Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация
транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
(часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
(часть шестая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
часть 1 статьи 12.5 КоАП РФ предупреждение или 100 рублей
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
и потом, проверить на дороге светопропусную способность стекол не так уж и просто. аппарат "Блик" оч капризная штука, температура должна быть не менее +15 градусов на улице, влажность определенная и атмосферное давление
Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры
а если делать так, остановили на посту, сотрудники отдела тех. контроля, все дела, всё законно, я с опущенными стёклами типа сломались, не поднимаются. В свою машину пускать их тыкать в кнопки стеклоподъёмника не буду. Что тогда? С "типа" неработающими стуклами могу ехать дальше?
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
а если делать так, остановили на посту, сотрудники отдела тех. контроля, все дела, всё законно, я с опущенными стёклами типа сломались, не поднимаются. В свою машину пускать их тыкать в кнопки стеклоподъёмника не буду. Что тогда? С "типа" неработающими стуклами могу ехать дальше?
Был у знакомых знакомых случай на литовской кажисьили эстонской границе диалог водителя и мента:
-Мы не можем вас так пропустить, дело в в ваших затонированных передных стеклах.
-Штраф?
-Нет, тока оттдирать, или разворачиваться...по нашей стране незя ездить с таким затмнением.
- А что если я их опущу....
....5 минут.....
-Так вы ведь их потом поднимете....
Итога не помню.
Бгы, а если зимой в -20?
а че смешного? даже щас в +6 понятно что это лажа, вопрос в том, что не доипацца
по мне проще штраф заплатить чем так извращаться, не факт что мент еще протокол этот 100р будет писать, когда поймет, что бабла не видать и перед ним не лох последний, хотя учитывая акции .. короче пох на них ))
8) То что я лох в данной ситуации, я признаю. Мне не на что было опереться, для меня это было полной неожиданностью, потому что меня за 5 лет езды на разных авто, не более 5 раз останавливали и так, чтобы проверить документы.
Д: Здравствуйте, я тра-та-та.
- Здравствуйте (даю документы)
Д: Смотрел-крутил. Вытащил ОСАГО.
- (Думаю ну все.. досвидос..)
Д Достает прова и ПТС
- Я что-нибудь нарушил?
Д Сейчас подайдет Д2 и проверит Ваши передние стекла на светопропускаемость.
Д2 Приставил прибор с двух сторон. Показывает 13,5%, пленка 15%.
Д Пройдемте..
Зашли в кабинку переговоров.
Д: Вы знаете, что Вы нарушаете? Отверка у Вас есть?
- Я знаю что за это штраф 100р. и предупреждение.
Д: Я Вам выпишу штраф на 100р, а вот Д2, который мерил пропускаемость снимет у Вас номера.
Д (Начинает писать)
- За это нарушение предполагается только штраф!!
Д В данный момент я Вам его и выписываю, готовьтесь к тому, что у Вас сейчас снимут номера.
Д 500 рублей могут решить этот вопрос и я Вас отпускаю.
- 200?
Д Покривился
- 250?
Д Я у Вас не вымогаю деньги, Вы можете пройти на площадку, где у Вас снимут номера.
Отдал 1000р, мне порядочно дали 500р сдачи...
Я считаю, что это даже не взятка, а злоупотребление должностными полномочиями, поскольку я откупаюсь не от нарушения закона, я вполне могу заплатить штраф в размере 100р в ГИБДД, а конкретно от этого человека, который пользуется своими полномочиями!
Я тонировку 15%(без лобового)снимать не собираюсь, по причинам:
1. Безопасность
2. Много работаю за компьютером, аллергия на яркий солнечный свет.
Пока будет эта дурацкая "акция" - буду ездить мимо постов с опущенными стеклами.
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
, за нарушение правил тонировки стекол, ответственность за которое предусмотрена пунктом 1 статьи 12.5 КоАП РФ не предусмотрено дополнительных мер воздействия на правонарушителя в виде задержания транспортного средства и снятия номерных знаков.
Распечатал себе на листе А4 НПА, вожу в бардачке, если кому нужно стучите 3-672-863
Ди902
на самом то деле скорее всего нет. обычно свидетельства в дежурке лежат. в таких случаях на самом прибор лупят наклейку с датой следующего прохождения проверки
Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры
Сегодня в новостях по "Россия" про это говорили. И там было сказано суровым дядькой в погонах: изьять номера или права инспектора не могут. Максимум - штраф. Так же они не могут проводить досмотр и проверку авто на соотв ГОСТу в дорожных условиях.
Хотя до дядьки далеко. А на дороге Гаец с палкой вместо царя.
Блин ну сколько раз обсуждалось! При действующем талоне ТО любая проверка состояния авто сотрудниками ДПС запрещена. Причем проверку если и могут проводить, то только технадзор, а не какие-то постовые ДПСники.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Dark_Lord
+1
НО не с нашей тупой исполнительной и судебной властью!!!
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
"за одно и тоже нарушение, не могут призвать к ответственности"
выписывают протокол..не оплачиваем а катаемся с ним..
все выдержки из КоАПа, ПДД тоже учим
Вчера тестю выписали штраф 100р на Варшавском посту, и помахали ручкой! Всё остальное развод, пусть снимает номера сам, за это его по головке (квадратной) не погладят!
marianna
Может у вас в Пафос-сити и неохотно У нас в области с этим всё нормально, тем более не забывайте, что все звонки туда пишутся-фиксируются, так что это и в интересах дежурного снять трубку...
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack