Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 264

Тема: Осенняя акция "Тонированные авто". Отнимают номера

1. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0

Осенняя акция "Тонированные авто". Отнимают номера

8) Опять началось.

Был остановлен на МКАДе, на посту при съезде с Варшавки в сторону ул.Липетская, на внешней стороне МКАД. (http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=ac3a8a2ea41d )

ДПС-ник долго смотрел документы, потом позвал мужика, который стал просвечивать стекла. Показало 13,5... Допустимо 70%.

ДПС-ник повел в кабинку переговоров. Говорит шраф 100р.+снимаем номера или сдирайте тонировку с передних стекол.

В итоге предложил 500р и разойтись. На предложение 200-250р сказал - МАЛО!

Вопрос, не жирно ли 500р? Реально ли снимают номера?

Вышел после переговоров, смотрю на площадку, там очень много авто остановлены.

http://www.oreanda.ru/ru/news/200810...article341532/

Могут ли по закону отнять номера или развод?
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

2. Местный Заслуженный Астравод AndrewD на верном пути Аватар для AndrewD
    Спасибо
    1 / 0
    Полезное чтиво: http://www.vashamashina.ru/withgibdd.html

Читаем внимательно КОАП см. п.1:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация
    транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -

(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.

(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

5. Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

(часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

6. Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

(часть шестая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
    Kawasaki ER6f

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    часть 1 статьи 12.5 КоАП РФ предупреждение или 100 рублей

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

и потом, проверить на дороге светопропусную способность стекол не так уж и просто. аппарат "Блик" оч капризная штука, температура должна быть не менее +15 градусов на улице, влажность определенная и атмосферное давление

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

4. Участник Астравод Mario Marangoni на верном пути Аватар для Mario Marangoni
    Спасибо
    0 / 0
    Можете конкретно написать, что говорить гаишнику, если начнёт заявлять про снятие номеров за тонировку?
    Я на DRIVE2

[img]http://img221.**************/img221/3413/33333vr0.jpg[/img]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    это пусть он тебе говорит, со ссылками на НПА

Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры

6. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mario Marangoni
    Можете конкретно написать, что говорить гаишнику, если начнёт заявлять про снятие номеров за тонировку?
    Пусть попробует написать 500 рублей штрафа и снимает номера... потом у мирового судьи ем яйцо оторвут

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mario Marangoni
    нада гаварить пеши пратаколчег, гаишничег!!!!

или если таропишсяТо нада сказать дядь, не ипи моск!
    турбомразь

8. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    нада гаварить пеши пратаколчег, гаишничег!!!!

или если таропишсяТо нада сказать дядь, не ипи моск!

9. Last samurai Бакалавр АСТРАномии Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Аватар для Koshiro
    Спасибо
    3 / 0
     *125** vrs
    Цитата Сообщение от acidrain
    Опять началось.
    пичально конечно, но уже было... :|
    место здесь тихое, земля сырая...

10. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а если делать так, остановили на посту, сотрудники отдела тех. контроля, все дела, всё законно, я с опущенными стёклами типа сломались, не поднимаются. В свою машину пускать их тыкать в кнопки стеклоподъёмника не буду. Что тогда? С "типа" неработающими стуклами могу ехать дальше?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

11. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    а если делать так, остановили на посту, сотрудники отдела тех. контроля, все дела, всё законно, я с опущенными стёклами типа сломались, не поднимаются. В свою машину пускать их тыкать в кнопки стеклоподъёмника не буду. Что тогда? С "типа" неработающими стуклами могу ехать дальше?
    Был у знакомых знакомых случай на литовской кажисьили эстонской границе диалог водителя и мента:
    -Мы не можем вас так пропустить, дело в в ваших затонированных передных стеклах.
    -Штраф?
    -Нет, тока оттдирать, или разворачиваться...по нашей стране незя ездить с таким затмнением.
    - А что если я их опущу....
    ....5 минут.....
    -Так вы ведь их потом поднимете....
    Итога не помню.

12. Местный Заслуженный Астравод Kostas на верном пути Аватар для Kostas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    +1
    Astra 5 dr. 1,8 AT Cosmo *051**150

13. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за топик! предупредил мамку, разъяснил что говорить и чего не делать.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

14. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Antonioband
    Бгы, а если зимой в -20?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Antonioband
    Бгы, а если зимой в -20?
    а че смешного? даже щас в +6 понятно что это лажа, вопрос в том, что не доипацца
    по мне проще штраф заплатить чем так извращаться, не факт что мент еще протокол этот 100р будет писать, когда поймет, что бабла не видать и перед ним не лох последний, хотя учитывая акции .. короче пох на них ))
    турбомразь

16. Участник Астравод Kacup на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Бгы, а если зимой в -20?
    А как наши к финам ездят? и в -20, стекла опустят и едут улыбаются=))
    Opel Astra TwinTop 2.0T
    *794**150

17. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не, ну не всё время с открытыми ездить, а только если мент остановил. И не ипёт, что там ему показалось и почему я опустил стёкла.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

18. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    8) То что я лох в данной ситуации, я признаю. Мне не на что было опереться, для меня это было полной неожиданностью, потому что меня за 5 лет езды на разных авто, не более 5 раз останавливали и так, чтобы проверить документы.

Д: Здравствуйте, я тра-та-та.
    - Здравствуйте (даю документы)
    Д: Смотрел-крутил. Вытащил ОСАГО.
    - (Думаю ну все.. досвидос..)
    Д Достает прова и ПТС
    - Я что-нибудь нарушил?
    Д Сейчас подайдет Д2 и проверит Ваши передние стекла на светопропускаемость.
    Д2 Приставил прибор с двух сторон. Показывает 13,5%, пленка 15%.
    Д Пройдемте..

Зашли в кабинку переговоров.

Д: Вы знаете, что Вы нарушаете? Отверка у Вас есть?
    - Я знаю что за это штраф 100р. и предупреждение.
    Д: Я Вам выпишу штраф на 100р, а вот Д2, который мерил пропускаемость снимет у Вас номера.
    Д (Начинает писать)
    - За это нарушение предполагается только штраф!!
    Д В данный момент я Вам его и выписываю, готовьтесь к тому, что у Вас сейчас снимут номера.
    Д 500 рублей могут решить этот вопрос и я Вас отпускаю.
    - 200?
    Д Покривился
    - 250?
    Д Я у Вас не вымогаю деньги, Вы можете пройти на площадку, где у Вас снимут номера.

Отдал 1000р, мне порядочно дали 500р сдачи...

Я считаю, что это даже не взятка, а злоупотребление должностными полномочиями, поскольку я откупаюсь не от нарушения закона, я вполне могу заплатить штраф в размере 100р в ГИБДД, а конкретно от этого человека, который пользуется своими полномочиями!

Я тонировку 15%(без лобового)снимать не собираюсь, по причинам:
    1. Безопасность
    2. Много работаю за компьютером, аллергия на яркий солнечный свет.

Пока будет эта дурацкая "акция" - буду ездить мимо постов с опущенными стеклами.
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    надо было тебе еще свидетельство о государственной проверки в органе сертификации и пломбу проверить у аппарата

20. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    , за нарушение правил тонировки стекол, ответственность за которое предусмотрена пунктом 1 статьи 12.5 КоАП РФ не предусмотрено дополнительных мер воздействия на правонарушителя в виде задержания транспортного средства и снятия номерных знаков.
    Распечатал себе на листе А4 НПА, вожу в бардачке, если кому нужно стучите 3-672-863
    Astra GTC 1.6 MT

21. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Delfina
    надо было тебе еще свидетельство о государственной проверки в органе сертификации и пломбу проверить у аппарата

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Delfina на верном пути Аватар для Delfina
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    на самом то деле скорее всего нет. обычно свидетельства в дежурке лежат. в таких случаях на самом прибор лупят наклейку с датой следующего прохождения проверки

23. Местный Астравод KrassuS на верном пути Аватар для KrassuS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Антошка2003
    Распечатал себе на листе А4 НПА, вожу в бардачке, если кому нужно стучите 3-672-863
    выложи на Диск и дай тут ссылку, кому надо скачает.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня в новостях по "Россия" про это говорили. И там было сказано суровым дядькой в погонах: изьять номера или права инспектора не могут. Максимум - штраф. Так же они не могут проводить досмотр и проверку авто на соотв ГОСТу в дорожных условиях.

Хотя до дядьки далеко. А на дороге Гаец с палкой вместо царя.

25. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Блин ну сколько раз обсуждалось! При действующем талоне ТО любая проверка состояния авто сотрудниками ДПС запрещена. Причем проверку если и могут проводить, то только технадзор, а не какие-то постовые ДПСники.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

26. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Dark_Lord
    +1
    НО не с нашей тупой исполнительной и судебной властью!!!

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

"за одно и тоже нарушение, не могут призвать к ответственности"
    выписывают протокол..не оплачиваем а катаемся с ним..
    все выдержки из КоАПа, ПДД тоже учим
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

27. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от marianna
    НО не с нашей тупой исполнительной и судебной властью!!!
    А какие проблемы. Начинают домогаться - сразу звоните в ССБ (их номера просто обязательно иметь). Гайцы сразу отдают права.
    Seat Altea Freetrack

28. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Вчера тестю выписали штраф 100р на Варшавском посту, и помахали ручкой! Всё остальное развод, пусть снимает номера сам, за это его по головке (квадратной) не погладят!
    ОРС + GTC

29. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Dark_Lord
    служба собственной безопасности не охотно отвечает на тлф звонки, как в смольный не дозвонишься..

сначала надо на своем стоять, до последнего! таких они не любят...
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

30. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    marianna
    Может у вас в Пафос-сити и неохотно У нас в области с этим всё нормально, тем более не забывайте, что все звонки туда пишутся-фиксируются, так что это и в интересах дежурного снять трубку...
    Seat Altea Freetrack

Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)