Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 264

Тема: Осенняя акция "Тонированные авто". Отнимают номера

1. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще какое-то странное наказание - 100 рублей.
    Если логически мыслить, то данное нарушение - не соответствие техническим нормативам, соответственно не возможность использовать автомобиля на дорогах общего пользования до устранения неисправности. То есть по идее должны забирать талон ТО.

2. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Вы чё-то как-то уж больно активно навязываете всем своё негативное отношение к предмету спора.
    А Вы активно навязываете свое отношение. Разница в том, что Ваше отношение опасно для общества и запрещено законом.

И к тому же, эти плюсы и минусы исключительно для ВАС.
    Вы мне льстите. Физические законы - они для всех, не только для меня.

3. Участник Астравод IgorV на верном пути Аватар для IgorV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Пока что пробел в законе - слишком слабое наказание. Как только повысят штраф и запретят использование ТС "до устранения", мигом соскребете свои затемняторы.
    Не, не повысят и не запретят, т.к. есть ГОСТ и он все регламентирует! А на СТН ГИБДД возложен контроль за саблюдением.
    Opel Astra 1,6 MTА Cosmo

4. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IgorV
    когда до такого дойдет, что "за пропаганду общественноопасных вещей следует отвечать по всей строгости", то тонировка в этом списке будет на последнем месте.
    Не спорю, не самая серьезная беда. Но здесь мы говорим о ней )

5. Местный Астравод Vildan на верном пути Аватар для Vildan
    Спасибо
    0 / 0
    Вот бесят реально типы вроде лапсуса...не нравится тебе не ставь...
    и менты такие же отстои...им реально до лампочки эта тонировка, потому как сами поголовно с тонировкой катаются...но как предмет потрепать нервы никогда возможность не упустят...
    и разговоры с намеками а если не дашь...то и талончика можем не увидеть

Astra h 5d 1,6 МТА cosmo, R17, xenon, Suntek 15%
    Zafira B 1,8 MTA cosmo, phantom, СВ рация, air intake OPC, 259 прошивка, xenon, lumar 10%, спойлер ОРС. (продана)
    Outlander XL 3.0 AT, skynavi, rockfor, Suntek 15%

6. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vildan
    не нраится тебе не ставь...
    Отличная позиция )) Закрывать глаза на все. Не нравится - отвернись )
    Вот Вам не нравится то, что я написал (потому что неуютно Вам, когда видно, что Вы из себя представляете?), а Вы не отвернулись, откомментировали. Ну так и мне позвольте сделать то же самое )

7. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений
    Читаю посты некоторых личностей и ох******ю. Вы чего в эту тему залезли? Противники тонировки мля. Сидите на форумах кулинарии. Ездят ботаны 60км в левом ряду ТТК и считают, что самые умные. Закон я нарушаю? Кому мешает тонировка на моём авто? Мне нет. Тому дебилу, что сзади едет и не видит обстановки впереди меня? Дистанцию соблюдай и будет тебе счастье. Как они вообще тогда ездят, если даже за зафирой ничего не видно.
    Стесняюсь спросить: а сколько Вам лет?
    Не подумайте, бога ради, чего-нибудь плохого, просто у нас спор вышел, а разрешить его можете только Вы.

А с пассажем Вашим полностью согласен. Дебилы-кулинары на нетонированных Зафирах, не соблюдающие левый ряд дистанции форума ТТК, меньше шестидесяти ботанов в час ездить не должны, мля. Вот так как-то.

8. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    когда за тонировку останавливают, то так ненавязчиво показываешь талон ТО..
    -есть талон??
    -есть!!!
    -ТО прошёл!??!
    -прошёл!!! я паеду???
    -нет!! сдирай!!!
    -не буду ибо деньги заплатил.. моя собственность... пиши протокол...
    -пишу (и намекает на 100р.)
    пашёл ты а не 100р. пишем в протоколе, что никаких замеров не было, основания понять что у меня тонировка у чувака с жетоном ХХХХХХ нет !!! отвалите-с... и номера-то забирайте пожалуйста!!! нахер засужу патом...

