Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Астра GTC Россия или Бельгия ?

1. Астра GTC Россия или Бельгия ?

Здравствуйте! Решил поменять машину, взять что-нибудь новое....Трудно конечно было решится на то чтоб пересесть в авто много ниже классом....Ну да ладно....Все ж гарантия и т.п. В Москве все равно уже никого ничем не удивишь. Остановился на Астре GTC 1.8 АТ. Вообщем вопрос вот в чем.... Большая ли разница между авто собраными у нас, и авто собраным в Бельгии? У меня есть возможность взять чисто бельгийскую, произведенную для Бельгии. Правда цвет - не тот что я хотел, и обойдется она мне на косарь дешевле (хотя я бы этот косарь за цвет лучше б отдал).... Но стоит ли? Или это все стереотипы? Есть ли реальные отличия в качестве?

2. Местный Астравод Handsome на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я забираю свою машинку только на следующей неделе, но насколько я понял по прочитанному на форуме, разница в качестве практически не ощущается. Было около 4-5 прецедентов наличия гаек крепления боковых зеркал под обшивкой в дверях GTC, но диллер все устронял по гарантии, на сколько я понял =) Мне также был предоставлен подобный выбор, я выбрал Бельгийку. На мой взгляд, если машину лишний раз разобрать а потом еще раз собрать риск возникновения некоторых ошибок все же растет.
    А так, "думайте сами, решайте сами.."(с)

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Абрек
    Однозначно бери Бельгию!!!

4. PIVO70,
    Бельгийка - ВИШНЕВАЯ!!! Вот в чем облом...... Да...трудно мне будет после 6 летнего черного Кадиллака CTS на ВИШНЕВОМ опеле........пусть и новом Правда думаю значительно дешевле

Вот и думаю - является ли место сборки основанием для такого цвета?

5. Местный Опытный Астравод Enik на верном пути Аватар для Enik
    Спасибо
    0 / 0
     *583** 197
    Что за бред???
    Машину полюбому разберут и после таможни соберут, откуда она не была бы!!!
    А если прямиком из скажем бельгии без разбора, то дешевле она уж точно не будет, только дороже процентов на 5-10!!!
    Езжу на Mitsubishi ASX

Astra GTC 3d 1.6 115л.с. Black Saphire Enjoy на ручке. продал

6. Местный Астравод Handsome на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Enik
    По-моему, ты что-то путаешь. =)
    До начала работы завода Opel в России(Шушары, по-моему), они так и делали...(не разбирали их до границы с Россией)
    Ну или, по твоей логике, отправляли механников прямо на автовозе в экстремальное путешествие "Собери машину на ходу и получи увлекательную прогулку по Москве в подарок" до открытия завода под Питером. =)

7. Местный Опытный Астравод Enik на верном пути Аватар для Enik
    Спасибо
    0 / 0
     *583** 197
    Handsome
    Ну может что напутал со схемой доставки, но в Россию они идут как комплектующие (в полуразобранном состоянии)
    Езжу на Mitsubishi ASX

Astra GTC 3d 1.6 115л.с. Black Saphire Enjoy на ручке. продал

8. Участник Астравод Злой Vadik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Российские так же разбираю , по крайне менеджер при покупке утверждал. Хотя конечне не ясен на кой этот кульбит, видимо так дешевле.
    Astar H 08г. X14XEP Astra G 00г. X12XE

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    В России авто не делают, а тупо собирают, сделаные и разобранные в европе...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

10. Местный Бакалавр АСТРАномии leva-sky на верном пути Аватар для leva-sky
    Спасибо
    0 / 0
    В России авто пока не собирают, а дособирают! В Питер опеля приходят без колес, оптики, с отсоединенной коробкой передач и в целлофане! В России происходит досборка всех этих деталей.
    По логике - это при растаможке выходит дешевле! Как, например везут авто из Японии старше 2001 года, так называемые конструкторы.
    А, если не ошибаюсь, авто будут собирать полностью в России только со следующего года!
    Вроде так!
    Если нет, то поправьте!

