Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 264

Тема: Осенняя акция "Тонированные авто". Отнимают номера

1. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    8) Обидно, нах...
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

2. Местный Опытный Астравод Domod на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Меня вчера остановили на выезде с Электродной на ш. Энтузиастов в сторону области. Там патруль каждое утро стоит, проверяют СО и СН у грузовиков и газелей, а со вчерашнего дня еще и тонировку, правда пока стоял ждал своего протокола не одной машины с московскими номерами не тормознули, что очень удивило. Выписали только протокол тонировку не заставляли сдирать, номера снимать тоже не хотели. Да собственно и не имеют прав на это.
    Honda FIT черная *020**199
    Audi A3 Sedan белая ********

3. Местный Астравод maxus на верном пути Аватар для maxus
    Спасибо
    0 / 0
    из всего вышесказанного я понял, что:
    1. Гаец может выписать штраф как максимум -- 100 рублев
    2. Ни номеров снимать, ни сдирать саму тонировку не имеет права?
    на все остальное можно смело посылать его к лешему.

Я не туплю, решил итог подвести маленкьий

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

и еще:
    осмотр могут проводить тока на стационарных постах...
    GTC 1и8 космо акпп чьерный + R17 Sport+Xenon+Opera

4. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от maxus
    и еще:
    Причём только сотрудники службы технического контроля (которые ГТО проводят), а не рядовой гаец 8)

5. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Не может он выписать никакого штрафа, не проверив состояние. А это запрещено.
    Не могут, при наличии действующего талона ТО. Это речь идёт о осмотре тех состояния.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

6. Местный Астравод maxus на верном пути Аватар для maxus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    maxus писал(а):

Не может он выписать никакого штрафа, не проверив состояние. А это запрещено.
    maxus писал(а):

Не могут, при наличии действующего талона ТО. Это речь идёт о осмотре тех состояния.
    т.е. получается можно сразу нах посылать?

7. Местный Опытный Астравод Сергей И. на верном пути Аватар для Сергей И.
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно мнение тех, кто смог отбрехаться! Есть тут такие?
    Уже VW Scirocco...

8. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    т.е. получается можно сразу нах посылать?
    Именно так.
    Цитата Сообщение от Сергей И.
    Интересно мнение тех, кто смог отбрехаться! Есть тут такие?
    Имеются 8)
    В 50% случаев доставание телефона/диктофона, и делание вида что хочешь набрать ССБ - моментально отдают права и желают счастливого пути.
    Люди, знайте свои права и обязанности, и по меньше разводитесь.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

9. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Domod
    Меня вчера остановили на выезде с Электродной на ш. Энтузиастов в сторону области.
    то есть то что ты проехал на кирпич их не смутило , а тонировка смутила?
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