тонировка личное дело каждого... если ты видишь достаточно через неё чтобы не сбить пешехода и не создавать опасность на дороге то пожалуйста тонируйся!! если тебя принципиально это не устраивает не тонируйся и не парься... ИМХО

я затонирован... зрение отличное... обстановку на дороге контролирую.. пешеходов вижу... отвечаю за свои поступки на дороге... а инвалиды мля в левом ряду затрахали просто уже!!!! с "Ушами" с прочей шнягой... когда я первое время ездил на астре неуверенно ездил не дальше среднего ряда... откуда берутся хандомы такие леварядные ползатели...!?!?
    ну чё угли! не ждали!?

9. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vildan
    не нраится тебе не ставь...
    Отличная позиция )) Закрывать глаза на все. Не нравится - отвернись )
    Вот Вам не нравится то, что я написал (потому что неуютно Вам, когда видно, что Вы из себя представляете?), а Вы не отвернулись, откомментировали. Ну так и мне позвольте сделать то же самое )
    Вы, наверное, и скорость-то никогда не превышаете? И, наверное, всегда всех на дороге пропускаете, проявляя водительскую вежливость? И конечно же, наверняка, на МКАДе в крайней левой двигаетесь с максимально-разрешенной скоростью? ... только тем самым создавая помехи транспортному потоку, чем тут же нарушаете правила... да, кстати, в правилах есть ещё один момент... - автомобиль должен двигаться со скоростью транспортного потока, Вы-то наверняка не нарушаете скоростной режим И конечно же(!!!!!!) в районе школ и детских садов Вы двигаетесь со скоростью 20 км/ч, да?

Демагог, кстати, на чисто-русский перефразируется как "3.14здабол" просто, и всё.

10. Местный Опытный Астравод Kova на верном пути Аватар для Kova
    Спасибо
    0 / 0
    Я хотел лично обратиться к уважаемому товарищу Lapsus. Вот лично вам чем не угодила тонировка? Только не надо говорить что это нарушение закона и поэтому ее быть не должно. У вас же должен быть какой-то личный мотив так яро выступать за ее отмену?

11. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Dark_Lord писал(а):
    А проверить на соответствие госту её светопропускаемость можно только приборами.

Надеюсь, скоро всех вас лишат этой нелепой отговорки. А то действительно какой-то нездоровый перекос. Более серьезные нарушения квалифицируют на глазок, а очевидную тонировку - только с приборами )).
    Если честно мне пофиг. Сейчас езжу незатонированый, и особо не парит.
    Смотри, тя останавливают по причине проведения спец.операции, проверяют документы, в ходе проверки у инспектора возникло "подозрение", что стёкла не соответствуют ГОСТу. Он предлагает пройти тех.контроль, который выявляет нарушение. Штраф 100 рублей и свободен.
    Он ПРЕДЛАГАЕТ - я имею полное законное право отказаться!
    И вобще-то остановка для выявления нарушения запрещена. Если конечно это не спецакция по выявлению тонировки.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Lapsus
    Тогда необходимо запретить ездить в черных очках? Или запретить во время солнца опускать солнцезащитные козырьки?
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

12. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    25

13. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений
    25
    Ура! Я выиграл: ставил, что от 21-го до 25-ти. А жена, дурёха, спорила, что меньше двадцати. Большое спасибо за ответ.

Ребятки! Что вы на Ляписа набросились? Человек считает, что законы следует уважать. По-моему, не самая плохая позиция. Вы не соблюдаете ПДД (я тоже порой - грешен) - дело ваше. Но особо гордиться здесь нечем.

По поводу тонировки и чайников в левом ряду... Я не тонировался никогда, и так полгода здесь полярная ночь и серое небо. Вы тонируетесь - ваше дело, мне не мешает и даже уже не удивляет. Кроме того, некоторым машинам, спору нет, тонировка идет (но не всем подряд). Но порой уж очень нелепо смотрится в ноль тонированная тачка, которую аж колбасит от грохота басов. Эпитет, напрашивающийся при этом, чтоб охарактеризовать водителя, не буду приводить по соображениям цензуры.
    А черепахи в левом ряду... Так у вас же руль есть не только для того, чтоб за него держаться - трудно обойти справа?