11. Новичок Новичок DanJo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как мне объяснял менеджер, в России ставят бампера, колёсаи и прочую ........ Ввозят машинки полуразобранными как з/ч, соответствено и таможенные сборы намного ниже.
    Чёрный CosmoкараваН 1,8 на метле... *754** 150

12. Участник Астравод Злой Vadik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравый смысл посказывает что это бред, но нас собственно никогда нельзя было умом понять.
    Astar H 08г. X14XEP Astra G 00г. X12XE

13. Участник Астравод Icegready на верном пути Аватар для Icegready
    Спасибо
    0 / 0
    Я понял одно, то что говорят менеджеры в салоне - это то что вы хотите услышать. Хотите бельгию - будет бельгия, хотите германия - будет германия, мне в выходные вообще предложили 2е машины на выбор собраные именно в германии без досборки. Но имхо когда приедит машина, и вы по вину поймете что ее всеже дособирали, то вам скажут ну ваще ну офигели, и т.д., а че изменить то ??? отказатся ждать еще 3-6 месяцев и опять услышать тоже самое?

Тем более у нас народ доверчивый сказали неметчина, значит неметчина Имхо не стоит заморачиватся у нас и фф2 и пасаты и бмв и тоеты собирают, и народ покупает. В фордах правдо приколы были какоето время, в бардачке бумажка "Как платят, так и собираем". Была даже инструкция включить в предпродажную подготовку проверять бардачки
    "Ни любви, ни тоски, ни жалости!" (с) Лигалайз х/ф "Сволочи"

14. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Абрек
    Бельгийка - ВИШНЕВАЯ!!! Вот в чем облом......
    Ну если цвет настолько не нравится, что тогда заморачиваешься. Бери нашу.

15. Местный Заслуженный Астравод me(G)abyte на верном пути Аватар для me(G)abyte
    Спасибо
    0 / 0
    полюбому чешут то что из бельгии не разбиралась... все ани нах идут к нам как запчасти....
    GTС,1.8 ручка,Cosmo,"Sport Chassis",би-ксенон, 18катки... БЕЛЫЙ!!!!!!!!!!

16. Местный Астравод Handsome на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1) Если с машины снимают коробку передач - то это не машинокомплект. Нужно снимать двигатель. Поправьте меня, если я не ошибаюсь. Можно ссылкой на статью Таможенного кодекса.
    2) С машин в Питере GM действительно больше наваривает на продажах в России. Но и на Бельгийках и немках он тоже не работает себе в убыток. Так что, если в Европе люди машину покупают менее охотно, а у нас за последний год продажи астры выросли достаточно сильно, чтобы везти машины напрямую для утоления потребительского спроса.
    "За семь месяцев текущего года рост продаж Astra составил 81 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Россия является для Opel третьим по величине рынком после Германии и Великобритании."(с)Carclub.ru

17. Местный Заслуженный Астравод Kofman на верном пути Аватар для Kofman
    Спасибо
    0 / 0
    проблема только в том, кто дособирает Опели в Питере.... вот например в Калуге на заводе VW работают таджики с узбеками и какая там сборка?
    Insignia 2.0 Turbo

18. Местный Астравод Handsome на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, забавно, что я не удивлюсь, если подобная сборка может получиться у друзей из близлежащих республик лучше, чем у русских "специалистов" Русских мужичок не слишком боится что его уволят во время активного строительства заводов разных производителей по России, а такжик или узбек понимают, что их в нашей стране хватит на годы вперед и дефицита в них, с их уровнем размножения, мы вреатли когда-либо увидим, за счет чего работать будут лучше и держаться за место) Но это мое субъективное мнение, подкрепленное набором персонала на разные мелко и средне-оплачиваемые должности за последний год.