10. Местный Астравод maxus на верном пути Аватар для maxus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    Цитата Сообщение от Domod
    Меня вчера остановили на выезде с Электродной на ш. Энтузиастов в сторону области.
    заставь дурака молиться - он лоб расшибет!!!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    прошлым летом у меня был такой случай, я еще тогда ездила на 9-ке, она была тонирована очень сильно. было лето, жара, выходной, окошки опущены. еду себе никому не мешаю. тут на мосту! рядом едет ДПСная тачка, в ней два ДПСника, и меня прижимают к обочине мол тормози. К слову сказать помимо тонировки у меня был спорт руль, задний номер не по ГОСТУ установлен, спорт обвесы, и под копотом кое-что (такая вот девичья машинка ) ну так вот. останавливаюсь я сижу, не выхожу. жду. подходит один и говорит мол пройдите в машину и т.д и т.п. я сначала пыталась сопротивляться и говорила что не куда не пойду, но так как было жарко а машина у них была с кондером - сдалась сажусь я значит. на пассажирское сиденье, а тот, котороый доки взял у меня на улице остался. и мне тот кто за рулем и чином повыше говорит. ну что гражданочка собирайтесь на штраф стоянку. я говорю что такое что случилось. тонировка у вас говорит не по госту ну и куча всего прочего. я гвоорю а как вы определили что не по госту. ехать я никуда не собираюсь, и сидеть тут тоже. выписывайте штраф 100 рублей и я поеду. нет говорят не можем выписать просто так штраф, без измерения светопропускной способности, а вдруг вы на нас потом жалобу напишите и прочее. так что проедем на СГТО. я ни в какую. не имеете и права и прочее вот талон ТО. ну говорят мне ваш талон щас изымим. А я то знаю что изъять его могут лишь в случае, если он вызывает сомнения в его подлинности и имеет явные признаки подделки. а у меня талон как талон, как у всех и ничего я не подделывала. их эти мои знания тоже несколько взбесили и тогда он мне заявляет, что вызывает с СГТО дежурного с прибором и прочей лабудой и эвакуатор заодно. при всем при этом вертит мои доки в руках и приговаривает "ну что делать будем что делать будем". явно вообщем пытались развести меня на бабло. я говорю "вызывайте, я никуда не спешу". надо отметить что переговоры шли уже час, около того ДПСник значит берет телефон, якобы набирает номер, якобы с кем-то начинает разговор и просит приехать дежурного и эвакуатор по такому то адресу. причем как мне показалось ни с кем он на самом деле не говорил, а лишь телефон к уху приложил и говорил сам с собой, дибил. "закончил" разговор и опять ко мне обращается, мол "что делать то будем". я говорю что делать что делать ждать, вызвали же. он отдает мне документы со словами "земля круглая" и просит покинуть патрульные автомобиль

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

12. Местный Астравод maxus на верном пути Аватар для maxus
    Спасибо
    0 / 0
    Delfina

Маладец!!!! Гайцы поганые думают, что если девушка, то развести нефиг делать!!! не тут-то было!!!!

13. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Цитата Сообщение от Delfina
    она была тонирована очень сильно. было лето, жара, выходной, окошки опущены
    А как они определили,что она тонирована, при опущенных окнах???

Мой приятель сделал проще: на посту перед Владимиром его остановили для проверки документов. После ознакомления с доками ГАЙец попросил подождать, пока он вынесет с поста прибор, для проверки его тонировки. Друг тоже не сидел сложа руки, он просто открыл два передних окна! Вернувшись ГАЙец предложил закрыть окна, на что получил ответ, что стеклоподъёмники сломались! Сколько он не ругался и не угрожал, окна не закрылись!
    ОРС + GTC

14. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Можете обругать, обсмеять или что вам больше нравиться, но я бы вообще тонировку запретил нафиг!

Пыжик 3008

15. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mishael
    твоё право, меня всё устраивает. Запретил бы я только 5% тонировку.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

16. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    что все звонки туда пишутся-фиксируются, так что это и в интересах дежурного снять трубку...
    именно поэтому в интересах дежурного трубку не снимать...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

17. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поздно вечером в дежурной части Службы Спасения раздался тревожный звонок....
    Спасатели занервничали и решили не поднимать трубку...
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

18. Местный Опытный Астравод Domod на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    Domod писал(а):

Нет кирпич их не смущает совсем. Так как это не совсем те ГИБДД, эти из тех контроля. Проезд под кирпич обычно патрульно - постовых смущает
    Honda FIT черная *020**199
    Audi A3 Sedan белая ********

19. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Mishael какая разница что запрещать если проверить все равно нельзя?
    я не тонируюсь - берегу нервы и время
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

20. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    pvsin
    А как же веселье при общении со стражами порядка???
    ОРС + GTC

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Горыныч
    Цитата Сообщение от Delfina
    она была тонирована очень сильно. было лето, жара, выходной, окошки опущены
    А как они определили,что она тонирована, при опущенных окнах???
    ну изначально когда они за мной ехали и решили тормознуть их видимо привлекла не тонировка а все нижеперечисленное (руль, номер и т.д.) , а тонировка уж и так понятно что на передних дверях есть, раз уж лоб и зад тонированы тем более када я вышла из машины я ее закрыла

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

22. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    Поздно вечером в дежурной части Службы Спасения раздался тревожный звонок....
    Спасатели занервничали и решили не поднимать трубку...

23. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Да уж, в большом городе все на понтах, ГАИшникам бумажками с правилами в морду тычат. Прикольно у нас таких борзых бысто осадят. Меня ещё на прошлой машине, заклееной 5-кой, остановили на въезде в Самару, у них как раз рейд был...так вот сказали расклеивайся или на штрафстоянку...ну я типа самый умный давай по телефонам горячих линий звонить, в итоге дозвонился какому-то сильно большому начальнику ГИБДД Самарского (Ф.И.О. к сожалению не помню). Так вот знаете чего он мне сказал? Говорит единственное что для вас могу сотрудники ГИБДД сделать так это помочь расклеить ваш автомобиль Это я всё пишу не к тому что я лошара такой и законы не знаю, я тогда все эти статьи в кодексе о тонировке уже наизусть знал, а ктому что если захотят денег или реально растонировать, то своего добьются...

P.S. Астру не клеил вообще, время и деньги дороже. Всем удачи на дорогах.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    VOODOO56
    ну так оно да... у нас в 1000-летие весь город растонировали. и ничего не помогало, ни звонки, ни статьи. ну тут уж понятно, такое событие а в рядовые дни, когда устраивают эти рейды, можно и пободаться

25. Участник Астравод IgorV на верном пути Аватар для IgorV
    Спасибо
    0 / 0
    Читаем :
    Приказ МВД РФ от 20.04.1999 n 297 (ред. от 28.03.2005) "об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел российской федерации"
    Основанием для остановки транспортных средств являются:
    а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
    б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
    в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
    г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
    д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
    е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
    ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
    В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

В ТОЖЕ ВРЕМЯ:

ПРИКАЗ
    от 7 декабря 2000 г. N 1240

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ,
    РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
    БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
    ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ

16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением:
    16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.
    Контроль технического состояния автобусов, следующих по установленному маршруту, производится на конечных станциях маршрутов, автовокзалах и пассажирских автостоянках.
    16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
    отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
    наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
    наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
    --------------------------------
    <*> Утверждены Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 184; 1998, N 45, ст. 5521; 2000, N 18, ст. 1985).

16.3. При контроле за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств в процессе дорожного движения меры личной безопасности сотрудников ГИБДД, а также их взаимоотношения с участниками дорожного движения должны осуществляться в соответствии с требованиями Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Так,что остановка и проверка вполне может быть обоснованна!
    Opel Astra 1,6 MTА Cosmo

26. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, я никого обидеть не хочу, но объясните мне, зачем тонироваться в хлам, чтоб потом иметь все эти неприятности с ГИБДД? Особенно хотелось бы получить внятный ответ от молодежи, еще не умеющей отстоять свои права.
    Понять, зачем в нашем сером городе уменьшать кол-во получаемого света, я не могу.
    Бог с ним, вам безразличен комфорт и безопасность прочих участников движения, но себе-то зачем дискомфорт создавать? Мешает яркий свет - возите темные очки в машине. Но скоро-то зима, когда почти все время или сумерки, или просто темень. И как вы паркуетесь ночью?
    Или кто-то полагает, что тонировка его как-то обезопасит? Спешу разочаровать: для многих это показатель как раз уязвимости и неуверенности сидящего за рулем.
    А ковырять в носу нужно было отвыкать еще в яслях...

А гайцы в истории топикстартера - негодяи. Лохотронщики и разводилы хреновы...

27. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Staska
    На первый вопрос не отвечу, вроде к молодёжи уже не отношусь...
    А как же интим? Только не пишите мне, что заниматься этим надо только дома и в кровати!
    По поводу зимы, так зимой солнце ярче (когда оно есть), а летом в тонированной машине прохладней (своя тонирована, рабочая нет), и очки тут не причём!
    Тонировка для многих агрессивно настроенных (или просто кидал) является сдерживающим фактором- не видно сколько людей в машине, стекло дольше разбивать и не видно, что есть в салоне!

Цитата Сообщение от Staska
    А ковырять в носу нужно было отвыкать еще в яслях...
    Ну не всех отучили!
    ОРС + GTC

28. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    в ноль тонироваться ваще не айс. действительно самый большой минус тонировки, это то что нихрена не видно в темное время суток. до сих пор я в раздумьях тонироваться или нет и как?
    AstraGTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon + Xenon в ПТФ,17 катки, решетка Steinmetz, реснички Lumma, спойлер Rieger
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26870 - моя красотка - продана

Сейчас VW Passat CC 1.8T DSG-7 on bentley rims

29. Участник Астравод IgorV на верном пути Аватар для IgorV
    Спасибо
    0 / 0
    зачем тонироваться в хлам, чтоб потом иметь все эти неприятности с ГИБДД?
    Есть такое слово "хочется"!!!! Единственное я против тонирования лобового стекла, вот тут уже перебор. У меня 85% тонировка и проблем я не испытываю!
    но себе-то зачем дискомфорт создавать?
    Наоборот, я себя чувствую дискомфортно в "аквариуме"
    Спешу разочаровать: для многих это показатель как раз уязвимости и неуверенности сидящего за рулем.
    Офигенный критерий оценки мастерства!!!
    Да спор тут бесполезен, всеравно все останутся при своем мнении. Мы же пока еще дикая страна
    Opel Astra 1,6 MTА Cosmo

30. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    НПА Ответственность за тонировку стекол автомобиля.rar

Добавлено спустя 54 секунды:

Сегодня был остановлен ИДПС.
    ИДПС: -Здравствуйте, бубубу, документы ваши. Когда пленку собираетесь снимать?
    Я: -Незнаю, а у вас что акция какая то как в Москве?
    ИДПС: -Нет.
    Я: -Тогда только после Путина.
    ИДПС: -Пройдемте в машину.
    Сожусь в машину. Здрасьте.
    Второй инспектор начинает писать.
    Я: -А вы что пишете?
    ИДПС: -А вам не сказали за что остановили.
    Я: -Сказали. Тонировка. У меня вон тех осмотр в документах.
    ИДПС: -А может вы его прошли и наклеили пленку.
    Я: -Да, я так и сделал. А мы сейчас его заново проходим чтоли я что то не пойму?
    ИДПС: -Нет, у вас неисправна машина, вы на штрафстоянку хотите?
    Я: -За что?
    ИДПС: -За пленку!
    Я: -Штрафстоянка за нарушение ст. 12,5 п.2 КоАП РФ, например за стоп сигналы. А пленка не по ГОСТу это ст. 12,5 п.1 КоАП РФ. Штраф 100 руб. Да и вообще, почему Путин, Медведев, Мещеряков наш ездят тонированные, они ведь являются такими же участниками как мы, простые смертные.
    ИДПС: -Они депутаты, у них юридическая неприкосновенность.
    Я: -Но, тем не менее на дороге все равны.
    ИДПС: -Мы не можем их наказывать за это, не в нашей компетенции, так же как судей и сотрудников прокуратуры. Вы таковым являетесь?
    Я: -К сожалению пока нет.
    ИДПС: -Вот значит мы вас оштрафуем.
    Написали протокол, дают на подпись.
    Я: -Товарищ лейтенант, а вот почему я не был ни с одной статьей ознакомлен, а вы мне даете протокол, в котором я должен за них расписаться.
    ИДПС: -Например?
    Я: -Например, 51 ст. Конституции.
    ИДПС: -Всё что вы скажете будет использоваться против вас. ГЫ-ГЫ.
    Я: -Более правильная трактовка будет, что я имею право не свидетельствовать против себя и своих близких.
    ИДПС: -Но вот, вы же знаете.
    Я: -Тем не менее это ваша обязанность.
    Расписался, отдал, не стал спорить т.к. торопился, а перспектива проторчать там 3 часа до выяснения не прельщала.
    ИДПС: -Всего доброго
    Я: -Сам не болей!
    На диктофон записать не получилось, т.к. оставил телефон в машине. Вот такой вот анекдот у меня случился сегодня после работы.
    Astra GTC 1.6 MT

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)