы чаще думаете об этом, тем быстрее это и случится. я вот например вообще не думаю и не боюсь что эт произойдет. и я уверен .что у меня все будет отлично!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)