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Enik
    Что за бред???
    Машину полюбому разберут и после таможни соберут, откуда она не была бы!!!
    А если прямиком из скажем бельгии без разбора, то дешевле она уж точно не будет, только дороже процентов на 5-10!!!
    Цитата Сообщение от me(G)abyte
    полюбому чешут то что из бельгии не разбиралась... все ани нах идут к нам как запчасти....
    Бред! Я уверяю вас, что ни все машины повергаються разборки и последующей досборки в Питере! Приходят до сих пор авто чисто европейской сборки. Я получил свой Караван сравнительно не давно, так он был сделан в Гемании в городе Бохум, и ни на какие резборки и досборки не заезжал!

20. Участник Начинающий Астравод Vasek на верном пути Аватар для Vasek
    Спасибо
    0 / 0
    А чем кадилак не устраивает?

21. Цитата Сообщение от Vasek
    А чем кадилак не устраивает?
    Всем устраивает.... Кроме года выпуска. 6 лет почти....Вкладывать в него нужно постоянно.... но не столько это напрягает (в смысле денег), сколько то,что практически все под заказ. А так машина конечно супер, но мне всеж больше нужна безотказная и ненапряжная.......К тому же тормоза на CTS (впрочем как и на всех американцах) слишком вялые. Да и беру я Астру на полгода-год, с целью отдать потом жене (она сейчас на Лачети). На новый Кадиллак (ну или что другое такого класса) нет сейчас денег, а для кредита не самое подходящее время, кризис и все такое....фиг его знает что дальше будет...... Через полгода-год все устаканется, тогда и посмотрим. Б\У даже не рассматривал.
    Кстати, Астру я уже оплатил, жду. На той неделе заберу. GTC Cosmo 1.8 АТ +17 диски, парктроник, ксенон, OPC-руль ну и еще что по мелочи типа регулировок, автосвета и пр.
    Взял питерскую. Все таки вишневый цвет - это стрём, хоть и Бельгия.
    Цвет - Бежевый. Как вам такой выбор?

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:

Цитата Сообщение от Kofman
    проблема только в том, кто дособирает Опели в Питере.... вот например в Калуге на заводе VW работают таджики с узбеками и какая там сборка?
    Кстати..... знаешь, на физическую работу я найму таджиков или узбеков....не потому что дешевле, а потому что они реально работают.Причем работают на совесть, а не для виду. Если им нормально объяснить что надо сделать - сделают как надо, причем в срок. Често говоря после того как мы пару раз наняли их бригады, у меня отошение к ним стало совсем другим, честно говоря я их зауважал за трудолюбие и отсутствие лени. И большинство знакомых, кто имел с ними дело (я не имею ввиду то, когда человек сам не смыслящий в строительно-ремонтных вопросах нанимает таджиков (чтоб подешевле), а потом не доволен... Для того чтоб тебе что то хорошо сделали - ты сам должен представлять что ты хочешь), все такого же мнения.
    Тем не менее Российская сборка это минус.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Цитата Сообщение от Handsome
    Так что, если в Европе люди машину покупают менее охотно, а у нас за последний год продажи астры выросли достаточно сильно
    Не удивительно, в Германии Астра дороже стоит чем здесь. А БМВ дешевле (причем значительно). Там другое ценообразование. И я бы то же подумал очень если б БМВ 1 в схожей комплектации стоила бы всего на 3-3.5 т. евро дороже. Навряд ли я при таком раскладе себе Опель взял бы. SAAB 9.3 кстати там стоит дороже чем БМВ 3 в схожей комплектации.... Так что ДжиЭм нам хорошие цены дает.
    Кстати на Кадиллак запчасти я покупал либо здесь у оффициалов, либо с Америки заказывал, так как в Европе они значительно дороже. Как пример : дроссель в сборе у оффициалов 350 баксов, в Америке 280, в Европе 600 евро (!). Цены на память - плюс минус 5-10 баксов. Вот такая вот ерунда.

