Забавно было наблюдать, как после оплаты штрафа, я ехал по МКАД и в потоке были замечаны тонированые машины ДПС и Милиции...
На постах часто стоят собственные тачки ДПС тонированые в хлам...
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
На посту при въезде в Краснодарский край, меня разводили по поводу тонировки. Развод тянул тонн на 10... В итоге я расстался со 100 р. и мы остались друзьями, так как ему понравилась моя машина!
На следующий день в Сочи на встречю мне пронеслась ГАИшная 10ка наглухо тонированная в ноль вместе с лобовым стеклом. При ярком солнечном свете я не смог рассмотреть даже силуэта водителя!
У меня знакомый ГАЙец работает на ПИКе. Так он свои машины не тонирует, по его словам начальство просто запрещает ставить тонированные машины сотрудников на територии отделения. Так и есть я ещё не одной тонированной машины там не видел, более того у всех на торпедо разложенны Т.О. и пропуск!
Staska
А как же интим? Только не пишите мне, что заниматься этим надо только дома и в кровати!
Интим в Астре?!! Вообразить подобное могу, только если партнерша помещается в карман. Но в таком случае и машина не нужна.
А все прочие аргументы за и против тонировки, никого не переубедят.
Меня как-то подвозил бомбила в тонированных Жигулях или Ладе зимой, и я прямо чувствовал, как ему приходится всматриваться в дорогу.
Но тут дело вкуса. Красота требует жертв. Главное, чтоб жертвы не стали реальными.
Все-таки запрет на тонировку введен, полагаю, не для того, чтоб нам насолить.
Так,что остановка и проверка вполне может быть обоснованна!
Остановка - да. А проверка - НЕТ!
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Есть еще хороший способ, если прибор для тонировки хотят включить в бортовую сеть авто - можно сказать что у тебя там туева хуча вольт, и за то что прибор не сгорит вы не ручаетесь. Или просто тупо не дать возможности включить прибор. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ даже двери открывать, не говоря уж о предоставлении своего прикуривателя! Правильно тут кто-то сказал - опустить стёкла и сказать что стеклоподъемники сломались. У нас так некоторые даже ГТО умудрялись проходить.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Интим в Астре?!! Вообразить подобное могу, только если партнерша помещается в карман. Но в таком случае и машина не нужна.
Вы воображаете, а мы исполняем... В любом случае для этого дела подходят и машина и другие места...
А запрета на тонировку нет, есть только тограничения по светопропускаемости!
Проверка работоспособности поднятия/опускания стёкол входит в перечень работ по проверке.
И при неработающих стеклоподъемниках не выдают талон ТО и запрещают эксплуатацию авто???
Если так, то возможно просто у чувака не было стёкол, а сами стеклоподъемники работали?
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Так вам всем и надо!
Как законы не соблюдать, так мы первые, а как наши права нарушаются, так мы сразу "Караул, не имеете права, буду жаловаться, УСБ и т.д."
Так вам всем и надо!
Вот увидите скоро вы все будете ездить пристегнутыми, 60 км/ч и даже мышей будете пропускать. Уже не долго осталось... Думаю максимум 300-400 тысяч убитых и раненных. Тогда и этим скотам ГИББОНАМ конец придет.
Кстати. Проверять техническое состояние автомобиля на дороге гаишникам запрещено, но никто не запрещал этим заниматься служащим технадзора (или как там правильно называется подразделение ГИБДД, заведующее техосмотром). Так что такие проверки могут быть вполне законными. Более того у ГИБДД есть техническая возможность проводить полную "инструменталку" на дороге, сам видел в нашем МРЭО передвижные посты техосмотра.
А вообще тема ни о чем. Все, кто тонировался - отлично знают, что нарушают правила. А где есть нарушение - рано или позно должно быть наказание. Выход один - европейский, то есть дикие штрафы. И не надо кричать, что это приведет к увелечению поборов, нет нарушения - не надо и откупаться...
"Остановка" и так понятно, даже ППС может останавливать и проверять доки при проведении спецмероприятий. Сделать незаконной проверку ТО на дорогах сотрудниками ГИБДД, может только решение Верховного суда РФ, но такого пока нет, хотя на сколько я знаю такие иски в ВС РФ есть.