Всех целую...

14. Местный Опытный Астравод Kova на верном пути Аватар для Kova
    Спасибо
    0 / 0
    Вы тонируетесь - ваше дело, мне не мешает и даже уже не удивляет.
    Вот это ключевая фраза!! Ты не навязываешь свое мнение другим! Тебе все равно какое наказание за это предусмотрено, и тебя это ни в какой мере не касается. И это абсолютно правильный подход. Респект.
    А вот уважаемый Лапсус епет всем моск, навязывая всем свое мнение и считает что за тонировку нужно ввести чуть ли не крайнюю меру наказания. Ну отберут у меня талон ТО, ну скрутят номера. Лапсусу от этого легче жить будет??? У него все впорядке, все по законам. Здорово. Я это уважаю. Но отвечать нужно только за себя, а не строить из себя великого борца за справедливость и надеяться что у всех скрутят номера. Я нкиогда не понимал таких людей. Вот и обратился к нему с вопросом. Чем лично Лапсусу мешает тонировка?

15. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    ну растонирую я боковые передние, а задние три стекла остануться с пленкой. Закон я уже не нарушаю, все по гостам-хуестам. Что от этого изменилось?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

16. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от xduvx
    ну растонирую я боковые передние, а задние три стекла остануться с пленкой. Закон я уже не нарушаю, все по гостам-хуестам. Что от этого изменилось?
    Ты теперь будешь видеть на 300% лучше!

17. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    я затонирован... зрение отличное... обстановку на дороге контролирую..
    Противоречие. Человек с нормальным зрением не может не видеть, что с тонировкой иногда видно значительно хуже. Раз Вы не чувствуете даже этого, значит, и обстановку на дороге не контролируете в должной мере. Вам лишь кажется.

Цитата Сообщение от superhero860
    а инвалиды мля в левом ряду затрахали просто уже!!!!
    Каким образом они Вас затрахали? Я плетущихся объезжаю с легкостью. Учитесь водить и не мешать окружающим.

Вы, наверное, и скорость-то никогда не превышаете?
    А если бы не превышал, это было бы поводом для издевки? У Вас с головой точно все в порядке?

И конечно же, наверняка, на МКАДе в крайней левой двигаетесь с максимально-разрешенной скоростью? ... только тем самым создавая помехи транспортному потоку, чем тут же нарушаете правила...
    Это Вы со своим альтер-эго сейчас разговаривали?

Цитата Сообщение от Kova
    Вот лично вам чем не угодила тонировка?
    Лично мне не угождает наличие большого числа людей, которые рьяно доказывают, что очевидное нарушение таковым не является. Мой социальный долг, в частности, не пройти молча мимо этого недоразумения.

Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Тогда необходимо запретить ездить в черных очках?
    Полагаю, мало кому в голову приходит разъезжать ночами в солнечных очках. А вот с тонировкой ночью ездят многие. Т.е., по сути, в тех же солнечных очках. Было бы смешно, кабы не печально. Особенно в дождь и грязь на неосвещенных участках. Много народу полегло.

Цитата Сообщение от Kova
    Лапсусу от этого легче жить будет???
    Лучше жить будет всем.

Цитата Сообщение от Kova
    Я нкиогда не понимал таких людей.
    С этого и следовало начинать. Учитесь понимать людей.

18. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от razh
    Ты теперь будешь видеть на 300% лучше!
    Не фига- очки забыл снять, и козырёк поднять!!!
    ОРС + GTC

19. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Каким образом они Вас затрахали? Я плетущихся объезжаю с легкостью. Учитесь водить и не мешать окружающим.
    Нарушаете! Обгон справа запрещён!
    Seat Altea Freetrack

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Тонировка ухудшает обзор, особенно ночью - мешает безопасности на дороге. А это уже не личное дело каждого.

Я бы отменил штраф за ремень безопасности, если водитель едет один. Может человек не хочет выжить и остаться инвалидом в случае серьезного ДТП, это его право. Даже если он катапультируется через лобовуху это практически никак не затронет окружающих. Вот здесь реально "личное дело каждого".

А вот за тонировку "покругу" надо ужесточить меры, реально мешает.