22. Местный Заслуженный Астравод me(G)abyte на верном пути Аватар для me(G)abyte
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    а где доказательства?
    GTС,1.8 ручка,Cosmo,"Sport Chassis",би-ксенон, 18катки... БЕЛЫЙ!!!!!!!!!!

23. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от me(G)abyte
    PIVO70
    а где доказательства?
    ВИН один WOLOAHL358223*** стоит в трёх местах: на лобовом, в салоне под ковриком посажира, и на посажирском пороге табличка(чуть повыше) проверить можно тут http://doc-scorpion.narod.ru/vin.htm В ПТС под 16-м пунктом записано: Организация-изготовитель ТС(страна)_ АДАМ ОПЕЛЬ ГМБХ (ГЕРМАНИЯ) :x

24. Местный Заслуженный Астравод Kofman на верном пути Аватар для Kofman
    Спасибо
    0 / 0
    Абрек я по опыту могу сказать, что таджики работают действительно без лени, но над ними нужно постоянно стоять и объяснять и контролировать. чтобы получилось так как ты хочешь! Говорю по опыту 2 - х последних лет. А где взять на каждого таджика по смышленному человеку?
    Insignia 2.0 Turbo

25. Kofman Ну если над головой не стоять - то многие вообще работать не будут. Просто таджикам нужно объяснять что делать, а над нашими нужно стоять чтоб они вообще что то делали...... Т.е. за таджиками присмотр - чтоб не сделали чего нибудь неправильно - за нашими - для того чтоб хоть что нибудь сделали..... А так 1 смышленный человек на 5-15 таджиков называется бригадир. Вот он должен быть граммотным и смышленым.

26. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Смею вам напомнить господа, что в своё время во Францию везли арабов для чёрной работы, которую французам делать стало западло. Что получилось надеюсь знаете. Самое главное, что своим платить надо, но вы же не хотите. Чего "душой кривите" как политики.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Вам же, или вашим потомкам в своей стране не будет места.

27. Местный Астравод Handsome на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет смысла своим платить больше. Амбициозные работники, которые могут во всем разобраться, имеющие аналитические способности - именно таким надо повышать зарплату и готовить для них хорошую карьерную лестницу. А раздолбай, который закончил свое пту, но на районе ему сказали, что пахать надо как минимум за 45 тыщ, да и работать себе в кайф, не заморачиваясь что два болта упали в обшивку(нафиг мне их доставать, будущий владелец пусть лучше к сервисам готовиться) или не закручивая до конца крепления кресел - у него же обед скоро, да еще надо с пацанами перекурить. В таком сегменте, если найти квалифицированных кадров не удается и надо обучать всему с нуля естесственно такжики и узбеки это лучший вариант. У них больше мотивация, им нужно ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ заработать денег.
    И только когда наши соотечественники поймут, что их реально вытесняют, они начнут стремиться работать как надо. Главное, чтобы не было поздно. Но винить работодателей в этом, WWS , глупо, как я уже писал выше.

28. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Handsome
    Да уж, единственное, что они хорошо делают - улицы метут и вас грабят. Деньги говоришь любой ценой. Да они зацепиться в России хотят, а потом всю родню перетащить, что и делают кстати. Я думаю они тебе так нравятся пока они бесправные, среди них ты себя чувствуешь господином, а среди соплеменников ... . Такая ситуация изменится не будешь ты господином среди них, дело времени. Да, ты хоть руками работал на заводе в гремучем цехе за гроши? Попробуй. :P

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Только не говори, причём господин или нет. И это не чушь и не бред. Из-за бугра сборка то же бывает хреновая, отзывы на форуме есть.

29. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Помоему похер где сделано контроль везде одинаковый бери че нравится
    astra gts 1,6, GL350

30. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    zzzzz8807
    Точно.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)