Сообщение от dobrun
Проверять техническое состояние автомобиля на дороге гаишникам запрещено, но никто не запрещал этим заниматься служащим технадзора (или как там правильно называется подразделение ГИБДД, заведующее техосмотром). Так что такие проверки могут быть вполне законными. Более того у ГИБДД есть техническая возможность проводить полную "инструменталку" на дороге, сам видел в нашем МРЭО передвижные посты техосмотра.
Абсолютно верно, сотрудники СТН имеют право на основании "Правил проведения государственного технического осмотра транспортных средств ГИБДД МВД РФ." п.10. Осмотр транспортных средств проводится Государственной инспекцией по месту их регистрации (временной регистрации).
Конкретное место осмотра назначается Государственной инспекцией. Оно может представлять собой станцию государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекции, передвижной пункт государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекции..
Что бы не было проблем с ГИБДД, надо учить матчасть- и будет всем счастье
Так вам всем и надо!
Как законы не соблюдать, так мы первые, а как наши права нарушаются, так мы сразу "Караул, не имеете права, буду жаловаться, УСБ и т.д."
Так вам всем и надо!
Вот увидите скоро вы все будете ездить пристегнутыми, 60 км/ч и даже мышей будете пропускать. Уже не долго осталось... Думаю максимум 300-400 тысяч убитых и раненных. Тогда и этим скотам ГИББОНАМ конец придет.
Я прям почуствовал как телу пробежала дрожь от того тепла и доброжелательности ко всему живому которую излучают эти слова. Как это мило когда человек не скрывает своей широкой души и щедро дарит людям радость и счастье
Аффтар - поменяй ник. "Всех убью, один останусь" наиболее подходящий вариант.
Можно даже устроить еще один опрос на тему: Какой размер штрафа (ну или взятки на месте) заставит соблюдать Вас Правила. Заодно и оценим количество лишних дензнаков в карманах наших сограждан.
Так вам всем и надо!
Так вам всем и надо!
Где в ЗАКОНАХ(х.з. че за законы?)написано,что тонировка-это нарушение???
В законах указаны нормативы для тонировки. Другое дело, что пленка никогда ни в какие нормативы не уложится.
Добавлено спустя 9 секунд:
razh
В законах указаны нормативы для тонировки. Другое дело, что пленка никогда ни в какие нормативы не уложится.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Да вообще...
С тем же успехом можно обсуждать тему: Я люблю ездить пьяным, а эти скоты у меня за это деньги вымогают. Так и вижу 10 страниц постов типа я езжу пьяным потому что: мне так комфортней, мне так веселей, так ездят реальные пацаны и тд...
У нас многие забывают, что владение автомобилем - это не только права, но и в первую очередь обязанности. А пока люди будут жить по принципу: Как хочу - так и будет у нас беспредел на дорогах.
Так с тонировкой (пленкой) светопропускание будет гораздо ниже, чем указано в Правилах. О чем и ведется разговор.
А тонировка с допустимым светопропусканием для наших сограждан это и не тонировка.
В законах указано светопропускание стекол!О тонировке-ни слова.
Еще один придуривающийся . Вы это гаишникам рассказывайте. Нам-то зачем? В Вашем автомобиле чрезмерная обзорность? Хотите ее поменьше? Зажмурьте глазик. А пленочку - отдерите.
ну чё развели демагогию....
Я не против тонировки, но только не наглухо! У меня 15%, так меня девушка засекла сквозь неё, что я там с другой резвился
а вы говорите ничего не видать, опасно блин... 8)
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
проверить на дороге светопропусную способность стекол не так уж и просто
А Вы не слишком заврались? Лично я легко делаю это на глаз. Безошибочно.
Тонировка - зло.
простите, что значит заврались? Вы вообще с какой стати со мной так разговариваете? Всем понятно что на глаз видно, но процессуальную сторону никто не отменял, положено мерить спец приборами значит должны мерить
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
и потом тут вроде никто не говорит о безнаказанности. положено по статье предупреждение или 100 рублей. этим и должны ограничиваться, а не снимать номера и штраф стоянкой угрожать.
П.С. сама не тонирована и не собираюсь.
Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры
Так вам всем и надо!
Так вам всем и надо!
Я прям почуствовал как телу пробежала дрожь от того тепла и доброжелательности ко всему живому которую излучают эти слова. Как это мило когда человек не скрывает своей широкой души и щедро дарит людям радость и счастье
Аффтар - поменяй ник. "Всех убью, один останусь" наиболее подходящий вариант.
Вы совершенно неправильно поняли смысл моих слов... хотя... я и не надеялся.