Пример: разворот в 2-е полосы + прямо. Стоишь в левой полосе, через справа стоящую машину нифига не видно дорогу на которую выезжаешь в левый ряд. На ней(машине справа) тонироФФка 85-ка, чтоб ее Не было б глухой тонировки - через стекла передних дверей машины в правом ряду все б отлично просматривалось
    Цена вопроса - получить боковой удар в переднего пассажира на минимум 60км/ч. Затонированная машина, если прямо едет, может стоять выжидать просвет по всем полосам долго. Разворот затыкается, пробка на ровном месте.

21. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Пример: разворот в 2-е полосы + прямо. Стоишь в левой полосе, через справа стоящую машину нифига не видно дорогу на которую выезжаешь в левый ряд. На ней(машине справа) тонироФФка 85-ка, чтоб ее Не было б глухой тонировки - через стекла передних дверей машины в правом ряду все б отлично просматривалось
    Цена вопроса - получить боковой удар в переднего пассажира на минимум 60км/ч. Затонированная машина, если прямо едет, может стоять выжидать просвет по всем полосам долго. Разворот затыкается, пробка на ровном месте.
    100 раз писали, что теперь, газели-автобусы итд итп запретить? Через них тоже ничего не видно!
    Seat Altea Freetrack

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Dark_Lord
    автобусов и т.п. мало, ездят они борзо, им сверху вообще все как на ладони, они долго стоять-тормозить-уступать не будут.
    А вот затонированных легковых авто на порядок больше.

23. Местный Опытный Астравод Kova на верном пути Аватар для Kova
    Спасибо
    0 / 0
    Лично мне не угождает наличие большого числа людей, которые рьяно доказывают, что очевидное нарушение таковым не является.
    Я не спорю. Это нарушение. НО не то за которое необходмо скручивать номера. Вы со мной согласны?
    Мой социальный долг, в частности, не пройти молча мимо этого недоразумения.
    Это кто сказал что это ваш долг? Может быть вы в соответствующих органах работаете? За нас давно уже все придумали и решили. В соостветствии с КоАП за тонированые стекла предусмотрен штраф. Вам этого не достаточно?
    Лучше жить будет всем.
    Не соглашусь. Мне например гораздо комфортней ездить в тонированном авто. Неудобств и трудностей не испытаываю. На остальных участников мне все равно (в смысле тонировки ) Личное дело каждого.
    С этого и следовало начинать. Учитесь понимать людей.
    Во-первых. Это в первую очередь относится и к вам т.к. если бы вы хоть чуть-чуть понимали людей давно бы прекратили эту демагогию и не заходили бы на эту ветку форума. А если вы действительно считаете тонировку причиной многих бед на дороге - возглавтье движение "Тонировка Зло", образуйте коммитет, проводите санкционированные митинги. Зачем флудить и мешать людям общацца.
    Во-вторых. Мне вас никогда не понять т.к. люди с такими комплексами как у вас (а это именно комплекс когда человек пытаентся что либо запретить только потому что ему самому не нравится/не может позволить/ запрещает вероисповедание и т.д.) просто гнут свою линию не слушая доводы оппонентов

24. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Горыныч
    Сто рублей на лапу в Москве не берут, для них лучше штраф оформить!
    С меня один раз 230 р. взяли за запрещенный разворот. Сначала 2 шт. хотели.

Lapsus меня удивляет, тут все сплошняком по встречке носятся и на красный, а он к тонировке прицепился.
    У мня стаж 10 лет и ниразу у меня не было проблем ни со своей ни с чужой тонировкой. Если у человека голова н аплечах, то у него все в порядке а если нет, то наличие / отсутсвие тонировки никак не повлияет на него.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

25. Местный Опытный Астравод Kova на верном пути Аватар для Kova
    Спасибо
    0 / 0
    В данном случае отвечу вам словами вашего коллеги по борьбе с тонированными автомобилями.
    Учитесь водить и не мешать окружающим.
    На дороге много ситуаций когда ограничен обзор, но вы ОБЯЗАНЫ убедиться в безопасности маневра перед его выполнением. Ведь вы же не сможете доказать что виноват в аварии водитель с тонировкой. Так что в данной ситуации вы совершили более грубое нарушение закона.

26. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Очень не удачный пример...
    зачем вам видеть что за правостоящей машиной? хотите проскачить раньше нее? а какже ПДД вами любимое, что сначало тот кто справа от вас проехать должен.... нечего туда смотрет.... стои и жди пока он проедет и неважно тонированный он или нет.... ПДД соблюдать нада не только по поводу тонировки ......

а пока получаеться что чужая тонировка мешает вам нарушать ПДД ))))

Меня к какому либо лагерю причислять не нада я не противник тонировки но и не противник противников тонировки.... )
    у меня одна машина затонированна а другая нет )
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

27. Цитата Сообщение от Lapsus
    Мой социальный долг, в частности, не пройти молча мимо этого недоразумения.
    ух и задрот
    еще не астровод))) присматриваюсь...

28. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DMX
    ух и задрот
    ну что ты так сразу, кризис на дворе, мало ли чего у человека случилось, может обострение какое временное
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

29. Участник Начинающий Астравод Dgakomo2 на верном пути Аватар для Dgakomo2
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спокойно!!! ЧИТАЕМ !

Ответственность за тонировку стекол автомобиля

Зачастую, остановив водителя машины с тонированными стеклами, работник ГАИ требует срывать пленку, либо снимает номера с автомобиля. Однако, такие действия со стороны работников ГАИ незаконны.

Постановлением Совета Министров – Правительством РФ от 23.10.1993 г. № 1090 «О правилах дорожного движения» утверждены Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Согласно пункту 11 Основных положений запрещается эксплуатация автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машины, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Указанный перечень является приложением к Основным положениям. Так, пунктом 7.3. Перечня запрещается эксплуатация транспортного средства, если на нем установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. При этом, разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88, а также жалюзи и шторки на задних стеклах автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.Последние изменения к ГОСТу 5727-88, утвержденные Постановлением Госстандарта от 27.08.2001 г. № 353-ст и введенные в действие с 01.01.2002 г. предусматривают светопропускаемость стекол, обеспечивающих видимость для водителя, не менее 75% для ветровых стекол и 70% для остальных стекол. Поэтому, при тонировке стекол более, чем на 25% ветровых и остальных стекол более чем на 30%, эксплуатация такого транспортного средства запрещается.

Ответственность за нарушения Правил дорожного движения предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях, Уголовным кодексом, за ряд нарушенией предусмотрена гражданская ответственность. Никакими внутренними инструкциями и распоряжениями МВД РФ, дополнительная ответственность установлена быть не может.

Статьей 12.5. КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Согласно части 1 статьи 12.5 управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей, указанный в части 2 статьи 12.5 влечет предупреждение или наложение администр ативного штрафа в размере 50% МРОТ.
    Часть 2 стать 12.5 предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 3 до 5 МРОТ за управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда).

Таким образом, за нарушение норм светопропускной способности стекол автомобиля при их тонировке штраф составит максимум 100 рублей. За что же инспектор ДПС может снять с машины номера или запретить дальнейшее движение водителю до устранения неисправностей?

Статьей 27.13 предусмотрены случаи задержания транспортного средства и запрещения его эксплуатации.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 18.12.2003 № 759 «Об утверждении Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения его эксплуатации» задержание транспортного средства – это временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (специализированную стоянку). При этом снятия номеров не производится. Задержание транспортного средства возможно лишь при совершении правонарушений, предусмотренных статьями 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5 (и только!), частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 КоАП РФ.

При запрещении эксплуатации транспортного средства дополнительно предусмотрено снятие номерных знаков. Это возможно лишь в случае совершения правонарушений, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 КоАП РФ (опять же – только частью 2!). Таким образом, за нарушение правил тонировки стекол, ответственность за которое предусмотрена пунктом 1 статьи 12.5 КоАП РФ не предусмотрено дополнительных мер воздействия на правонарушителя в виде задержания транспортного средства и снятия номерных знаков.

30. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    DMX
    Замечательный первый пост у тебя
    Поздравляю с вступлением в клуб!
    Seat Altea Freetrack

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)